82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷 코디 좀 도와주세요

감떨어져 조회수 : 2,225

1월 말에 아주버님 아들 결혼식이 있어요 ㅠㅠ 허구헌날 잠바순이라 옷이 없어서 이번 기회에 장만 하려고 합니다.

근데 코디를 어찌해야 좋을지 봐주세요

1. 네이비 코트 (금장 더블단추, 목부분 털 :set 에요 )에

안에 흰색 스키니 바지와 회색 니트티 (니트티는 진주장식이 달려있어 약간의 반짝거림이 있고 엉덩이 덮는 기장)

검정 앵글부츠 or 베이지 앵글부츠 또는 긴 부츠

2. 네이비 코트에 안에 검정 스키니바지와 희색 니트티  검정 앵글부츠

3. 베이지 코트 (위에 것과 똑같아요)에

안에 흰색 스키니바지와 회색니트티 (위에 것과 똑같거나 그냥 민자)

4. 베이지 코트에 검정스키니바지와 위에는 음........

어떤 것이 괜찮나요 없음 어떻게 코디하는게 좋을까요

참고로 키가 작습니다. ㅠㅠㅠ 사이즈는 55구요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.1.9 2:31 PM (175.215.xxx.154)

아주버님 아들이면 신랑 작은 어머니 되시는데 한복 입으셔야죠

• 2. ....
    '15.1.9 2:32 PM (175.215.xxx.154)

가끔 정장 입는 가족들은 봤지만 스키니는 좀.....

• 3. ....
    '15.1.9 2:36 PM (112.220.xxx.100)

닥한   

• 4. 그래도
    '15.1.9 2:42 PM (125.181.xxx.195)

한복입으심 더 좋으실 듯해요.
    아님 깔끔한 정장이 좋겠어요~

• 5. 감떨어져
    '15.1.9 2:46 PM (121.163.xxx.91)

저희는 한복은 안입거든여 정장 치마가 없어서..... 정장바지는 통 넓은거 말씀하시는거죠?
    스키니래도 코트가 가려주는데 안될까요?

• 6. ...
    '15.1.9 2:51 PM (223.62.xxx.109)

3번이요.
    뭐 어때요~
    스키니가.....
    코트로 가리는데~

• 7. 정말 감 많이 떨어지신듯...
    '15.1.9 2:53 PM (112.220.xxx.100)

그래도 숙모인데
    스키니입고 결혼식 갈려구요? ;;;
    원피스치마하나 사세요

• 8. 정장스런 스커트를
    '15.1.9 2:59 PM (211.202.xxx.240)

입으셔야죠.
    그냥 일반 하객도 아니고 가까운 친인척인데요.

• 9. 정장 바지라고 통 넓게
    '15.1.9 3:00 PM (211.202.xxx.240)

나오진 않아요. 유행에 맞는 핏으로 요즘엔 좀 좁게 나오죠.

• 10. ....
    '15.1.9 3:03 PM (175.215.xxx.154)

폐백 하는데 작은 어머니께서 앵클부츠 벗고 들어오셨는데 바지가 스키니라면 그 시댁 참 단정해보이겠네요...

• 11. 푸르
    '15.1.9 3:10 PM (219.249.xxx.214)

스키니는 입지 마시고
    단정한 원피스 하나 장만하세요

• 12. 평소에
    '15.1.9 3:11 PM (115.88.xxx.60)

정장 많이 안 입으시면 이참에 행사용 참한 원피스 하나 장만해서 입으세요
    바지 보다는 유행도 덜 타고 갖춰입은듯한 느낌이 들어요

• 13. ...
    '15.1.9 5:06 PM (125.128.xxx.122)

안 입는다고 쓰시긴 하셨지만...그래도 숙모되는 사람으로서 한복입는게 모양새는 좋더라구요.
    조카 결혼식에 복장 신경안썼다는 느낌 주면 두고두고 욕먹으니까 돈 좀 들더라도 좋은 옷으로 입으세요. 코트가 문제가 아니라 스키니가 문제네요. 식장 안이 더우니까 코트는 벗어야 할 수 있으니까 코트는 말씀하신 네이비 입고 정장원피스에 숄도 두르고 하세요. 스키니는 절대 안됩니다.

• 14. ...
    '15.1.9 5:57 PM (175.197.xxx.137)

결혼식에 스키니 아닌거 같아요... 검은색 소재 좋은 얌전한 원피스 장만하세요 라인 좀 들어가고 무릎까지 오는거 긴팔 반팔 두개 해놓으면 진짜 십년 두루두루 입어요. 키도 커보이구요.
    여기에 스카프 또는 목걸이로 액센트 주시고 구두를 신경써서 신으시면 됩니다.
    진짜 후회 안하세요. 결혼식 장례식 모임 파티 다 커버됩니다. 꼭 돈 좀 주더라도 소재랑 핏 좋은걸로 사세요 심플한걸로요... 위아래 착장 고민하지마시구요.

• 15. rosa7090
    '15.1.9 8:08 PM (180.70.xxx.10)

결혼식에 스키니바지는 아니지요..옷이 때로는 그 사람을 나타낸다고 생각합니다. 비싸고 고급으로 입으라는 것이 아니라 격식있는 자리에는 격식을 차릴 수 있어야죠.

• 16. ....
    '15.1.10 7:02 AM (217.84.xxx.241)

윗님들 말씀처럼 검정정도 원피스와 스카프와 악세사리를 적절히 코디하시고 베이지코트요.