82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후라이팬 추천 및 관리방법 알려주세요

gg 조회수 : 1,619

후라이팬 어차피 몇년 쓰면 버리고 새로사는게 맞다고 해서 좀 싼거 사서 몇년 썼더니 눌어붙고

아무래도 갈아야 할것 같아요.

좋은 거 사서 관리잘하면 좋을려면 쉽지가 않네요. 후라이팬 관리 방법 알려주세요.

또 가격대별 추천하는 후라이팬도 알려주심 감사하겠습니당~~~~ 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.1.7 1:10 PM (211.237.xxx.35)

해피콜이 제일 좋아요. 홈쇼핑 몇개 묶여있는거 말고 단품으로 하나씩 사는거 사면 좋더라고요..
    코팅이 보통 1~2년은 가요..

• 2. ..
    '15.1.7 1:13 PM (114.206.xxx.171)

해피콜 후라이팬 귄합니다.
    홈쇼핑용 라인말고 마트나 백화점에서 파는것이요.
    후라이팬은 빈 팬을 불에 오래두는거 하지말고요.
    강불이 아닌 중불에서 써 버릇 하시고요.
    뜨거운 후라이팬은 찬물에 급작히 담그지마세요.
    뒤지개는 금속제품 쓰지말아야 하는거 아시죠?
    코팅팬은 매직블럭이나 베이킹소다로 닦으면
    코팅이 거칠어져 금새 늘어붙어요.

• 3. 로이첸이요.
    '15.1.7 1:16 PM (218.209.xxx.47)

만원대로 생선용, 일반용, 조금 큰 사이즈 그리고 궁중팬 네 개사서 김굽는 후라이팬만 조금 상했고 잘 쓰고 있네요.
    용도별로 다르게 사용하시는 것도 후라이팬 오래 쓰시는 방법인 것 같고 양념들어가는 음식 조리했을때는 스폰지로 닦고...그렇게 쓰고 있네요.

• 4.
    '15.1.7 1:21 PM (203.226.xxx.64)

간장이나 소금 간 들어가는 프라이팬은 수명이 짧고 잘 눌러 붙어요 따로 하나 장만해서 사용하고 부침 용도로 따로사용 하시면 오래 사용할수 있어요

• 5. 그럼
    '15.1.7 1:23 PM (1.246.xxx.85)

사용후 따뜻한 열기가 남아있을때 바로바로 키친타올로 닦아주고요
    생선등 요리하고 비린내날땐 밀가루로 닦아내기

• 6. ..
    '15.1.7 2:02 PM (112.187.xxx.4)

베란다에 소형오븐,냄새나는 생선류..
    무쇠1,
    스텐 팬 대, 소 각 1개 정도면 거의 안심일걸요.

• 7. 무쇠
    '15.1.7 3:53 PM (211.200.xxx.227)

스텐레스처럼 예열에 민감하지 안습니다.
    스텐레스보다 덜 달라붙고 기름 덜 씁니다.
    밥먹기전에 물 부어놓고 밥먹고 설거지해서 불위에서 물기 말려주면 굳이 길들이기 안해도 됩니다.
    녹슬었다면 쇠수세미로 벅벅 닦아 달군후 키친타올에 기름 살짝 발라 쓱쓱 문지른후 쓰면 됩니다.
    단점은 코팅이나 스텐레스 후라이팬보단 무겁습니다.
    대신 대대손손 대물려 씁니다.