82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보세옷 사면 몇년 정도 입으세요?

보세옷 조회수 : 3,773

인터넷으로 보세옷 사면 몇년 정도 입으시나요?

그냥 갑자기 궁금해져서 여쭤봅니다~~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사실만말한다
    '15.1.8 12:31 PM (211.55.xxx.151)

한 계절이요

• 2. 가격 좀 있는 외출용은
    '15.1.8 12:35 PM (115.126.xxx.100)

자주안입으니까 관리 잘하면 2년이나 3년 정도 입어요

만원대 이런건 거의 한철이구요

• 3. 아~저는 전업이라
    '15.1.8 12:37 PM (115.126.xxx.100)

외출용으로 산 옷은 옷 하나당 그 계절에 두세번 정도 입게 되는거 같아요
    이것저것 돌려입다보면요
    그러니 몇해 입어요

• 4. 아마
    '15.1.8 12:37 PM (121.171.xxx.105)

평균 3년 정도요. 보세라도 해도 나름 품질 보고, 너무 싸지 않은 것 사요. 주로 티셔츠나 면니트 스키니 종류 사지만요.

• 5. 어떤건
    '15.1.8 12:43 PM (112.162.xxx.61)

두번도 못입고 한벌 빨고 버린것도 있고 어떤건 몇년째 잘입고~
    옷만나기 나름이예요

• 6. 옷나름 관리나름
    '15.1.8 12:49 PM (116.39.xxx.156)

시착해보고 바로 쓰레기통 집어 넣어야 하는 경우부터
    (눈이 썩었지 내탓이오~~)
    백화점고가 브랜드옷보다도 잘 입는 옷까지
    천차만별이네요.

개중에는
    원단, 디자인, 체형커버 코디 다양성 등등 너무 유용해서
    닳을까봐 아껴입는 옷도 있어요.
    남들이 메이커 의류인 줄 알고 따라사고 싶어할 정도..
    똑같은 원단 찾아서 하나 맞춰입고 싶을 정도...
    제일평화 옷인데 그 집이 없어졌더라고요. 흑흑

• 7. ....
    '15.1.8 12:59 PM (175.209.xxx.245)

3년이요. 첫해는 새옷느낌으로 잘 입고, 2년차는 좀 낡긴했지만 그냥저냥 중요한 자리는 피해서 대충 입고, 3년차때는 홈웨어+동네산책정도로 입고 그리고 버려요.

• 8. 랄랄라
    '15.1.8 1:10 PM (14.52.xxx.10)

그냥 티종류만 사는편인데 보풀 생겨도 편하게 입을때까지 몇년 입는거 같아요. 애초에 보세옷 잘 안사긴 해요.

• 9. 인터넷 보세는 ..
    '15.1.8 2:55 PM (175.223.xxx.62)

무~척 고민 해요 만져볼수도 없고 소재 표기가 도었더라도 백퍼 장담하기도 어렵고 그래서 잘 못사요
    그런데 제평이나 직접 보고 골랐던 보세 옷들 중에서 20년이 좀 안 된 옷도 있어요 지금도 완소중에 하나구요 여전히 멋있어요 옷 좋아해서 종류가 많기도 하고 조심조심 입고 관리한 덕분에 명품처럼 세월을 잘 버텨 주네요

• 10. 저는
    '15.1.8 3:41 PM (221.138.xxx.164)

보세옷중에서도 무난하고 원단좋은거만 사거든요.니트 원피스 01년도에 사놓거 있는데 아직도 입어요.

• 11. 쇼핑마니아
    '15.1.8 3:46 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

길어야 2-3년?