82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치글 쓰지도 말고 그냥 패스해야겠어요

야당까면알바 조회수 : 1,164

어휴 ....여기서는

욕먹고 알바소리 안들을려면 정치글 그냥 쓰지도 말아야겠어요

야당 노통 김제동 김여진에대해서는 건드리지도말고 칭찬할글아닌글은  함부로 올리면 욕먹고

딴나라당소리들을까봐 무섭네요 

반어법도 아니고 비꼬는것도 절대 아닙니다

그냥 금기어 같아서 .....그냥 욕이나 쓴소리는 mb한테만 퍼붓고

어떤 부정적인단어도 어떤 비판적인 자세도 야당을 향해서는 함부로 취해서도 안될것 같네요

그냥 뭣도 모르고쓰다간 밑도끝도없는 온갖 욕설이 튀어오니

일반적인 다른비매너 글에는 항상 매너없다 예의없다 배려없다는 글들이 올라오는데 

정작 여론대세에 어긋나는것같으면 그런 비매너에대해서는 무조건 관대하니

무섭네요

아 그리고 이글도 또 양비론이니 알바니 이런글 달리겠지요....

바른소리던 틀린 소리던 보기에 엄청 똑똑하고 잘나신 일부 유저들은

항상 자기네 사상에 거슬리는 글은 어떤 꼬투리라도 잡아서 욕할테니

모든사람이 자기네들처럼 생각하고 똑같이 행동할거라는 생각자체가 무리수인데 ...

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mm
    '11.8.24 6:15 PM (218.50.xxx.8)

어제도 올리셨던데~성실 하시네요~
    저도 반어법도 비꼬는 것도 아니란거..아시겠죠??

• 2. da
    '11.8.24 6:17 PM (119.192.xxx.98)

설득력잇는 글쓰면
    머라 안하는거 같던데요..

글구, 여기도 강남, 분당 사람들 많고 한나라당 지지하는 분들도 있을텐데
    너무 겁먹지 말기요

• 3. ??
    '11.8.24 6:17 PM (112.155.xxx.72)

딴나라당이래서 그러는 거 아니셨어요?

• 4.
    '11.8.24 6:18 PM (220.88.xxx.124)

네 그럼요 어차피 이제 정치글 안볼려구요
    www.skkulove,com 여기 한번 가보세요
    이런게 바로 제대로된 토론이고 상대방이 틀렸다고 해도 존중하는 태도가 어떤건지 볼수있으실겁니다
    욕설 반말따위는 없는..커뮤니티인데 여기사셔서 정치글 한번 검색해보시길 추천합니다
    모 대학 커뮤니티입니다

• 5. ..
    '11.8.24 6:18 PM (211.211.xxx.113)

노노데모 추천해 드릴게요. 님같은 분이 거기 가서 노심 저희도 좋고 님도 좋고~^^

• 6. ㅋㅋ
    '11.8.24 6:20 PM (220.88.xxx.124)

역시 비꼬는 글들 여전하네요 전 한나라당 지지한다고 한적도 없는데
    역시나 답없는 분들만 댓글다시네요

맘에안드는글올리면 딴나라당이라고 몰아가면서 마녀사냥하는 님들도
    파시즘 독재사상과 뭐가 다른지 궁금하네요...진심으로

• 7. ..
    '11.8.24 6:20 PM (119.192.xxx.16) - 삭제된댓글

글쎄요...

불만스럽기는 하시겠지만,

이런걸 주민투표에 부치는 불합리가 판치는 시국에
    알바 (반드시 돈을 받아야 알바가 아니랍니다. 각 정당에서 여론전을 펼치는 사이버전사(?)들이 꽤 있겠죠?)
    들이 실제로 하도 설치는 와중이니...

원글님의 성향을 존중해서 조언해 드린다면
    저라면 굳이 그런 비난 들어가며 여기에 글 올리지 않을 것 같은데요?

• 8. 성향
    '11.8.24 6:22 PM (220.88.xxx.124)

그런데 이런글 올리는 제가 잘못한건지
    성향이 좀 다르다고 비난하는 사람들중 누가 잘못한건가요
    비난하는사람의 태도가 잘못된거 아닌가요?
    여기 성향이 어떻든간에 막말로 여기가 민주당 카페도아니고
    노사모 사이트도 아닌데
    다른성향 가진 사람이 들어와서 정치글 올리면 안되나요?

• 9. 제이엘
    '11.8.24 6:23 PM (203.247.xxx.6)

분위기가 어떻고 상황이 어떻건간에...
    상대방이 틀렸다고 하더라도 존중하면서 댓글을 달아야 하는건 맞는것 같습니다.

• 10.
    '11.8.24 6:23 PM (220.88.xxx.124)

됐습니다
    제가 욕먹을 글 쓴것도 아닌데요
    이글도 욕먹어야하나요
    개인적인 의견도 자유롭게 못쓰나요?
    한나라당 좋다고 한적도없는데

• 11. 마지막
    '11.8.24 6:26 PM (220.88.xxx.124)

여기가 차라리 공식적이로나 대놓고 노사모 카페거나
    민주당 혹은 야당지지자들을 위한 커뮤니티라면 이런글은 그냥 쓰지도않겠죠
    여기는 그냥 불특정다수를 위한 사이트고 특별한 사상과 경향가진사람외에는
    글올리지말라는 법도 없는데 좀 자기랑 안맞는다고 비꼬고 욕하는게 제대로 된 태도인건지 묻고싶네요

• 12. ....
    '11.8.24 6:26 PM (220.77.xxx.34)

ㅋㅋㅋ
    이 분 기억나네요.
    40년 동안 민주당이 독재해야 니들이 좋겠네 어쩌고 빈정거린 분.

• 13. ㅋㅋ
    '11.8.24 6:29 PM (220.88.xxx.124)

근데 반복된 글들이 올라오는건 mb까는글도 마찬가지
    한나라당 욕하는 글 북한 욕하는글 올라오는건 매일올라오는데
    그외 정치의견은 반복되면 안되나요?
    자기 성향이 있다면 그성향이랑 비슷한 글이 올라오는게 꼭 비정상인가요
    mb싫어하는사람들이 mb까는글만 매일 올라오는거랑 제경우랑 뭐가 다른지도 궁금하네요
    이점에대해서는 어떻게 생각하세요

• 14. ㅠㅡㅜ
    '11.8.24 6:31 PM (61.33.xxx.78)

한사람이 똑같은 내용으로 글써대던가요 ? 조사해보시구랴 ㅋㅋㅋ
    노무현욕햇다고 맹바기 욕하면안된다 이런글도 쓰셨죠 ? ㅋㅋ글 수준이 똑같아서리

• 15. 글쎄님
    '11.8.24 6:32 PM (220.88.xxx.124)

그 잘못에대해서는 뭐라하는사람도없고
    그 잘못을 따지는사람한테만 왜 묻느냐고 욕하는 사람만 댓글다는데
    그잘못에 대해 따지면 안되나요
    님의 그질문은 mb 못하는건 어차피 모두가 다 아는데
    새삼스레 mb는 왜 맨날까나요 이런질문과 다름없다고 봅니다만

• 16. 그래서
    '11.8.24 6:34 PM (220.88.xxx.124)

앞으로 정치글 패스하겠다고 글 썻잖아요
    그러니까 이런글에 똑같은글 썼다고
    뭐라하지마시고 욕만할거면 그냥 패스하세요
    이런글 한두번 더 올라온다고 님들한테 피해가는것도 없는데
    맘에 안들면 걍 패스하세요

• 17. 글쎄님
    '11.8.24 6:36 PM (220.88.xxx.124)

그런데요 그런글에 욕하지 맙시다라고 글쓰면
    그글에 또 알바니 뭐니하면서 마녀사냥해서 그런글조차 원천 봉쇄하려드는데요

• 18. ㅡㅡ
    '11.8.24 6:39 PM (61.33.xxx.78)

저학력일수록 한날당 지지한다더니 ㅠㅜ.

• ㅡㅡ
    '11.8.24 6:44 PM (61.33.xxx.78)

강남에서 찍어준다고 동질감을 느끼나보네 ㅎ 극과 극은 통하는법이니^^

• ㅡㅡ
    '11.8.24 7:00 PM (61.33.xxx.78)

강남살고 있으니 굳이 안가도됨 . 강남이 뭐가 대수라고 ㅠㅠ민망하구만ㅋㅋㅋ

• 19. ..
    '11.8.24 6:40 PM (119.192.xxx.16) - 삭제된댓글

민주당 까페도 아니고 노사모 까페도 아니고요

글올리는 것 잘 못 아닙니다.

다만, 마찬가지로 원글님 글에 비판. 비난하는 것 잘 못 아닙니다.

정확히 원글님 논리대로라면
    원글님께서도 비난이 듣기 싫으니 비난하지 말라고 주장할 권한없어요..

근데 정말로 궁금해서 그러는데
    이런 글을 올리면
    여기분들이 아..그동안 미안했어요...
    앞으로는 군복입고 북진통일 주장하는 무서운 할아버지들과 마찬가지로 김여진씨, 김제동씨 실컷 욕하세요
    라고 할 것 같아서 올리시는 건가요??

아... 궁금해...

• 20. 아마..지금도
    '11.8.24 6:43 PM (110.8.xxx.175) - 삭제된댓글

82의 많으분들이 정치,선거글 패스할걸요.
    막말에 인신공격이 난무(?)하는데 ..같이 막말할수도 없는거고...
    가만히 있으려니 열받고(?)그러니 아예 패스하거나 글을 안쓰는분이 많을듯...

• ㅡㅡ
    '11.8.24 6:50 PM (61.33.xxx.78)

품위.... 돼지목에 진주목걸이 같은 소리하고있네ㅎ

• 21. 야당까면알바
    '11.8.24 6:44 PM (220.88.xxx.124)

그리고 제가 언제 한나라당 지지한다고했나요
    야당까면 한나라당 지지자라는 청순한논리 님들이 항상 욕하던 레파토리아닌가요
    mb깐다고 북한좋아하는 논리는 청순하다라는 님들의 주장을 그대로 돌려드리고싶네요
    민주당 노통까면 한나라당 지지자 입니까?
    민주당 별로 안좋아하고요 한나라당은 더싫어합니다
    됐나요? .....한나라당도 싫고 민주당도 별로좋아하진 않아요 됐습니까..

• 22. 야당까면알바
    '11.8.24 6:46 PM (220.88.xxx.124)

님들도 청순하긴 마찬가지네요
    민주당 안좋아하면 한나라당 지지자로 보는 단순한 이분법적 뇌구조는 청순한게 아니고 뭡니까?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    김제동 좀 까면 한나라당지지자로 보는 뇌구조는 제대로된 논리입니까?.

• ㅡㅡ
    '11.8.24 6:55 PM (61.33.xxx.78)

그럼 그냥 명사모 ? ㅋㅋㅋㅋ맹박이 욕한다고 아주 애가 닳던데 ?

• 23. 제이엘
    '11.8.24 6:48 PM (203.247.xxx.6)

투표 끝나가요~
    그만들 싸우세요 ('o' )/

• 24. - - 님아
    '11.8.24 6:54 PM (220.88.xxx.124)

매너는 좀 지키면서 댓글다세요
    어따대고 반말지거리입니까
    내가 언제 명박이 깐다고 맘아프다고 헀나요
    제대로 글을 보고 욕해라 욕하고싶으면
    너님같은 사람이 더 알바같거든요 .......
    너님이 고도의 한나라당 알바같거든요

• 25. 야당까면알바
    '11.8.24 6:57 PM (220.88.xxx.124)

참 꼭 아무런 논리도 없이 그냥 맘안들면 욕지거리 하는 사람들도
    아이피가 항상 동일하네요 ㅋ

• 61.33
    '11.8.24 6:58 PM (220.88.xxx.124)

항상 비슷한 악플을 다네요...

• 26. ㅋㅋ
    '11.8.24 7:23 PM (121.55.xxx.192)

근데 딴나라지지자들 특징을 보면 본인이 한나라 지지 한다고 안해요..ㅎㅎ
    그리 떳떳지못한일이란건 아시는듯....
    그리고 여기 성향이 아니고 그만큼 딴날당 하는일들이 절대 국민편이 아니란증거겠죠.

• 27. ㅎㅎ
    '11.8.24 7:50 PM (124.136.xxx.20)

창피하기는 하겠죠. 자기들도 사람이니까. 그냥 노노데모 가서 놀면 서로 좋을 건데, 왜 꼭 다른 성향있는 사람들한테 와서 이러는지 이해가 안가요. 좀 가학적 성향이랄까.

저는 아예 그쪽하고는 상종도 안하거든요. 그냥 나랑 맞는 사람들하고 얘기하지. 왜 굳이 욕먹을 거 알면서 글 올리고, 왜 욕하냐고 하는 건, 뭐랄까. 머리가 안돌아간다고밖에 생각하지 않겠어요?

욕먹기 싫으시면, 그냥 노노데모 가세요. 서로 좋아요, 그게.

• 28. intelligence
    '11.8.24 9:45 PM (110.10.xxx.164)

어느쪽도아니었지만 여기서 특정정당/특정노선 좋아하는사람들의 행동거지보고 아주질렸어요
    요즘은 이사이트가 노사모나 민주당 홈페이지같아요

글구 위에 61.33 이 사람정말징한듯;;;
    강남어디인지도 궁금하네요?
    강남도다같은강남이아니니...

• 29. intelligence
    '11.8.24 9:47 PM (110.10.xxx.164)

공부하라고? 참내 자기들이절대적으로 옳다는 그 확신은어디서나오는건지...
    본인들이 추측한건 절대 사실이고 의심할여지가없는 팩트라는건데, 그런 무서운세뇌는어떻게해야 당할수있는건지