82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동반자살과 살해, 살해 후 자살미수는 확실히 구분해야겠네요

ㅇㅇ 조회수 : 894
동반자살이라는 단어 뒤로
실제로는 살인이라는게 가려지네요.

동반자살은 죽음에 대한 판단을 제대로 할 수 있는 다 큰 성인이
자기의 진지한 판단하에 죽기로 결심하고
그런 결심을 한 사람들끼리 모여서 자살을 실행하는 경우지요.

요즘 간간히 나오는
아버지가 처자식 죽이고 죽거나
어머니가 자식들 데리고 죽는 경우에
일단 어린애들은 자기 스스로 죽을 판단을 못한거니 살해당한거고
부부간에는..죽은자는 말이 없으니 증명하기에 타라 다르겠지만
쌍방이 합의한게 아니라면 역시 한쪽은 살해당한겁니다

동반자살이라는 단어 때문에
실질적으로는 그들간에 살해하고 살해당하는 과정이 있었다는게 가려지네요
"나도 죽으려고 했다" 는 말이 동정심을 사는 경우도 있더군요
죽으려고 했다는 말이 진짜 살해 당시부터 자살 할 생각이 있었는지
아니면 그냥 살해하고 나서..무서워서 죽음으로써 도피하려다가 실패한건지
아니면 죽을 생각 전혀없던 살인범이 형량을 적게 받으려고 그냥 하는 말인지..
살아남은 사람의 발언밖에..다른 증거는 없으니까요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '15.1.9 9:35 AM (125.129.xxx.29)

동감합니다. 구구절절 옳은 말씀이네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628627 네이버페이 등 오늘자 받으세요 2 Naver 05:11:44 101
1628626 한국만 의사 증원을 못 했네요 의사 05:11:19 89
1628625 그래도 인터넷이 있어서 혼자서 살아가기가 되나봐요 - 2 1 혹시저같은분.. 04:54:33 176
1628624 주식, 9월 지나면 좀 나아질까요? 무섭다 04:30:01 205
1628623 직장에서 이런경우 1 궁금 04:09:58 265
1628622 결혼30년차 2 인생은 혼자.. 03:42:19 639
1628621 그래도 인터넷이 있어서 혼자서 살아가기가 되나봐요 4 혼자 03:33:12 668
1628620 이집트 여행 솔직히 가요 말아요? 7 ㅇㅇ 03:26:59 785
1628619 손발이 찬 경우는 무슨 과를 가야할까요. 2 .. 03:20:01 258
1628618 인천 안상수가 강화군수 출마하네요 1 ㅇㅇ 02:57:00 374
1628617 예전에 교수 아들이 아버지 죽인 사건 3 .. 02:36:31 1,520
1628616 치매부모, 도움말 부탁드려요 7 01:32:32 1,114
1628615 미스터션샤인 2화 보는데 벌써 슬퍼요 2 ... 01:06:17 744
1628614 애가 꼰대스러워요 3 ㅇㅇ 01:04:13 915
1628613 고3인데 방금 코로나키트 확진이네요 7 .... 01:02:01 1,368
1628612 아무도 없는 숲속에서 어느정도로 무섭나요? 5 00:54:10 1,504
1628611 종소세 350이면 수입이 얼마란 얘긴가요? ㅡㅡㅡ 00:50:22 508
1628610 혈액순환이 잘되면 어떤게 다른가요? 1 ㅇㅇ 00:41:54 987
1628609 아빠 돌아가시고 첫 생신. 4 그리움 00:30:44 1,314
1628608 며느리를 8년간 성폭행한 시아버지 23 .. 00:17:25 7,363
1628607 밴프가는데요 경량패딩 vs 기모집업 어느게 더 따듯할까요? 10 밴프 00:16:40 1,203
1628606 전정부에서 국가채무 400조 이상 늘어났단 것도 거짓말 3 입벌구 00:10:59 795
1628605 노인변비 16 ㅁㅁㅁㅁ 00:02:45 1,537
1628604 옛날 토요일 생각이 나네요 24 111 00:01:25 2,230
1628603 엄친아 정소민 과거비밀 밝혀졌네요 11 00:01:23 4,421