82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도쿄 경유 할때...

삼시세끼 조회수 : 2,414
ana 항공 도쿄 경유하는것을 타려고 합니다.
경유시 체류시간이  보통 9시간, 11시간 이런데
하네다 공항에 내려서 도쿄 시내에서 점심 먹고 돌아볼 시간이 될까요?

하네다 공항은 가본적이 없어서 도심과의 거리나 교통편이 어떤지 모르겠읍니다.
친구와 아이들과 가는건데 9시간이면 도심까지 갔다올 시간이 없다고 
친구는 그냥 직항을 타자고 합니다.

장거리 비행중 경유하는거라 어차피 피곤해서 오래 돌아보지는 못할거 같고
점심과 이른저녁 먹고 번화가 한군데 정도볼까 하는데 시간이 안될까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아스파시아
    '15.1.8 3:39 AM (42.35.xxx.235)

하네다에서는 모노레일 한 번 타면 하마마츠초까지 금방 가요. 40분 잡으면 넉넉합니다. 거기서 JR 야마노테선으로 갈아타시면 시부야, 신주쿠, 에비스, 하라주쿠에 가실 수 있어요.
    다는 못 가겠지만 어느 한 군데 들러서 쇼핑하실 순 있을 거예요.

• 2. 아스파시아
    '15.1.8 3:40 AM (42.35.xxx.235)

아이들 나이에 따라 다르겠지만 신주쿠는 너무 복잡하고 시부야나 하라주쿠에서 쇼핑 하시든지 에비스에 전망대 있으니 거기 갔다가 도쿄도 사진미술관 가서 전시 함 보고 가든 플레이스에서 쇼핑하셔도 괜찮겠네요.

• 3. 삼시세끼
    '15.1.8 3:47 AM (50.92.xxx.69)

만약 9시간 경유일 경우 공항에서 나오고
    들어갈때 다시 시간 걸리고 하는거 빼면
    순수히 몇시간을 도쿄 체류할수 있으려나요?
    친구는 앞뒤로 시간 빼면 도쿄시내 갈 시간이 몇시간 안돼서
    불안하다고 하네요.

• 4. 삼시세끼
    '15.1.8 3:48 AM (50.92.xxx.69)

아이들은 중고생이라 더 시간 걸릴건 없는데
    일본 들어갈때 일본 비자 필요한가요?
    안가본지 하도 오래 돼서요.

• 5. 비자는
    '15.1.8 3:58 AM (110.13.xxx.33)

필요 없어요.

• 6. 비자
    '15.1.8 5:25 AM (120.75.xxx.97)

필요없구요
    9시간이..동경 지리를 잘 알때는 가까운데 나와서
    한군데라도 구경하고 들어갈 넉넉한 시간이지만
    비자가 없어졌는지도 모르는 막막함으로는
    친구분 말대로 그냥 돈 더 들더라도 직항타심이 어떠실런지요?
    특히 아이들도 있으면요.
    아님 아이들까지해서 비행기값 많이 차이나고
    아이들이 어리지않으니
    일본은 전철과 리무진버스가 잘되어있으니까
    철저히 정보 익히신후 한군데라도 구경하고 가시던가요 ^^
    좋은 여행 되시기 바랍니다

• 7. 완전 되죠
    '15.1.8 7:14 AM (1.236.xxx.149)

9시간인데요. 9시간이면 한국에서 일본 갔다가 점심 먹고 쇼핑 하고 다시 한국으로 올 수도 있는 시간인데요.
    미리 스케줄 잘 짜서 가시면 되죠.

• 8. ...
    '15.1.8 10:44 AM (175.113.xxx.8)

몇년전이긴 하지만 경유시간 3~4시간이었을때도 전철타고 나가서 스시먹고 돌아와 비행기 탔었어요.
    쇼핑할 시간은 없었던거 같아요. 마트에서 몇가지 산게 전부.

• 9. ...
    '15.1.8 10:45 AM (175.113.xxx.8)

비자 필요없구 짐 부칠필요없이 수속 다 되어 있는거라 공항에서 수속에 시간은 별로 들지 않아요.

• 10. ...
    '15.1.8 11:27 AM (1.232.xxx.228)

하네다면 완전 시간 남죠. 모노레일 타시면 진짜 30분이면 도심 들어가는데요.
    그리고 공항이 작아서 입출국 시간도 절대 많이 안 걸려요. 넉넉잡고 2시간전에 공항 도착한다 생각하시면
    시간 나오실거예요. 시오도메 쪽에서 시간 보내시면 되고요. 거기서 긴자도 가깝고 그래요. 츠키지도 가깝고.