82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동한 간마늘을 쓰면 냄새가 나요

ㅇㅇ 조회수 : 1,056
국을 끓이면 싸한 맛이 나고요
간만 봤어도 입에 마늘 냄새가 역하게 남아요~
그래서 있는 것도 안쓰고 그때그때 생마늘 갈아써요.
뭐가 문제이고 구제방법 있을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.1.6 5:51 PM (116.37.xxx.18)

냉동 오래하면 누린내 나요
    요즘엔 껍질째 통마늘을 김치통(통안에 신문지깔고)에 넣어
    김냉에 보관하면 봄여름까지 간다네요

• 2. 아하
    '15.1.6 5:53 PM (58.238.xxx.187)

오래돼서 그런걸까요? 아이고 아까워라 ㅜㅜ

• 3. 원래
    '15.1.6 6:02 PM (223.62.xxx.113)

마늘 다진지 좀 되면 그런 쩐내나요 음식에 넣음 톡 쏘죠 그게 아무렇지 않은사람들은 냉동해서 쓰고 예민한 사람은 못써요 그때그때 생마늘 다져 요리해야 맛있죠^^저도 예민한편이에요

• 4. ..그래서
    '15.1.6 6:20 PM (183.96.xxx.246)

저도 냉동 마늘은 못쓰겠더라구요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617091 대통령실 행정관들, 배달의민족·쿠팡 등 기업 임원으로 취업 zzz 00:48:34 106
1617090 대상포진 덜아프면 치료 안받아도 되나요? .. 00:48:08 32
1617089 말놀이가 책육아에 도움된다고 하는데... ㅇㅇ 00:45:54 42
1617088 바디워시 뽀득뽀득한거 어디서 사나요? 1 ... 00:45:40 51
1617087 해외계신분들 가전제품 어느 브랜드 사서 쓰시나요?? 해외 00:42:30 31
1617086 ‘마약 수사 외압’에도 대통령실 연루 의혹 1 ,, 00:30:32 209
1617085 가세연 “윤 대통령 부부 추석 선물 받아” 인증샷 자랑 5 ... 00:26:40 466
1617084 셀린디옹 공연 보고.. 그냥 너무 감동적입니다. 1 ㅇㅇ 00:25:46 337
1617083 광화문에 이승만 광장이 대체 어딘가요? .. 00:25:26 90
1617082 이번 정권이 2027년까지 인거 알고 계셨나요 4 징하다 00:22:58 209
1617081 이진숙 "몸 많이 아프다" 국회 불출석 통보 .. 5 ㅇㅇ 00:21:36 775
1617080 일리 머신에 네소 캡슐 괜찮을까요? 3 커피커피 00:09:33 222
1617079 핸들커버가 00:02:13 89