82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산및 인근지역 여행

에버그린01 조회수 : 1,004

아이들이 방학이라 집에만 있어 갑갑해 합니다.경기도 어려운데 어디 가자고 합니다.

부산은 개인적으로 많이 가보았고 애들하고도 두어번 가보아서 크게 동하지는 않는데

식구가 갑자기 맛있는것 먹으러 갔으면 좋겠다고 해서 정하려고 합니다.부산에 숨어있는

볼거리나 먹거리 좀 있으면 알려주세요.전에 서울이었나 경기도였나 무슨 박물관 가니

부산에 큰 해양 생태관이 있다고 들었는데...내일 출발해서 2박~3박 정도 있을 예정인

데 인근에 지역에 특별히 의미있는 곳도 좀 알려주세요,아이들이 초등이라 교육적이

면서도 기억에 남을 뭔가가 있었으면 합니다. 

부산에서 서울 올라오면서 들를만한 도시도 좀 추천 부탁합니다.전에는 국도로 오면서

노통 생가와 밀양을 들려서 왔는데 시간이 촉박해서 별로 구경도 못하고 왔습니다.

창녕 우포늪도 가보구 싶고 함양,산청쪽의 지리산에 인접한 산골도 가보구 싶은데

도로 사정이 어떨지 모르겠습니다. 방학이 봄과 가을에 좀 더 나뉘어져 있으면 좋

겠는데 어디서 들은바로는 가을방학도 만든다고...부산지역 저렴한 유스호스텔이나

숙소도 알려 주세요.

혹시 대마도도 금,토요일에 예약없이 가서 배를 탈수 있는지 궁금합니다.애들 여권은

다 있습니다.저렴하게 배편을 탈수 있는 방법도 아시면 부탁드립니다...^^ 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 핫소스
    '15.1.7 8:22 PM (58.239.xxx.151)

대마도 가실려면 여행박사 사이트에서 자유관광-부산출발-일본 -대마도 검색해서 보세요.
    두군데가 있는데 이즈하라가 좀더 큰 도시이고 볼거리도 좀 있습니다.
    덕혜옹주 관련 유적이 있으니 미리 공부해서 가시면 좋구요.
    배를 타는데 꼭 코비 또는 비틀을 타세요.
    뭐시기 플라워 탔다가 파도 높으면 두번 다시 하고싶지 않은 일을 경험합니다.
    부산 여행 날짜에 맞추어 미리 예약하시면 좋을겁니다.
    아침 배로 갓다가 오후 배로 돌아오지만 그래도 외국이라 면세쇼핑도 가능하죠 ㅎㅎ

부산 영도에 해양박물관 있어요.
    둘러보시고 나오는 길에 삼진어묵 들러서 어묵고로케 맛보시고 나오면 굿이죠.

산복도로 따라서 드라이브 꼭 권해드립니다.
    한국전쟁으로 고단한 삶을 이어나갔던 이들의 자취가 남아있어요.
    지금도 진행하는지 모르겠는데 동구청에서 산복도로투어가 있으니 한번 찾아보세요.
    시간 되시면 국제시장, 부평시장(깡통시장) 둘러보시구요.

숙소는 부산역옆의 토요코인, 해운대요트장 근처 아르피나유스호스텔, 해운대 바닷가근처의 씨클라우드 추천해요.
    아르피나, 씨클라우드는 조리가 가능한 객실이 있어요.

• 2. 오후햇살
    '15.1.7 9:30 PM (1.250.xxx.110)

제가 다 감사드려요..
    저도 기회되면 가봐야겠군요..

• 3. 새벽
    '15.1.8 9:16 AM (183.103.xxx.106)

저도 가보진않았지만 감천마을은 어떤가요