82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평창 알펜시아 리조트 가는데요~~ 문의좀.. 인근지역 급질

푸른하늘아래 조회수 : 1,864

평창은 생애 최초로 가게됐어요  아이들 5세 8세 데리고  평창에 알펜시아리조트에서  1박할 예정입니다

리조트는 3시 입실이라   아침일찍 집에서 출발해서 가까운 인근지역  한두군데  구경하고  입실하려고 하는데

가까운곳으로  추천부탁드립니다

아이들이 어려  아이들이 좋아할만한 체험이나.. 

운전이 미숙해  가까운곳으로  꼭 부탁드립니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 썸씽썸씽
    '15.1.8 8:37 PM (121.136.xxx.166) - 삭제된댓글

5세 8세면 물 좋아할 사이니까 리조트 내에 물놀이 시설 이용하는게 어떨까 합니다. 평창 근처에는 놀이시설 별로 없어요. 주문진은 1시간 이상 걸리는데 겨울이라 아이들이 바다 별로 안 좋아할 것 같아요.

• 2. 썸씽썸씽
    '15.1.8 8:37 PM (121.136.xxx.166) - 삭제된댓글

나이니까..

• 3. 썸씽썸씽
    '15.1.8 8:44 PM (121.136.xxx.166) - 삭제된댓글

양떼목장 아이 나이때문에 비추에요..강원도가 얼마나 추운지...양떼목장 가보시면 아실거에요.(강원도 관광은 봄,여름,가을에 겨울은 스키와 물놀이만,,)이상 일년에 강원도 3~4차례 가 본 사람 조언이었습니다.

• 4. 여행
    '15.1.8 9:10 PM (182.212.xxx.51)

양떼목장 지금은 완전 비추요 추워서 양들도 못볼걸요
    여름휴가로 자주가는곳인데 날씨 흐린날은 바람 많이 불고 별로였어요 지금겨울날히엔 완전 비추요
    리조트내 시설은 깨끗하고 좋지만 솔직히 지금은 볼거리 놀거리는 스키빼고 없어요
    그안 워터바크도 규모작고 비싸고 그래요
    실외는 오픈도 안했을거구요
    저희는 여름에 계곡가서 놀고 바다갔다 리조트내에서 노는데 리조트내 카트타는곳도 있고 놀이기구도 있는데 아마 겨울엔 안할겁니다 스키타신다면 잼날겁니다
    가까운곳에 알파인스키 관람대 있는데 지금은 올림픽땜에 공사중일걸요 대표선수들 연습하는거 볼수 있는데 볼만했어요

• 5. ......
    '15.1.8 9:37 PM (58.120.xxx.186)

오션700에 먼저 들어가세요
    어차피 추워서 오래 못있거든요
    양떼목장은 추워서 양 한마리도 없어요
    알펜시아 봄 여름 가을에 가면 외부에 놀 수 있는게 꽤 있어요
    겨울에는 많이 폐장하고 한 개정도 탔었던 것 같아요

• 6. 평창
    '15.1.8 10:24 PM (110.11.xxx.103)

아기동물농장이라는 곳이 있어요 네비 찍으면 숙소에서 5~10분 밖에 안걸릴 거에요.
    아이들 정말 좋아해요. 오리떼에게 먹이주면서 쫓아다닐 수도 있고요.
    아기새들 손에 올려볼 수도 있어요.

• 7. 화성행궁
    '15.1.8 10:33 PM (121.168.xxx.200)

아이들 눈썰매장에서 놀아도 좋아요. 스키장하고 붙어있어요.
    크리스마스때 갔었는데, 의외로 스키장이 한산했어요.
    중국단체 관광객이 좀 많았지만.
    체크인하는곳(웰컴하우스인가 오피스인가?)에 문의하면 시설중에
    뭐가되고 안되는지 자세히 알려줘요.
    알펜시아 주변이 좀 휑한건 맞아요. 1박이시면, 리조트안에서 즐기시는게 좋아요.
    수영장이나 스키장(혹은 눈썰매장)에서.