82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아니 근데 땅콩네는 도대체 왜그러는거예요?

그 비행기에는 대한항공을 애용하는 고객들이 버젓히 타는데

그런 추태를 벌인다는게 말이나 되나요?

기내에서 깽판치는게 다름아닌 오너가족이라니..

같이 탄 모기업 회장님이 매니큐어 냄새난다 지적하면

물론 맨정신인 사람이라면 애초부터 기내에서 매니큐어 바를 생각도 못하겠지만

게다가 vip만 탄다는  퍼스트나 비지니스 같은 1등석에서 왠 망신이래요

다른 고객들이  있는데 다들 부사장인지 모른다 쳐도

오너로써 쪽팔린것도 없나봐요

폭언하고 폭행하고 승무원들 하대하고 그거 따지고 보면 자기얼굴에 침뱉기잖아요

진심 자존심도 권위도 없나요 그 일가들은.

애사심 강한 사무장님 같은 사람은 내사람을 만들고 소속감을 심어주고 사기를 복돋아줘야

지들도 이득일꺼 아니예요

가족들 멘탈이 진짜 상쓰레기네요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.1.11 1:24 AM (211.201.xxx.173)

머리에 뇌 대신 다른 게 들어서 그런 거 같아요. 또.. ㅇ 이랄지..

• 2. ..
    '15.1.11 1:24 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

비단 땅콩네만의 일이 아닌것 같아요..
    온 나라에 사회 전반에 돈, 권력 가진 자들의 갑질은 예나 지금이나 변함이 없는 듯..

• 3. ..
    '15.1.11 1:27 AM (180.230.xxx.83)

내 비행기라잖아요
    지 비행기를 우린 돈내고 타서 얼마나 우수웠을
    까 싶네요

• 4. @@
    '15.1.11 1:29 AM (118.139.xxx.224)

내 비행기라서....

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '15.1.11 1:32 AM (119.197.xxx.48)

그럼 지 비행기로 장사를 하지 말아야죵~~~

• 6. ....
    '15.1.11 1:37 AM (61.84.xxx.189)

왜? 라는 상식을 요구해선 안되죠...

• 7. 방송
    '15.1.11 1:39 AM (64.233.xxx.169) - 삭제된댓글

내내 든 생각인데, 걔들 뇌 커패서티가 현재의 중책을 맡기에는 턱없이 부족한 것 같더라고요.
    지가 새로운 메뉴얼을 결제해놓고도 이전 메뉴얼을 요구한다거나, 명.의.회.손녀와 장남, 회장부인 등 일련의 행동들을 보면 단순히 인성이 못돼서만이 아니라 공통적으로 뭔가 똑똑한 사람들의 행동 같지는 않아보여요.
    이런 모자란 사람들이 경영자 위치에 있으니 그 회사나 나라 전체나 앞날이 참 암담한 거죠.ㅜㅜ

• 8. 제말이요
    '15.1.11 1:42 AM (119.197.xxx.48)

인성이 못돼먹은건 말해 입아프구요

머리가 이상한 사람들 같아요.

결국 그래봤자 지들 손해라는걸 왜 모르는지.

• 9. HHSS
    '15.1.11 2:06 AM (175.161.xxx.218)

정상적인 사람의 사고로는 100년이 가도 이해할수 없죠,

노력해봤자 시간낭비예요

• 10. ㅋㅋ
    '15.1.11 2:13 AM (119.197.xxx.28)

청와대..내집, 대한민국...내나라...내백성...내맘대로..

• 11. 내꺼임
    '15.1.11 2:26 AM (58.224.xxx.195)

손님이라는 생각 자체를 안하는 듯해요
    우리집에서 비행기 띄워주니 니들이 해외여행이라는걸 할 수 있는것 아님?
    식의 마인드 인듯요

• 12. 맞아요
    '15.1.11 2:41 AM (119.197.xxx.48)

땅콩아빠가 하도 안하무인에 쌍욕에 위아래도 없이 행동해서 자식들이 보고 배운게 그거라고 하더라구요.

• 13. 하늘날기
    '15.1.11 3:22 AM (211.198.xxx.71)

매뉴큐어는 정말. 뒤통수를 갈기고 싶내요

• 14. Bn
    '15.1.11 3:28 AM (116.126.xxx.205)

승무원한테 이년아얼른치워. . 라고하고 호박같이생겼다고 무릎꿇고 사과했다는거보고 ㅡ.ㅡ
    조씨일가 대다나다~~

• 15. 주차장
    '15.1.11 3:47 AM (119.196.xxx.153)

지 비행기면 지네집 주차장에 쳐박아둘것이지 지 비행기 간수도 제대로 못해 이넘저넘 다 타고 다니게 만들어 그리 귀하면 옆구리에 끼고 살지

• 16. 흠..
    '15.1.11 6:30 AM (50.183.xxx.105)

그래서 옛말에 근본없는것들이란 말이 있나보군요.
    정말 근본없다는게 어떤건지 메뉴얼대로 보여주는 조씨네집이 근본이 좀 그렇잖아요.

• 17. 그러니까
    '15.1.11 9:03 AM (122.35.xxx.166)

돈만 많을뿐이지 근본적으로 천박한 인간들인거지요. 지가 서비스 마인드가 있다면 그 좁은 비행기 안에서 그런 행동을 절대 못하죠

• 18. 그냥...
    '15.1.11 2:35 PM (121.175.xxx.209)

또라이라서 그래요.
    회사 내에서도, 일적으로도 별의별 또라이 짓 많이 해서 거기 직원들 진저리를 치고 있었대요. 그 집안 자녀들 모두...
    그러니 이번 일도 안덮히고 사내 sns로 돌아다니다 유출시켜버린 거구요.
    그렇지만 않았다면 그냥 지나갔겠죠.

• 19. 코로
    '15.1.12 11:26 AM (118.130.xxx.124)

와.. 원글님.. 정말 제가 말하고 싶던 말씀을 하시네요

그럼 지 비행기로 장사를 하지 말아야죵~~~