82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

똑똑한 여자와 잘생긴 남자가 결혼하면 이쁘고 똑똑한 아이 나올 확률이 커질까요?

..... 조회수 : 3,707
82에서만 봐도 아이는 엄마 머리 닮는다는 말이 많고
외모는 아빠 닮는 자식들을 많이 봤는데
그럼 저런 조합은 이쁘고 똑똑한 아이가 나올 확률이 높을까요?
현실은 똑똑한 남자와 이쁜 여자의 조합이 많은 편이라 잘 못보긴 했네요. 음... 송일국이랑 판사부인이 있으려나...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.1.11 10:05 PM (112.155.xxx.92)

자식은 복불복이에요. 영화배우처럼 훤칠한 남편과 못생기고 키 작은 여자의 결혼에 첫째는 아빠 판박이 잘생김, 둘째는 엄마판박이라 안녕하세요에 고민이라고 나왔던걸요. 엄마는 안나왔더군요.

• 2. ..
    '15.1.11 10:07 PM (119.18.xxx.76)

http://news.nate.com/view/20150111n04522

딸은 확실히 아버지 외모가 중요함

• 3. ....
    '15.1.11 10:13 PM (121.150.xxx.227)

그냥 다 엄마닮거나 다 아빠 닮기도해요..

• 4.
    '15.1.11 10:14 PM (1.228.xxx.48)

저 딸둘인데요
    큰딸은 아빠 판박이
    작은딸은 제 판박이예요
    근데 성격은 또 둘이 반대로
    닮았어요

• 5. 딸4명인집인데
    '15.1.11 10:16 PM (175.223.xxx.173)

다 엄마 닮았어요
    저희 시댁보면 시댁 유전자가 강한지
    제 아이 사촌 외사촌까지 시아버지 닮았어요 여자 애들도

• 6. .....
    '15.1.11 10:18 PM (122.34.xxx.106)

실제 저런 조합의 부부 자식들 본 적 계신가요? 궁금하네요.

• 7. ..,,
    '15.1.11 10:30 PM (14.39.xxx.190) - 삭제된댓글

저희 아들은 엄마의 외모에 아빠의 머리를 닮았어요.
    솔직히 외모는 제가 낫고( 친가쪽이 다들 피부가 엉망이고
    눈고 작고 머리는 심한 곱슬)
    머리는 아빠가 엄청 좋거든요.

아이가 하나지만
    둘째를 낳았으면 또 어떻게 될지 모르지요.

이론대로 라면
    자식을 여러명 낳아도 다들 똑같을까요??

송일국씨네 아이들이
    엄마 닮아서 머리가 좋을지 아직 모르잖아요~^^

• 8. 저희
    '15.1.11 10:32 PM (58.224.xxx.195)

친오빠요 아주 잘생겼단소리 많이들었어요
    새언니가 외모는 ㅠㅠ 근데 참 심성이 곱고 모범생이였어요..
    조카들은 외모 성격 완전 외탁 ㅠㅠ
    특히 큰딸 새언니 판박이얘요.. 아빠 닮았음 좋았을텐데... 언니 미안

• 9. 근데
    '15.1.11 10:33 PM (61.101.xxx.161) - 삭제된댓글

댓글보니 잘생긴 남자와 외모가 별로인 여자들의 조합이 꽤 많네요?
    남자들이 외모 많이 보는 줄 알았더니.