82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 초등학교입학하는데 가방선물이 많이 들어오면

ㅁㅁ 조회수 : 1,161
책가방 선물이 중복으로 3~4개 이렇게 들어오면 어떤가요?
여러개 있어도 돌아가면서 쓸만한가요?
주변에서 책가방 사준다는 사람들이 몇명 있는데.
그냥 사주지 말라고 할까 싶어요...제가 직접 고르고 싶은것도 있고..
근데 친정엄마나 시부모님이나..손자 초등학생되니까 뭐 사주고 싶어서 그런거 알겠는데

중복으로 들어오는건 별로인것 같아서..
어떻게 하는게 나을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.1.8 12:20 PM (211.177.xxx.54)

말을 하세요..가방은 누가 사주기로 했다고

• 2. ~~~
    '15.1.8 12:20 PM (112.154.xxx.62)

이미 샀다고 하세요

• 3. 어ㅁㅁ
    '15.1.8 12:23 PM (59.8.xxx.218)

근데 예상치 못한 사람이 사줘서..중복으로 들어와도 ..유용한가요? 몇개 바꿔가지고 다니고??

• 4. ....
    '15.1.8 12:35 PM (125.31.xxx.26)

학원가방으로 쓰기도 하구요. (근데 저학년은 학원에서 로고찍힌 가방을 주는 경우가 많음)
    바꿔가지고 다니면 가방을 더 오래쓰겠죠. 고학년까지 쓸만한 가방이라는 전제하에.

• 5. 남자아이???
    '15.1.8 12:46 PM (211.204.xxx.35)

저학년 3학년 까지 보내는 동안 가방 2개정도 사용하게 되더라구요...
    특히나 남자아이들은.....ㅜ.ㅜ 입학 가방 세트 이런거 보다는 기본 가방에
    나중에 아이가 원하는 걸로 가벼운 가방 추가 구매하게 되어요~
    여러개 선물은 불필요 할듯요~^^;;

• 6. ...
    '15.1.8 12:49 PM (180.229.xxx.175)

전 그래서 남동새에게 가방살만한 돈은 봉투에 담아줬어요...가방사라고 말하며 줬으니 전 가방사준거에요...

• 7. ..
    '15.1.8 12:59 PM (211.177.xxx.54)

가방 두개정도 번갈아 써요.. 소풍가방으로 쓰기도 하고.. 비맞거나 하면 여분 가방 필요해요..

• 8. 우리애도
    '15.1.8 1:19 PM (112.162.xxx.61)

이번에 초등입학하는데 남자애는 별나서 가방 질질끌고 댕기고 한다는데 우리애는 어찌할지 모르겠어요
    저는 우선 작년상품할인하는거 저렴하게 사놨구요 소풍가방은 조금있다 입학쯤에 세일들어가면 살까 싶네요
    큰애때 고르고 골라 큰리봉달린 블링블링 책가방 샀다가 3학년돼서 심플한걸로 다시 사준지라 작은애는 그닥 가방에 신경을 안써지네요 저는 주변에 돈으로 달라고 할 예정입니다

• 9. ...
    '15.1.8 4:33 PM (222.117.xxx.61)

저도 조카 사 주려고 했더니 이미 아빠 쪽 친척이 사 준다고 하길래 그냥 애 엄마한테 돈으로 보냈어요.
    아이 필요한 거 사 주라고요.