82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사고싶은 가방이 두개...........난 왜이리 가난 할까 ㅠㅠ

..... 조회수 : 3,842

가방이 두개 있는데 하나는 체인이 많이 달려서 무거워요 그래서 이건 가끔 소개팅이나 중요한 자리 있을때만

가지고  다니고

한개는 보니까 4년째 10만원짜리 합성피혁으로 된거 주구장창 들고 다녔더니

너무 낡았어요

들고 다니기 창피 하고요

그래서 지금  가방 사려고 보는데

한개는 30만원 와인색

한개는 50만원 까만색

................

82분들이야 저 정도는 껌값이지만

저한테는 비싸거든요 ㅠㅠ

한개만 사야 되는데

30만원짜리는 보세

50만원짜리는 직구로 사야 되는 거고..

하...

둘다 갖고 싶다..ㅠㅠㅠㅠ

그냥 속상해서 써봤어요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 면세나 직구
    '15.1.10 9:51 AM (118.37.xxx.40)

이용해도 그렇게 비쌀까요?
    최근에 면세 이용했는데 루이까또즈 같은건 반값에 사구요.. 마이클 코어스 같은것도 직구가에 살 수 있어요.

• 2. 생각을
    '15.1.10 9:54 AM (116.39.xxx.29)

바꾸시면 안되나요?
    난 왜이리 가난할까 → 왜 이리 마음이 급할까로
    이번에 하나 사고 나머지 가방을 위해 돈 모으시면 되겠네요.
    와인색,검정색 둘다 필요할 때가 있죠. 하지만 꼭 한꺼번에 살 필요는 없잖아요.

• 3. ...
    '15.1.10 9:57 AM (59.0.xxx.217)

인터넷에 보면 십만원대 가죽가방 예쁜 거 많던데

그리고 껌 값이 넘 비싸네요.
    82는 그럴 것이다 편견 버리세요.
    몇몇이 82 대변하는 것도 아니고요.
    원글님처럼 몇십만원 짜리 가방 가지고 고민하는 사람들 많아요.

• 4. ^^
    '15.1.10 10:00 AM (220.83.xxx.150)

둘중 더 마음에 드는것 하나를 먼저 사보세요
    어느정도 또 가지고 다니시다가 또 마음에 덜 든 가방은 눈에서 사라지고
    새로운 잇아이템이 나오겠죠.. 그때 또 고민을 하셔도 좋을것 같아요
    열심히 노력하고 사는데 가방 하나 선물하세요 ^^
    일단 한개부터! 화이팅~!

• 5. 가나다마
    '15.1.10 10:41 AM (222.111.xxx.245)

30-50짜리 가방 사지마시는거 추천드려요.
    차라리 예쁜보세 저렴하게사셔들고다니시고
    그돈 좀더모아서 일명 명품이라는 사치품으로
    사시면 나중에 되팔수도있어요

• 6. 검정
    '15.1.10 10:42 AM (116.118.xxx.40)

무난하게 여기저기 들 수 있는 가방. 검정색으로 보시고 하나만 구입하세요.
    급하게 보지 마시고 천천히 보세요.
    보고 또 보고 또 보고...
    이렇게 해야지 맘에 드는 물건 구입해요.
    저 몇일 전 레스포& 크로스 가방 구입했어요.
    몇 년 전부터 필요했는데 일단 가지고 있는 가방 쓰면서 천천히 보고 고르고 골라 구입했는데 너무 맘에 들고 좋아요. 몇 만원짜리 그냥 사지. 얼마나 한다고... 하실 분들 계시겠지만, 그냥 무턱대고 샀다가 안 들게 되면 나무 아깝잖아요.
    저 같은 사람도 있어요.
    난 저것도 못 사고...가 아니라 내 맘에 완벽하게 들지 않기 때문입니다. 급하게 보지 마시고 천천히 재밌는 쇼핑하시고 예쁜 가방 구입하세요.

• 7. 백화점 좀 돌아다녀 보세요
    '15.1.10 10:25 PM (36.38.xxx.225)

가죽가방 세일 많이해요.