82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코타키나발루 리조트 추천 좀 해주세요..

여행.. 조회수 : 3,689

아이들 둘을 데리고 코타키나발루를 가려고 합니다.

4박 6일 정도의 일정으로, 키나발루 트래킹, 북 보르네오 증기 기관차 투어,

쿨리아스 리버쿠르즈 투어, 해양스포츠 체험을 하려고 하는데요...

상그릴라로 할까 했는데, 가격은 비싸고 좀 오래됐다는 말이 있어서요...

인터넷에 검색을 하니 죄다 여행사 광고 아니면 패키지 투어가 많네요.

리조트 하나 콕 찍어주시면 많이 알아볼께요.

그리고 위의 체험 말고 다른 체험도 추천 해주세요. 

부탁드립니다..   꾸벅~  ^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이동편리
    '15.1.7 12:47 AM (122.37.xxx.56)

공항과 가깝고 시내 이동은 수트라가 편해요~

• 2.
    '15.1.7 12:48 AM (218.147.xxx.171)

말레이시아 음식이 정말 맛이없어요
    그나마 샹그릴라가 음식도 괜찮고 룸컨디션도 좋았어요
    엄청친절하구요
    두달전에 다녀왔습니다

• 3. dork3
    '15.1.7 12:54 AM (182.215.xxx.158)

저도 수트라하버 리조트요
    패키지는 별로였는데 숙소가 참 좋았어요

• 4. 지난주에
    '15.1.7 12:58 AM (119.71.xxx.132)

넥서스 다녀왔어요 룸업그레이드해서 5층에 묵었는데 깨끗했어요 매년 제주 신라 다니는데 신라 만큼 침구는 좋았어요 식사는 평일 조식 석식 좋던걸요 매일 조금씩 달라지는 메뉴도 좋았구요 무엇보다 비치가 환상~~ 날씨가 받쳐 준것도 있지만 암것도 안하고 해변 걷고 일광욕 하며 넘 행복했어요
    직원들 왕 친절하고요

• 5. 원글...
    '15.1.7 1:02 AM (211.201.xxx.173)

역시 82쿡~ 역시 여행 선배님들... 엄지 척~~
    알려주신 리조트 위주로 열심히 알아보겠습니다. 감사합니다.

• 6. 베티
    '15.1.7 1:05 AM (203.226.xxx.96)

정보드리려고 로그인했어요 비교적코타 자주가서요. 공항에서의 접근성이나 시내나가는 교통편이나 수트라하버가 제일 좋으실겁니다 . 아이들이있으시니 호텔내 수영장도 여러개있어 좋으신곳으로 선택하실수도있구요.증기기관여행도 수트라하버 마젤란에서 예약하시고 가시면됩니다 . 일인당 가격이 좀 비싼듯한데... 나름 추억에남을만한 여행이구요 유럽인들이 주로 많이 하더군요 해양스포츠도 수트라 sea quest에서 예약하시고 배타고 마누칸같은 섬으로나가시면 하실 수 있구요. 핸폰으로 쓰려니..넘 많고 힘드는군요 암튼 수트라 강추

• 7.
    '15.1.7 1:20 AM (125.176.xxx.9)

리조트만은 지루하니 레고랜드 강추

• 8. 윗님
    '15.1.7 1:56 AM (122.37.xxx.56)

코타키나바루와 레고랜드는 너무 멀어욤~~^^
    레고랜드는 조호바루에 위치해서 싱가폴 여행 가시면서 많이들 가는 코스에요.

• 9. 원글...
    '15.1.7 1:58 AM (211.201.xxx.173)

새롭게 달아주신 댓글들도 감사합니다. 도움 많이 되고 있어요. ^^b

• 10.
    '15.1.7 2:17 AM (182.224.xxx.25)

작년에 수트라 마젤란 다녀왔는데
    룸컨디션도 좋고 수영장도 많고
    잘놀다 왔고 만족했어요.
    바닷가는 몰라도 마누칸섬의
    바다속은 별로였네요.
    물고기가 별로없고 다양하지도
    않아서 그냥 바닷물에 몸담그는
    걸로 만족했어요.
    리조트는 좋은데 쇼핑은
    살게 없어요. 굳이산다면
    차나 살까.

• 11. ...
    '15.1.7 6:45 AM (203.152.xxx.64)

저 6년 전에 수트라하버로 갔었는데, 역시 좋은 곳 맞군요. ^^
    그 당시에도 리조트가 아주 럭셜한 건 아니지만 참 깔끔하고 아담해서 기분 좋게 지내다 왔어요.
    여행 참 많이 다니는 편인데, 코타키나발루 기억에 많이 남네요. 비가 무섭도록 오기도 했지만, 석양이 정말 예술로다가 이뻤어요. ^^

• 12. ...
    '15.1.7 4:40 PM (61.253.xxx.22)

작년에 수트라하버에서 잘 놀다 왔어요
    여행사에서 패밀리룸은 취급을 안해서 직접 숙소 예약하고 패키지 없이 놀았구요..패밀리룸 넓고 편했어요
    반딧불이 체험은 좋았는데 오가는 교통도 안좋고 멀고 생명에 위협을 느낄정도로 운전을 험하게 해서 너무 힘들었어요