82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식품건조기 쓰시는 분 있으세요?

... 조회수 : 3,032
식품 건조기가 눈에 들어 오길래.. 
자꾸 사고 싶어요. 
이거 사서 과일 말려서 먹으면 
스낵,과자 같은 간식을 좀 덜 먹으려나요?

아님 이것도 당도가 엄청난데 자꾸 먹게 되서 
살 찔까 겁나기도 하고.. 
애들 있는 집은 아니고요. 

유용한지 싶기도 하고..
이거 가지고 어떻게 쓰시는지 궁금해요.. 
또 물론 많이 쓰면 전기료 많이 나오겠지만..
부담 스럽게 많이 나오는건지 싶기도 하고요.. 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '15.1.10 11:15 AM (1.246.xxx.108)

사놓으니 별로 안써요

• 2. ...
    '15.1.10 11:17 AM (39.119.xxx.185)

아, 그렇군요.. 저도 사실 이걸 좀 우려했어요.

• 3. Drim
    '15.1.10 11:19 AM (1.230.xxx.11)

아이없는집은 별로같아요
    저희는 아이가 어리고 알러지도 있어서 잘사용합니다
    어제도 감한박스사서 다말렸어요
    시댁.친정한봉지씩 드리면 남는것도 별로없네요
    가을에 무말리고 여름에 호박말리고 합니다

• 4. 꼬마버스타요
    '15.1.10 11:21 AM (223.62.xxx.242)

쓰기 나름일거예요^^
    저는 사은품으로 받은 4단짜리 아이가 어릴때라 아이 간식용으로는 안 쓰고, 강아지 간식용으로 말리기도하고 과일 말려서 제가 먹기도 했는데...
    집안일 육아 회사일...건조기 쓰는것도 피곤해서 쳐박아둔지 4년...엄마가 쓰신다고 가져가시더니 2주에 한번 오실때마다 사과,배,감,바나나 말려서 챙겨주시는데 정말 맛있어요. 앉은자리서 뚝딱^^ 그래도 슬라이스상태라 사과 1개 먹은셈이에요. 저희는 과자종류는 거의 안 먹어서 이걸로 살찌는건 모르겠구요. 주식을 많이 먹어서 살이 찌네요 ㅎ

• 5. 애 있는집
    '15.1.10 11:21 AM (223.62.xxx.6)

아기들이 있어요
    그래서 사과, 배, 감, 고구마같은거 말려먹여요
    또 친정어머니도 많이 쓰세요
    고추부각, 가지말리기때도
    근데 애가 없다면,,굳이 그다지..머하러 말려서까지 먹을까 싶기도해요
    전기세는 부담스럽게까진 나오지않아요

• 6. ...
    '15.1.10 11:47 AM (59.0.xxx.217)

10년 넘게 잘 쓰고 있어요.
    요굴트도 만들고....넘 좋아요.

리큅 십년 전에 공구로 싸게 사서 요긴하게 씁니다.

뭐 날마다 쓰는 물건은 아니더라도 있으면 돟아요.
    사단짜리가 딱 좋은 것 같아요.
    육단으로 샀지만 육단 써 본 적 없어요.

• 7. ...
    '15.1.10 11:47 AM (59.0.xxx.217)

요구르트.

• 8. 수년전에 산
    '15.1.10 11:59 AM (220.75.xxx.102)

엔유씨 건조기 있어요.
    주로 고구마말랭이, 감말랭이 등에 이용했어요.
    지금은 창고에 넣어뒀는데, 얼마전 홈쇼핑 보고 다시 필받아서 꺼내서 나물(호박 등등) 말려볼까 싶어요.
    하도 냉장고에서 물러져서 버리는 야채가 많아서요.
    대파, 호박, 무 말랭이 등 만들어보려고요.

• 9. 말리는게 보통일이 아니예요.
    '15.1.10 12:29 PM (175.119.xxx.159)

걍 말리는게 아니라 하나하나 다듬고 썰어서 말려야 하는거라...
    수고대비 너무 수확이 너무 적게 느껴지더라구요. 두껍게 썰면 또 잘 안마르구요.

• 10. 쓰기 나름
    '15.1.10 4:20 PM (121.166.xxx.120)

목적의식이 분명하면 유용하게 쓰실 것이고, 그냥 호기심에 쓰실 거면 제가 갖고 있는 것 저렴하게 팔고 싶네요.

전 작은 거 하나 사서 쓰다가 용량이 모자라서 리큅 큰걸로 구입했거든요.

우선 표고 버섯 말리구요. 호박 말려두고요.

고구마 구워서 말랭이 해두고 냉동에 넣었다가 필요할 때 마다 먹구요.

무 말랭이 하고, 시래기 말리고, 등등

홈쇼핑에서 하는 모든 음식들을 다 하지는 않지만 제가 필요한 것에는 요긴하게 쓰고 있어요.

본인이 왜 필요한지 생각하시고 구입하시면 될 듯.

남의 의견은 별로 필요치 않아요.

개인 성향이 천차만별이니까

• 11. ...
    '15.1.10 4:51 PM (39.119.xxx.185)

답변 감사합니다. 주방기구는 사실 사놓고 그냥 안쓰는것도 많은데..
    스낵이나 과자 먹고 싶은걸 버섯이나 사과, 고구마 말려서 먹으면
    건강식으로 먹을 수 있지 않을까 싶어서이기도 하고..
    또 말려서 먹으면 과식하지 않나 하는 생각도 드네요..