82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혐오주의) 머리각질이요..심각해요.

미안요 조회수 : 32,029

일단 제목처럼 너무 죄송하구요;; 어디 물어보기 창피해서 저도,..

머리에 각질을 수십년간 달고 살았어요.ㅠㅠ 지금은 애낳고 더 심해졌는데요..

두피에 쫙 깔렸다고 생각하시면 되거든요. 그리고 이게 이는 아니고 서캐도 아니구요..

각질같아요. 긁으면 계속 일어나요..ㅜㅜ 머리를 감아도 머리가 마르면 또 일어나요;;

여태 머리에는 신경을못썼는데 이제 어떻게 치료를 해야할까 막막하네요..

제가 염색이나 펌을 자주하지도 않거든요.

아토피도 두피에만 나타나나요?

이건 어딜가서 해결해야하나요?

지금도 거울을 보면 헤어라인부터 뒷머리까지 전부 다예요..;ㅠ

손톱으로 긁지않아도 그냥 쓸어도 일어날때가 있기도하구요. 심각하죠?ㅠㅠ

어디로가야할까요 피부과에서도 이게 완치가 될까요??

답변부탁드릴게요.. 좀 창피하지만..ㅜ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울
    '15.1.6 10:45 PM (221.167.xxx.125)

자주 감는수밖에 없어요 울남편이 그랫거든요 매일 감앗어요 미지근한물에

• 2. 저두
    '15.1.6 10:49 PM (211.36.xxx.177)

저는 10년도 넘게 각질인지 비듬인지 헷갈리는데 절대 안없어지네요 피부과 다녀도 소용없구 샴푸바꿔도 소용없어요 진짜 우울해요ㅠㅠ

• 3. 미용재료 사이트가시면
    '15.1.6 10:53 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

각질제거해주는 거 있어요.
    제가 썼던건 앰플같은건데 저는 미용실에서 한번 시술받아봐서 그걸로 샀어요.
    하늘색 액체인데 각질을 녹여주고 효과가 몇주 지속되더라구요.

• 4.
    '15.1.6 10:55 PM (115.140.xxx.74)

저 물 하루 1.5리터 마셨는데
    3개월마신시점부터 비듬이 진짜많이 없어졌어요.
    제경우 피부건조증 으로 추측.

원글님은 심각하신거같아 피부과가셔야
    할거같아요. 물마시는것도 같이 해 보시고

• 5. 두피
    '15.1.6 11:03 PM (182.161.xxx.117)

저랑 증상이 좀 다르기는 한데요.. 저도 두피땜에 늘 고민이라서요..
    저는 지루성 두피로 고생해서요.. (가려움이 가장 심하고, 각질 약간, 지성두피, 스트레스 받을때 심해져요..) 효과본 것 말씀드리면요..

머리는 일단 매일 감구요, 샴푸후 두피를 드라이로 다 말려요. 축축한 상태로 있는게 더 안좋대서요..

샴푸를 바꿨어요... 천연샴푸, 한방샴푸, 두피클리닉에서 파는 비싼 샴푸를 등등.. 종류는 다양하니까..
    인터넷에서 두피, 지루성 두피 등등 검색해 보시면 자료 많아요. 82만 검색해도 많이 나와요..
    저렴하면서 효과 좋다는 것들 부터 하나씩 써보면서 맞는거를 찾아보세요.
    맞는 샴푸도 한가지만 계속 쓰니까 효과가 떨어지는 것 같아서, 저는 3~4가지 제품을 사놓고 돌아가면서 사용해요. 개인적으로는 시중에 한방샴푸 중에 두피케어 쪽으로 나온 제품들이 잘맞는 편이예요..
    친정엄마는 심한 각질에 두피가 울긋불긋 하셨는데, 샴푸만 바꾸고도 효과가 바로 있으셨어요..

마지막 헹굼에 식초 넣어서 헹구는거 가려움과 각질 심할때 효과가 있었구요.. 가려움이 심한게 혹시 모낭충 때문은 아닐까 싶어서 (피부과에서 검사해본 적은 없구요..) 이경우는 두피를 약산성으로 유지하는게 좋다고 하더라구요..

머리감을때 두피 불려서 감기, 샤워할때 머리를 따뜻한 물에 먼저 헹구고 좀 불린 다음에, 샴푸칠을 해서 두피를 손가락으로 구석구석 맛사지 하듯 감고, 헹구고 샴푸를 한번 더 해서 깨끗하게 씻었어요..

• 6. 밤에 ..
    '15.1.6 11:05 PM (112.148.xxx.227)

잘때 자운고 연고를 뻑뻑하게 발르고 헤어캡을 쓰고 주무시고요. 아침에 샤워해서 씻어내보세요.
    3일만에 평생비듬 다 없어졌어요.
    자운고는 아무데서나 사시면 됨니다. 진짜 강추에요.

• 7. 저도
    '15.1.6 11:06 PM (121.143.xxx.177)

지루성피부염같아요.. 피부과 예전에 학창시절에갔었을때 그소리를들은것같은데
    지금 문득 생각나네요.
    제가눈썹도 그런각질이 일어나요..ㅠㅠ
    근데 저위에 각질녹이는그거 어디서파나요???
    저는 그게사고싶네요..
    샴푸는 사실 딱히 맞는게없는것같아요..
    유기농샴푸도 그렇고..
    여러가지유명한거 써봤고지금은 생협에서 나오는 한방샴푸쓰는데
    이것도.. 나쁘진않지만 그럭저럭이고 ..

• 8. ^^
    '15.1.6 11:11 PM (114.129.xxx.58)

브러쉬 사용하니 좋던데요~

• 9.
    '15.1.6 11:18 PM (121.143.xxx.177)

식초 했는데 머리카락이 너무 미끌거려서..못하겠더라구요
    그리고 좀 두피에 냄새도나고요.. 좀 심한스타일이라.. 식초도 못당하나나봐요
    각질관리하는 제품을 사서써봐야겠어요 저한테 딱이네요

• 10. 두피케어
    '15.1.6 11:20 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

제가 쓴건 이거였는데 참고하세요.

http://www.bankhair.co.kr/m2/goods/view.php?category=005002&goodsno=9077

이거 몇번쓰고 좋아져서 요즘은 가끔씩만써요.
    샴푸는 아이허브에서 네이쳐?유기농?샴푸써요.

• 11. 고민녀2
    '15.1.6 11:27 PM (115.139.xxx.9)

지루성이면 니조랄이 좋아요

• 12. ,,,
    '15.1.6 11:43 PM (180.228.xxx.26)

병원을 왜 안가는지 답답하네요

• 13. ...
    '15.1.6 11:48 PM (223.62.xxx.101)

저희 엄마가 대략 십오년전에 파마 잘못하시고 두피가 들떠서 고생고생 하셨어요. 그때는 뭐 한방샴푸도 없고 했던지라.. 최대한 두피에 좋은걸 찾아봤는데 한동안 패스트 샴푸라고 머리 빨리 자라게 해준다고 열풍이 불었던 적 있었어요. 프랑스꺼였고 단발소녀였던 제가 큰맘먹고 세뱃돈하고 용돈 모아서 샀었어요. 실제로 효과도 봤지만 싸구려 삼푸쓸때 생기던 잔비듬도 없어지고.. 그 샴푸가 지금에서야 스컬프 (두피전용) 샴푸인줄 알았죠. 여튼 그 당시에 한통에 육만원이였나.. 엄마 머리에 딱쟁이까지 앉고 심지어 울룩불룩 두피가 성나있는거보고 사다드렸는데 효과 정말 좋았어요.

• 14. 저도
    '15.1.6 11:59 PM (119.197.xxx.193)

아토피가 심하면서 두피에도 각질이 생겨서..
    조금 나아졌다 악화되었다 반복하면서 통 낫지를 않네요.. ㅠㅠ
    위에 자운고연고가 급 땡기네요~
    헤어캡도 있는데 함 사서 해봐야겠어요~ ^^;

• 15. 피부과
    '15.1.7 12:10 AM (116.33.xxx.56)

저도 그 경험 있어서 압니다.
    이것저것 해보시지 마시고 피부과 가세요.
    제가간 병원은 만원짜리 지루성두피에 좋은 샴푸 파는데 그거 쓰니 열흘정도면 다 나아요.

• 16. 지니1234
    '15.1.7 12:32 AM (114.129.xxx.87)

지루성 피부염입니다.그거 그렇게 두면 안되요.
    그리고 쉽게 낫지 않아요.계속 반복되고요.이런건 유기농 샴푸 같은게 오히려 더 안맞아요.성분 때문에요.
    피부과 가면 니조랄 처방 받을꺼고요.샴푸도 지루성 피부염에 맞는 샴푸로 바꾸세요.
    그리고 머리에 스케일링 해주는게 있어요.그런것도 자주 해주세요.
    그리고 머리 꼭 말리세요.드라이기로요.뜨거운 바람 말고요....

• 17.
    '15.1.7 1:30 AM (118.218.xxx.8)

천연샴푸쓰시면 안되요
    니조랄이나 해드앤숄더 녹차실감 추천해요

• 18. 건성피부
    '15.1.7 4:18 AM (74.109.xxx.235)

피부가 약하고 건조하지 않으세요? 그러면 헤드앤숄더 니조랄 다 독해서 더 나빠지기만 하고 소용없어요. 샴푸 검색해서 몇 개 돌아가면서 써보세요. 샴푸할 때 바로 헹구지 않고 거품낸 상태로 몇분 있다가 잘 헹궈내는 것으로도 상당히 효과 있었어요. 바로 말리는 것도 중요하구요.

• 19. 피부과 갔더니
    '15.1.7 8:17 AM (58.143.xxx.76)

니조 ㄹ 독한것같다했더니
    세비락스였나? 사쓰라고 처방없이 약국에서
    구입가능함.

• 20. 도레미
    '15.1.7 5:05 PM (175.196.xxx.203)

저도 지루성피부염이라 피부과에서 연고 처방받고 심해지면 한번씩 바르는데요
    한번 바르면 한달정도는 괜찮은것 같아요
    혹시 자운고 연고 쓰신분 혹시 약국에 파는건가요?
    피부과연고가 효과는 좋지만 아무래도 좀 부담스럽긴하네요.
    한번 시도해보고 싶어요