82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕심있는 사람이 성공하는 거 같아요

제 생각에는 욕심 있는 사람이 성공하는 거 같아요.

여기서의 성공은 순수한 사회적 성공 -돈 많이 벌거나 직책이 높음 - 이에요.

주위 둘러보니 결국

이기적이다 싶을 정도로 욕심 많은 사람들이 결국 남아서 성공하는 거구나 싶어요.

착하고 양보 잘하고 바깥일보다 집 챙기고 그런 건 그런 성공과는 거리가 멀어져요.

머리 좋은 건 처음 디딤돌은 되는데 끝까진 못가는 거 같아요.

주위에 고학력 또라이를 많이봤더니만....대기업 과장으로 들어가면 뭐해요. 그 안에서 또라이 소리 듣고 고과 D 받고..

욕심이 많으니 위에 잘 보이는 것도 잘해요. 아무 거리낌 없이 아부하고....

그냥 돌이보니 그렇더라고요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현재
    '15.1.8 1:45 PM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

직장경력 25년차 경험으로 공감 합니다~
    철면피가 성공하는것 같아요~옆사람 돌아보고 하면 성공 못해요~죽을때 자기인생돌아 보면 어떤생각이 들지 가끔 궁금해요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640265 2주택자가 1채 팔면 남은 1채를 2년 더 보유해야하나요? ㅇㅇ 17:07:38 1
1640264 가죽재킷 어떤거 살까요? ... 17:07:26 6
1640263 김용선이란 배우는 참 고왔었는데 ㅡㅡㅡ 17:04:49 107
1640262 한강 싸인 ㅋ 3 .... 17:01:38 396
1640261 인생은 원래 힘든거잖아요. 개똥철학아줌마의 퇴근길. 1 ss 16:58:00 301
1640260 장례식 답례요 2 hh 16:57:08 186
1640259 드라마/ 좋거나 나쁜 동재.. 볼만 하네요. 사과 16:56:16 134
1640258 갈비탕 국물로 할 수 있는 요리 뭐가 있을까요? 5 ... 16:50:33 186
1640257 드라마 굿파트너 질문이요 2 ... 16:47:09 356
1640256 펌글) [끝사랑] 최커각 보이는 끝사랑, 국수 엔딩?! 미니116 16:46:28 312
1640255 비가 엄청오네요 1 용인 16:46:23 580
1640254 결혼20년차 3 .. 16:41:14 804
1640253 바티칸 성당에서 6 .. 16:38:35 603
1640252 비와서 춥길래 3 .. 16:38:08 634
1640251 박지윤 욕심 많다고 욕하는데 11 ... 16:37:29 1,300
1640250 단톡방에서 특정인 강퇴시키는거 어떻게하나요? 7 ..... 16:34:26 433
1640249 네이버 줍줍 8 ..... 16:31:42 494
1640248 정ㅅ어학원 단어시험 늘 재시험인 4학년 딸. 11 요.. 16:31:15 489
1640247 베란다 누수때문에 3 비새는 집 16:30:44 395
1640246 이쁜 사람은 여권 사진도 이쁘것죠? 7 참나 16:26:29 530
1640245 50중반 돈주고 재무상담 받아보셨나요? 8 ㅡㅡㅡ 16:24:56 640
1640244 어제 다이소에서 들은 귀여운 곡 찾고 싶어요 19 16:20:20 1,273
1640243 홍합탕에 무 넣어도 될까요? 2 ... 16:19:46 242
1640242 봉지욱기자- 박근혜 정부때 주가조작 수사중 김건희 최은순 이름도.. 6 00 16:16:21 788
1640241 지하철에서 아주머니,할머니들 8 왜그럴까요 16:13:37 1,655