82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼둥이 관련 심한 욕

여기님 조회수 : 6,437
우연히 인터넷에 삼둥이 관련 글 찾다가 삼둥이 욕하는 글 발견하고 엄청 놀랐어요...이 링크 글 소속사에 보내는 게 나을까요?

http://m.dcinside.com/view.php?id=drama_new&no=2739878&page=1&serVal=%EC%98%A...
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 니맘대로하세요
    '15.1.10 10:43 AM (110.47.xxx.21)

뭘물어보고 그러나요?

• 2. hjh
    '15.1.10 10:44 AM (222.97.xxx.227)

이건 뭐 겁주는것도 아니고.

• 3. 쌍동이 엄마
    '15.1.10 10:45 AM (125.143.xxx.206)

페북에 올려요.엄마가 막강 판사인데..

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.1.10 10:45 AM (117.111.xxx.101)

네....어디다가 반말하세요?

• 5. ..
    '15.1.10 10:48 AM (14.39.xxx.211)

"난 그 삼둥이 팽목항 앞바다에 열흘간 짚어넣은다음 꺼내주면 김을동이 어떻게 반응할지
    궁금하던데 "
    인간인가요? 오유충이나 일베충이나 이야기가 괜히 나오는것이 아니군요

• 6. 오죽하면
    '15.1.10 10:53 AM (182.208.xxx.115)

김을동이가 한짓 ..
    오죽하면 애들까지 들먹일까요...

• 7. ..
    '15.1.10 10:58 AM (14.39.xxx.211)

별것을 다 편드네요. 김을동이 발언이 문제있으면
    김을동을 비판하면되요. 왜 삼둥이까지.

• 8. 나참
    '15.1.10 10:59 AM (121.165.xxx.117)

그걸 왜 여기다 물어봐요?

• 9. 원글
    '15.1.10 11:07 AM (117.111.xxx.101)

여기 물아보면 안되는 이유 있나요?

• 10. ..
    '15.1.10 11:09 AM (14.39.xxx.211)

오유에 있는글이니까 같은편이라고 편드나봐요.

• 11. ...
    '15.1.10 11:10 AM (39.7.xxx.146)

14.39 는 일베충인가봐요?
    오유에 충이 왜 붙나요?
    거기다 오유나 일베나는 일베충들이 퍼뜨리는 말.
    14.39는 가만히 있으라.

• 12. ㅇㅇ
    '15.1.10 11:11 AM (116.125.xxx.201)

오유충이나 일베충이나 같다
    이 말은 일베충들 전용어 인데
    이 글에 보이는것 보니
    저 오유글이 일베충이 쓴글로 의심되네요

• 13.
    '15.1.10 11:13 AM (175.211.xxx.31)

자식이 없으면 몰라도
    내자식 있는 사람들은 남의 자식 말 함부로 하는거 아닙니다.
    그게 나한테 꼭 돌아온다고 들었어요.
    그게 내자식 대 아니면 그 밑에자식대라도 꼭 돌려받는다네요.
    복 받을 일도 그렇구요.

말 조심들 하자구요.

• 14. 반대가 많아서
    '15.1.10 11:13 AM (77.109.xxx.138)

내용이 감춰진 댓글인데
    새삼스레 끄집어내서 여기다 다시 공론화 시키려는 의도가 뭔지 모르겠네요
    일베충이 82 들어와서 분란글이나 댓글올리고
    그걸 마치 거기 일반적여론인거마냥 몰고가는게 하루이틀일이 아닌데
    새삼스레 거기 말려드는건가요
    그리고 다른 댓글들은 지극히 일반적인 댓글들이네요
    김을동관련해서 생각해 볼수 있는 문제들이죠
    저런 막말댓글로 삼둥이관련 무조건 커버하려는 원글이의 의도가 더 문제라고 보여져요

• 15. ...
    '15.1.10 11:13 AM (58.141.xxx.28)

김을동의 세월호 발언에 대한 솔직한 반응 아닌가요? 모 또 법적대응 어쩌고
    취하겠죠. 판사에 온 사방이 법조인 투성이일텐데 두려운게 한 가닥이라도
    있는 사람들인가 싶어요.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '15.1.10 11:14 AM (222.97.xxx.227)

오유편을 드는게 아니라
    보고,판단 하는 겁니다.

물어보는 이유가 의견을 듣고자 함 이라면
    저 위에 있네요.
    엄마한테 이르라...고요. ok?

• 17. 원글
    '15.1.10 11:15 AM (117.111.xxx.162)

이제 또 한 사람 몰아가기까지 하는군요...자신과 다름 일베충이라...마녀사냥이 이런거네요

• 18. ..
    '15.1.10 11:19 AM (14.39.xxx.211)

39.7// 머리나쁘기는 내가 일베면 일베충이라고 하겠어요 일베충은
    님들이나 좋아하죠. 저와다름 일베충으로 몰고가는것
    일베충없었으면 무슨재미로 살아요.

김을동이 잘못했음 김을동에 대해 비판하면 되요.
    그런데 죄없는 아이들까지.. 지금 정치적인문제로
    김을동아들 며느리, 손주까지 비난하는것이잖아요.
    님같은사람들하고 일베충하고 차이가 없어요.
    극과 극은 통한다고..

일베용어였어요? 일베 다닙니까? 일베가지않는 사람들이
    일베용어인지 아닌지 모르죠? 하다하다 일베까지 원정 다니나보네요

• 19. 베어탱
    '15.1.10 11:20 AM (115.140.xxx.40)

하이고~~의미없다~~ 세상 제일 쓸데없는 걱정을 하고 있으시네요!

• 20. 14.39님
    '15.1.10 11:21 AM (5.196.xxx.73)

다분히 의심스럽네요
    일베충없으면 무슨 재미로
    없어도 재미있는 거리가 많은데요
    그들은 당연히 공해죠
    새누리당이 자신들이 공격받은 루트로 다시 반론하는 님같은 사람들의 새로운 논법전개가 우스울 따름이네요
    보고 배우는건가요 훗
    김을동이나 그 자식이나 껄끄러운짓 했으면 여론이 안좋아질수도 있죠
    그럼 김을동이 잘못했는데 정치적으로 새누리당이여서 무조건 쉴드가 되야지 된다는건가
    잘못한게 많은 당의 애미를 둬서 그 자식은 무조건 싫어하면 안된다는 얘긴가요 연좌제이기 때문에?
    별 해괴한
    김을동이가 저런데 손자들보고 찬양하는 인간들의 뇌구조가 더 궁금함
    애들은 뭔 죄냐고
    방송에 나와서 그 할미와 아들의 이미지 바꿀려는 시도가 그럼 좋아 죽을일인가

• 21. 삼둥이들을
    '15.1.10 11:23 AM (5.196.xxx.73)

욕하는 사람은 없어요
    김을동과 송일국을 싫어하는거죠 됐죠?

• 22. 333
    '15.1.10 11:29 AM (116.127.xxx.185)

근데 궁금한게요...송일국매니저월급 의혹을 제기했는데...삼둥이 얘기는 왜하는지 모르겠어요. 삼둥이랑 상관없는 매니저월급관련해서 제대로 알고싶은것뿐이에요. 이와는 별도로 삼둥이 욕하고 인격모독하는 사람들은 일베충하고 뭐가 다를까요...

• 23. ..
    '15.1.10 11:32 AM (14.39.xxx.211)

5.196// 의심은..
    이쯤에서 나와야지요.
    저와다름 일베충이나, 새누리당 , 국정충으로 몰아줘야 님들 답죠
    여기 82인데 오유글에 왜 걱정하고 부들 부들 할까요.
    내가 김을동 비난하지 말라고 했어요. 편을 들었어요.
    어린아이까지 그렇게 하니까 이야기하는것이잖아요.
    정상인가요? 비정상도 내편이니까 편들어야 합니까?

김을동 싫어도 삼둥이 예뻐하는 사람많아요.
    나도 그중하나이고..
    김을동이 문제여서 어린아이들에게 저런말하는것이
    님같은 사람에게는 당연한가봐요.

• 24. 이 게시판에서
    '15.1.10 11:37 AM (94.242.xxx.23)

삼둥이 욕하는 글을 거의 본적이 없는데
    김을동과 송일국 욕하는 글을 누가 올리면
    삼둥이 욕하지 말라고 애가 뭔 죄냐고 하는 댓글은 심심찮게 보이네요
    아마도 여기 분위기가 애는 건드리지 말자 이런 분위기여서 대놓고 애한테 뭐라고 하는걸 본적은 없어요
    김을동 욕하면 삼둥이 욕하는걸로 착각하는 분들이 있는거 같아요

• 25. 어디서 오유에 충을 붙이나
    '15.1.10 11:40 AM (14.32.xxx.47)

오유충이라고 하는 사람들은 일베충이더라구요. 다른 사이트에서도 입모아 하는 얘깁니다.

• 26. ..
    '15.1.10 11:42 AM (14.39.xxx.211)

당장 왼쪽 많이 읽은글에서도
    "삼두인가 뭔가 귀엽지도 않은것들 허구한날 쳐 나올때부터 알아봤다 "
    이런댓글 나오는데요.
    그리고 본글은 오유이야기지요.
    "삼둥이 팽목항에..." 왜 편들고 그래요?
    이말이 할수있는 이야기라고 생각하세요?
    같은 사람들인가요?

• 27. ..
    '15.1.10 11:47 AM (14.39.xxx.211)

여기서 편드는사람들 오유에 저글쓴 사람하고
    같은 팀이예요? 조직?

또 나오네요. 김을동 팽목항 그랬으면 상관도 안해요.
    자업자득이니까 그어린아이까지 할머니가 김을동이라는 이유로
    저런 악담을 들어야 한다고 생각하세요?
    이것 상식인가요? 너무 비상식적이라 그래요.
    그 예쁜아이들이 무슨 잘못이 있다고 저런 악담들어야하죠?

• 28. 더군다나
    '15.1.10 11:48 AM (125.186.xxx.25)

더군다나

자식 키우는사람이

내자식 귀하면 남의자식도 귀한거죠

• 29. 그놈의
    '15.1.10 11:51 AM (59.0.xxx.217)

집구석 안 보고 싶다.

• 30. 원글
    '15.1.10 11:53 AM (117.111.xxx.90)

저런 글도 같은 편이라고 편들고 참 씁쓸하네요.. 삼둥이 욕 하는 글은 분명 잘못되었는데요

• 31. 뭐냐ㅋㅋㅋ
    '15.1.10 11:55 AM (14.32.xxx.47)

삼둥이가 아니라 오유로 검색한거 아닌가요?

• 32. 뭔데ㅋㅋㅋ
    '15.1.10 11:57 AM (14.32.xxx.47)

삼둥이가 아니라 오유로 검색한다음 나온 결과들이잖아요.

• 33. 화이트오렌지
    '15.1.10 11:58 AM (118.32.xxx.39)

다들 정신병자들이네요.무슨 아가들한테까지 그러는지요
    얼마전에 아빠 어디가에서 윤후를 어떤 어른이 인터넷에서 장난질 한 사건이 떠오르네요.
    아니 왜들 그러시나요? 남이 잘돼면 그렇게 배가 아프신가요?
    저는 그 아가들 너무 귀엽기만 하고요.
    얼마전에 김부선씨도 삼둥이보고 못난이 삼형제라고 하는 말 듣고 얼마나 귀가 차던지.
    어이가 없고 다들 세상을 비뚤게 보지 마세요.
    우리는 같이 사는 세상입니다.
    같이 기뻐하고 응원해 주어야 합니다.

• 34. ..
    '15.1.10 12:00 PM (175.253.xxx.133)

저런 댓글도 오죽하면 소리 듣는거 보니 정치병 소리 나올만하네요.

• 35. 어휴
    '15.1.10 12:11 PM (14.32.xxx.47)

저 댓글은 오유에서도 반대 많이 먹어서 내용이 감춰진 댓글인데. 저게 오유의 입장과 생각을 대변하는것도 아니고. 비유해보자면 새누리당이 좋아하는 "개인의 일탈"ㅋㅋ 아닌가? 왜 댓글로 오유충이 운운되나요? 82에 일베충이 한마리 들어와 보통유저들의 무관심과 질시 속에 개같은 족적을 한줄 남긴다고 해서, 82가 82충이 되나요? 오유도 욕먹이고 싶고 송일국일가 동정여론도 받고 싶나 본데. 이쁜 애기들 가지고 그쪽 분들 방패막이, 감성팔이 하지 마시고요. 신고를 하든지 말든지 맘대로 하세요. ㅋㅋㅋ

• 36. 대체 오유를 왜 검색함?
    '15.1.10 12:21 PM (14.32.xxx.47)

삼둥이 좋아해서 검색해본것도 아니고, 오유를 검색해봤다가 저 링크를 갖고온건데. 대체 그쪽 사람들은 오유에 왜 그렇게까지 집착이 심하대요? 소름돋는다 정말;

• 37. -.-
    '15.1.10 12:22 PM (121.169.xxx.124) - 삭제된댓글

새누리 애들은 싸우기도 참 좋아요.
    지들은 막말에 막장행동 해대도
    역지사지하는 소리 하면
    애꿏은 아무개는 왜 끌고 와서 그러느냐.
    인간이 똑같이 싸우면 안된다.

예를 들면 나경원이 장애아동 홀딱 벗겨서 언플은 했지만
    지 딸도 그래봐야.. 이런 소리는 하면 안됨. 어디서 장애인을 욕되게.
    맨날 나경원이 나는 욕해도 딸만은 악플하지 말아줘~~잉잉
    이런 인터뷰나 하고 있고.

김을동이 세월호사건에 대해 피해자 가족에 가슴에 대못을 박아놔도
    니 자식이라면 그런 소리 할거냐. 이런 소리 못함.
    똑같은 인간이 되므로.
    삼둥이는 이쁘고 죄가 없으므로.

바른 소리 내는 사람들 연좌제로 초토화시키길 수십년을 해놓고
    지금와선 지들에겐 연좌제 쓰지 말라고.

이순자도 제 자식들 재산 건들이지 말라고 우리나라 연좌제 안된다고 했죠.
    미친 세상.

지들 정권에 해가 되는 사람들 고문하고 죽이고 감옥에 가두고
    일가친척 먹고 살길 다 막아서 나락으로 떨어뜨리는 짓을 수십년을 했는데
    그들에겐 삼둥이같이 착하고 이쁜 아이들이 없어서였을까요?

링위에 한사람은 손발 다 사용해서 싸우고 한사람은 규정 다 지키며 싸우라는격.
    짜증나요.
    티비도 없어서 삼둥이 얼굴도 모르는데 욕할일도 없지.
    그런데 정치인 손주가 왜 나와요? 이미지 세탁을 방송이 도와주는거. 아빠가 연예인이라 상관없나요?

전두환 며느리 박상아도 딸들 데리고 육아프로 하나 찍어야겠네요.
    경호원에 둘러싸여 사는것보다 티비 나와서
    인자한 할아버지 노릇 한번 하면 인기가 하늘을 찌르겠네.

• 38. 에고
    '15.1.10 12:46 PM (14.34.xxx.58)

참 못된 것들도 많다.
    내 맘에 안들면 완전 얘어른도 없고 질린다.

• 39. 애들이 뭔잘못이래요
    '15.1.10 12:52 PM (110.15.xxx.220)

기저귀도 안뗀 애들을..애들은 보호해줬음 좋겠네요0

• 40. 요즘
    '15.1.10 1:04 PM (125.177.xxx.13)

다른 커뮤니티에서 일어난 일을 왜 여기서...
    요즘에는 이렇게 말하더라구요. "82가 교무실인가요? 왜 여기 와서 일러요?"
    원글 보기에 심하다 싶으면 기획사에다 이르면 됩니다

• 41. 역시나
    '15.1.10 3:40 PM (180.69.xxx.182)

베충이들이 빨아대는 삼둥이였어 삼둥이 욕하니까 베충이들이 발끈발끈하네 ㅋㅋㅋ

• 42. .....
    '15.1.11 7:58 AM (223.62.xxx.10)

삼둥이 방송내보내기전에 유전자검사나 받지....
    떳떳하지못한 집안에서 자꾸
    대중 사이에 이슈될 행동하면서
    애들은 왜 방송에 내보내나.....

유전자검사부터받고 다시 얘기했음 하네.....