82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중반인데..건강식품 추천 부탁드려요~~~비타민 홍삼 유산균등등..

건강챙기기 조회수 : 2,978

40 대중반입니다 .

직장도 다니는 워킹맘이고요 ..

예전처럼 감기 걸리고 기침 오래가고 하는 것은 없는데

아침에 못 일어나겠어요 ..

잠이 많기도 하지만 몸이 힘든것도 같아요 ..

운동은 거의 못하는 편이고요 .. 출퇴근만 걸어다니면서 지하철 이용해요 ..

집안일은 입주 아줌마가 다 해주시는데도

주말에 아이들 픽업에 저녁엔 둘째 공부 봐주고 라이드 하느라

사실 쉴틈이 별로 없어요 .. 남편도 바쁘고요 ..

올해는 건강은 좀 챙겨 보려고 하는데 ..

유산균이 좋을지 .. 비타민을 꾸준히 먹을지 .. 홍삼을 먹어 볼지 고민이되네요 

비타민은 암웨이것이 좋다고 듣긴했으나 6 알씩 2 번이나 챙겨 먹을 자신이 없기도 하고요 .

GNC 나 센트룸도 괜챦죠 ?.. 아니면 고려은단서 나오는 비타민 C 라도 꾸준히 먹을지 ..

칼슘도 늙어서 먹는거보다 젊을 때 챙겨 먹어두라고 하고

누군 코엔자임이 좋다고하고 .. 에공 ..

홍삼은 어떤가요 .. 정관장 엑기스 매일   물에 타먹을 때   좋았다고 하신 말씀도 생각나고요 ..

남편 , 아이들것도 챙겨야하는데 ..

뭐라도 추천 부탁드려요 ~~ 어느제품 어떤게 좋은지 ..

미리 감사드립니다 ~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비타민의 역습
    '15.1.8 1:30 PM (211.114.xxx.82)

검색해보세요..
    무서워서 못먹겠어요.

• 2. 지나다가
    '15.1.8 1:34 PM (59.1.xxx.104)

추천이라기 보단
    제가 먹는 거 말씀드리자면
    오메가3
    말씀하신 암웨이 비타민 6알 2번
    백수오자궁 ㅋ 2번
    대상 크로렐라? 3번인데 아침저녁 2번
    암웨이 감마리놀렌산 2번

이렇게 먹는데..
    배부르네요..하도 많아서..
    효능은 언젠가는 알게 되겠지요~~~ㅠㅠ

• 3. 기본
    '15.1.8 1:42 PM (211.51.xxx.98)

기본으로, 종합비타민(임펙타민이 꽤 괜찮아요)과 홍삼정을
    드시면 훨씬 나을거예요.

그런데, 먹는 것보다는 운동이 최고입니다.
    지금 운동할 시간이 없으니 어쩔 수 없이 비타민과 홍삼에
    의지하는 것이니, 시간이 조금이라도 나면 하루 40-1시간 걷기 운동
    꼭 하세요. 회사에서 점심시간에 간단한 점심 먹고 40분이라도
    주변에 빠른 걸음으로 걸어보세요. 운동화, 모자 하나 갖다 놓고
    상의도 하나 마련하셔서 점심시간마다 바꿔입고 40분이라도
    하시면 한두달만 있어도 몸이 달라요. 저도 처음엔 못할 것 같았는데
    궁지에 몰리니까 해보자 싶어 회사 점심시간에 하는데,
    회사 사람들이 모두 엄청 부러워하면서 따라하는 사람이
    많아졌어요. 햇빛속에서 걷기 운동을 하는 것은 축복이더라구요.

여름이 힘든데, 그래도 갔다 오면 냉방이 시원한 회사라 금방
    더위가 가셔요. 일단 시작해보시라 권합니다.

• 4.
    '15.1.8 2:07 PM (211.58.xxx.49)

40대중반부터는 갱년기 준비도 미리 하셔야 할거 같아요.
    제 주변 언니들이 40대후반, 50대다 보니 다들 대화가 갱년기예요.
    뭐 이런저런거 다 생략하구...
    보통 효과를 봤다는 것이 프로폴리스, 칡즙, 훼라#큐 이거 입니다. 백수오궁인가 그런 제품하구요.
    미리미리 먹어두래요.
    여기에 달맞이유, 유산균, 홍삼등도 효과 좋다는 의견 많구요. 특히 요즘 영양제는 하나두개씩 먹다보니 칡즙을 많이 권하네요. 몸에 온도가 내려가서 열이 식는느낌이 확 온데요(갱년기에 천불난다는 사람들 많쟎아요)
    그리고 간단한 운동해야 합니다. 걷기라도..

• 5. ....
    '15.1.8 2:32 PM (220.94.xxx.165)

홍삼 비타민c계속 먹다가 요즘엔 오메가3 코엔자임큐텐 비타민d 세가지먹어요.
    운동도 일주일에 네번~다섯번하고 건강하게 살려면 뭐든 노력해야죠.

• 6. 비타민
    '15.1.8 3:58 PM (14.63.xxx.40)

영양제 선택으로 여러가지 복용해보고 비교해봤는데
    성분함량이 우수하고 저렴한것은 얼라이브였어요 센트*랑은 비교불가고요
    단 알이 크고 특유의 냄새가 납니다.
    거기에 비타민씨100mg 2알과 epa+dha가 1000mg 넘는 불투명용기의 오메가3,면역력높인다는 유산균 드시면 될 듯해요

• 7. 설화수기윤맘
    '16.7.4 3:25 PM (39.120.xxx.252)

inhyeya1 카톡상담주세요^^