82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 가기전에 수학학원 보내야 할까요?

..... 조회수 : 1,815

영어는 쭉 학원에 가고 있었어요.

언어쪽은 좋아해서 걱정없는데, 적성이 문과쪽이라서 내심 걱정되요.

좋아하는 위인이 조앤 롤링이고 소설도 몇 개 적어봤다 해요.

엄마와 성향이 비슷해서 미리 걱정이 됩니다.

저는 수학포기자였거든요.

딸애도 저처럼 수학때문에 암울한 중고딩생활을 보낼까봐 걱정입니다.

물론, 딸애의 수학성적이 아주 좋은 편은 아니예요.

미리 학원에 보내 예습을 시키면 괜찮을까요?

첫애이고 타지에 와서 지인 하나 없어 82cook에 물어봅니다. 
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.1.7 1:45 PM (175.223.xxx.224)

의지가 있고 성실한 편이라면
    보내는것이 좋습니다
    방학동안 하고 학기중에 반복 수업하면
    훨씬 자신감이 생길거에여

• 2.
    '15.1.7 1:55 PM (180.70.xxx.147)

제 딸이 초등때부터 쭉 수학영재반도 하는데요
    겨울 방학때부터 선행시켰더니 중학교는 너무
    어려워서 선행미리 안했으면 삼십점도 못맞겠다고
    다행이라고 하더라구요
    물론 지방이라 초등때는 선행안해도 영재반에 들어갔다고 봐요

• 3. 초등
    '15.1.7 2:02 PM (182.212.xxx.51)

올해6학년 됩니다 아들이구요
    제가 이공계 나왔고 수학을 좋아해서 그동안 아이들과 문제집 사다가 했어요 영어는 자신없어 1학년부터 학원 보냈구요 아이 올 겨울방학때부터 학원보냈는데 집에서 저랑 할때랑 틀리게 과제나 친구들과 문제풀이 경쟁도 생기고 열심히 하네요 보낸지 몇주 안됐는데 벌써 기본 문제집 한권은 거의 다 진도 나갔고 심화.서술형 새로 나가요
    집에서도 잘했지만 진도 빠르게 못나갔는데 일주일에 세번씩 가다보니 진도도 잘나가고 과제도 제가 내줄때보다 잘해요 곧 중학 선행도 나가는데 중학교 수학은 미리 선행 좀 하고 보내야 한다는말 실감해요
    중학교 수학선행은 해서 보내세요
    대형학원고다 소수정예도 좋은것 같아요

• 4. ...
    '15.1.7 2:22 PM (175.193.xxx.130)

중학교 수학은 선행 하시는게

• 5. 남일 같지않아
    '15.1.7 2:34 PM (222.112.xxx.188)

저도 조앤롤링 좋아하고 소설 습작이 수십개,
    문과적성인 중3딸 키웁니다만..
    수학 선행은 과외시키시거나
    2,3명 정원인 소수정예 학원으로 보내세요.
    수학 못하는 아이는 일반학원 보내면
    그냥 학원만 왔다갔다하며 돈버리는 걸로 끝나요.
    수학쌤은 오답을 철저하게 해주시는 분으로 반드시!!

• 6. 같은 학년 엄마
    '15.1.7 4:28 PM (222.106.xxx.165)

왠만한 아이들은 다 중2정도까지는 끝낸 상태에요. 빠른 아이들은 고등수학 들어갔구요.
    당연히 수학이 떨어질수록 미리 준비시켰어야죠.