82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 점심 싸주는데요.. 냄새 안나는 메뉴 뭐 있을까요?

아이 조회수 : 7,082
학원에서 제자리서 조용히 먹는 분위기라 냄새 안나는 간단한걸로 싸달래요.
지금까지 주먹밥 유부초밥 삼각김밥 샌드위치 과일 싸줬는데 또 뭐가 있을까요?
할줄아는게 정해져 있으니 아이디어도 고갈이에요.ㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.1.8 8:39 PM (118.36.xxx.230)

볶음밥이요.

• 2. ..
    '15.1.8 8:40 PM (223.62.xxx.79)

저도 요즘 싸는데..계란말이나 멸치볶음 같은 냄새 덜 나는 반찬 싸기도 해요
    주먹밥이나 샌드위치 같은건 질려해서..

• 3. 어머나
    '15.1.8 8:42 PM (222.232.xxx.187)

저는 보온죽통에 볶음밥을 종류별로 돌아가며 싸줍니다.
    - 김치볶음밥, 새우야채 볶음밥, 쇠고기 야채, 참치야채 볶음밥... 등등..
    먹기 편하고 따뜻해서 좋다고 하네요

날씨가 춥지 않을때는 삼각김밥과 보온병에 따뜻한 마실거리를 함께 쌌는데요 추우니 삼각김밥이 굳어지더라구요 ..( 물론 삼각김밥도 제가 만듭니다. )

• 4. ^^
    '15.1.8 8:43 PM (122.37.xxx.25)

모닝빵으로 미니 햄버거도 해주세요~
    주먹밥도 내용물에 따라 다양하게 가능하니 명란젓도 넣어보시고 청양초멸치볶음도 넣어보시고
    김으로도 말아보시고...
    스팸무스비도 만들어보시고...
    원형 도시락통에 치라시즈시 식으로 간단히 비벼먹을 수 있게 각종 재료들 채썰어서 양념 얹어 보내도
    통 들고 냠냠 먹기 편해요.

• 5. dma
    '15.1.8 8:44 PM (175.113.xxx.178)

고구마 찐거나 감자찐거.
    감자샐러드, 단호박 샐러드, 그린샐러드 종류
    호빵, 떡 같은거요

• 6. dma
    '15.1.8 8:45 PM (175.113.xxx.178)

아, 삶은계란이나 컵스프(뜨거운 물만 부어먹게 1회용 살짝 큰 사이즈 커피컵에 봉지째 넣어주세요)도 추천요.

• 7. 도시락싸는 엄마
    '15.1.8 8:56 PM (115.126.xxx.100)

쌀밥에 냄새 안나는 반찬 두가지 정도만 넣어줘도 좋아요

양배추랑 햄 채썰어서 하얗게 볶은거. 계란말이, 계란찜, 떡갈비,
    옥수수치즈구이, 각종 전종류, 멸치볶음이나 진미오징어채무침,
    메추리알 장조림이나 쇠고기장조림, 감자채볶음, 도시락김, 소시지구이 등등
    한그릇 음식보다 밥이랑 반찬2가지 싸가면 반찬들이 무궁무진하죠

• 8. ^^
    '15.1.8 9:07 PM (125.181.xxx.195)

또띠아..치킨 살짝 구워서 양상치랑,토마토 같은 것 넣어서 치킨랩으로 싸주면 좋던데..
    맥도널드 메뉴에 있어요.

• 9. ㅇㅇ
    '15.1.8 10:37 PM (218.38.xxx.119)

근대 쌈밥, 양배추 쌈밥, 명이나물 쌈밥...

• 10. ....
    '15.1.8 10:45 PM (58.120.xxx.186)

삼각김밥과 과일 야채 샐러드요
    매일 다른 걸 넣어줍니다.
    불고기, 햄, 참치,고추장멸치,,등등
    먹기도 쉽고 김에 쌓여 있어 냄새도 안나요

• 11. ....
    '15.1.8 10:57 PM (112.155.xxx.72)

시금치에 마늘 안 넣고 간장만으로 간 맞추어도 맛있어요.
    간장도 냄새가 나나요?

• 12. 그랬어
    '15.1.8 11:30 PM (175.223.xxx.122)

저도 감사드립니다. 저장할게요.
    꾸벅^^

• 13. 원글
    '15.1.9 12:05 AM (211.108.xxx.182)

와.. 쌀것이 더 있군요. 감사합니다. 한달 버텨볼랍니다^^

• 14.
    '15.1.9 12:27 AM (211.36.xxx.222)

좋은 아이디어가 많네요

• 15. 누룽지사랑
    '15.1.9 1:42 AM (211.217.xxx.28)

누룽지요. 보온밥통에 시판 누룽지 넣고 뜨거운 물 부어주면 점심먹을 때 잘 붙어있어요. 김 정도만 있어도 따뜻하게 먹을 수 있어요.