82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미샤 바르고 얼굴 다 일어났어요

미샤 조회수 : 4,023
원인이 팩트일까요?
혹시 저같은 경험하신 분 계세요?
ㅠㅠ

일주일 전에 첨으로 미샤 화장품 사봤는데요
젤 좋다는 안티에이징 라인으로 스킨, 로션, 세럼 3개 바르고
비비(외제) 바르고
새로 산 미샤 시그너처 사이언스 블랑 팩트를
발랐더니 이틀후부터
얼굴이 허옇게 다 일어나서 괴물이 됐어요
밖에서 거울 보고 기절함.

원인이 뭔지 몰라서 오늘은 로션을 조금만 바르고
다른 건 똑같이 발랐는데
더 심하네요.

아무래도 새로운 팩트 때문인거 같아요.
설마 스킨로션이 얼굴을 다 뱃겨낼리는 없고.. 아흑
직원이 강추해서 샀는데 .. 팩트가 엄청 건조하면 얼굴이 다 벗겨지나요?
ㅠㅠ 미치겠네 이런 얼굴 처음 봐요

이상한 건
그동안 2년간 미샤 팩트 다른 걸 사용해 왔는데 (기초는 이번이 첨이구요) 얼굴이 늘 윤기나고 촉촉하게 보여서 넘 좋았거든요
괜히 바꿨어요. 아휴 짜증나

그동안 사용한 건 래디언스 어쩌구 팩트예요. 넘 깔끔했는데
촉촉하고 커버력 높은 비비를 쓰기 때문에
늘 팩트는 약간 두들겨 주는 정도로만 발라도
자연스런 화장이 됐었거든요.

팩트가 얼굴을 건조시킨 거겠죠?
볼을 손톱으로 살짝 긁어도 허옇게 벗겨져요.
회사에 항의할까봐요 ㅠㅠ 아흑
엄청 좋다고 해서 산건데.

일주일 전만 해도 친구가 니 피부 뺀질거려 하며 부러워했는데
오늘 얼굴 보더니 헉 하고 놀래요 각질 좀 보라고
어떻게 이럴 수가 있죠?

내일은 중요한 모임 있는데
팩트를 바꿔보는게 좋겠죠?
허옇게 일어난 각질 회복은 금방 안될듯 어휴 흑흑

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.1.8 9:56 PM (125.177.xxx.167)

기초를 그대로 발라도 썬크림이 건조하게 만들기도 하고 팩트가 피부의 유분이나 기초단계에서 발랐던 유수분을 다 뺏아가기도 해요. 제가 팩트를 안바르다가 갑자기 건조한 팩트를 바르고 그런 현상이 일어났었어요. 그리고 한가지 더 팩트의 문제가 아니라면 기초가 원글님 피부에 안맞아서 보호하기 위해 일시적으로 각질을 생성해내는 경우도 있거든요. 우리는 각질을 벗겨낸다라고 표현하지만 달리표현하면 상처거든요. 그래서 그걸 보호하기 위해 딱지지듯이 각질이 일어나는거예요. 각질은 벗겨내시면 안될거같구요. 수분팩으로만 진정시키는 게 나을거같아요. 또 한가지는 기초부작용은 없으나 기초가 피부에 수분공급이 잘 안되고 겉돌아서 그럴수도 있구요.

• 2. ..
    '15.1.8 10:01 PM (125.177.xxx.167)

글을 다시 읽어보니 왠지 팩트 때문인거같아요. 기초 그대로 하고 비비까지만 한번 발라보세요.

• 3. 미샤
    '15.1.8 10:46 PM (126.253.xxx.73)

댓글 주신 분들 감사해요.
    특히 125님 고맙..
    글 읽고 진정하고 생각해 보니
    팩트만의 문제가 아닌 것 같아요...
    코까지 벗겨지는데,, 이건 팩트가 아니라 기초화장품의 문제 같네요. 얼굴이 다 쓸렸어요 물론 팩트도 매트한 거 같고..
    속상해 죽겠어요.
    쓰던 화장품이 마침 똑 떨어졌길래 세트로 구입해야 될 타이밍에 왜 갑자기 미샤에서 왕창 구입했는지 몰겠네요 ㅠㅠ
    평소 한번도 쓰지도 않던..
    십팔만원 어치를 어째요.. 미춰 ㅠㅠ
    다리에라도 바르는 게 나을까요?
    직원 추천받고 타임 레볼루션이라는 시리즈로
    네다섯개 산거 같아요.
    어쩌면 좋아

• 4. 미샤
    '15.1.8 10:52 PM (126.253.xxx.73)

근데 중저가 화장품 기초 세트는 사실 처음이고요
    하도 가격 대비 좋다 하는 말을 들은 것 같아서
    애국(?)하는 맘으로 열심히 사봤는데 후회막심이네요
    많이 샀더니 이벤트행사라며 퍼펙트 유스크림이라는 걸
    네 통이나 받았어요. 헉 놀라서 무슨 이벤트 상품이냐고 했더니
    히트 상품이래나 뭐래나 아주 좋은 거라 해서
    엄마 언니 나눠줬는데 다들 안 맞으면
    내 욕 할듯
    ㅠㅠ
    속상하네요.. 돈아까비..
    어쩌다 이런 실수를.. 어휴

• 5. ..
    '15.1.8 10:57 PM (125.177.xxx.167)

아 그러시구나 위에댓글단사람이예요. 저도 비싼거쓰다가 이니스프리저렴이 남들다좋다는 올리브 썼더니 뭔가 피부속에흡수가잘안되고 겉은번지르르 속은건조.굉장히 지속력이 짧더라구요. 전 비싼게좋더라구요.ㅜ나이들수록 흡수력 무시못하겠던데요?

• 6. ....
    '15.1.9 10:47 AM (124.111.xxx.9)

저도 미샤 안맞아요. 로드샵 브랜드 대부분 트러블 없었는데 미샤 연말세일때 몇개씩 샀더니 얼굴 다 뒤집어져서 절대절대 미샤 안써요
    미샤가 좀 독한 느낌이에요 뭐 개인적으로 느끼느넙다만