82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 주차사건, CCTV하고 인터뷰를 대조한 SBS기사

참맛 조회수 : 3,869
백화점 주차사건, CCTV하고 인터뷰를 대조한 SBS기사

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20150106092707767

- 이 사람들이 일을 키운 거죠. 그래서 화가 나다보니까. (중략) (해당 주차 요원에게) 정중하게 꿇어 앉아서 사과하라 했어요. 그러니까 울면서 꿇어 앉더라고요. -
경찰수사와 그알이 진행중이기에 멘트는 생략합니다~
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.1.6 12:37 PM (180.229.xxx.175)

약한 이가 억울한 일까지 당하는 일은 없길 바랍니다...

• 2. 마이미
    '15.1.6 12:51 PM (203.244.xxx.21)

저 차에 블랙박스는 없었을까요. 음성까지 녹음되는 2채널 블랙박스면 좀 더 정확하게 상황파악이 될 것 같은데...

• 3. 고객
    '15.1.6 12:51 PM (183.107.xxx.97)

고객이면 고객센터를 통해서 항의하면 되지 도대체 왜 무릅을 꿇리나요? 자식키워보면서 내자식도 그렇게 훈육하지않는데
    남의자식을 주차장바닥에 것도 여러명을 한시간이상 무릅꿇릴 수 있다는 사고 자체가 무섭습니다.

• 4. 지나
    '15.1.6 12:52 PM (223.62.xxx.67)

그렇다고 꿇어앉게하다니
    수준하고는

• 5. 기운도
    '15.1.6 1:02 PM (115.21.xxx.170)

많다...

• 6. ....
    '15.1.6 1:04 PM (175.197.xxx.186)

오전에 읽은 기사에는 자기들이 무릎 꿇린게 아니라 주차요원들 스스로 무릎 꿇었다고 하더니..
    그알을 꼭 봐야겠네요..

• 7. ...
    '15.1.6 1:07 PM (223.62.xxx.81)

네.가만 안있죠.
    하지만 일단 주차를 저따위로 안해요.
    그러니 알바생들과 실갱이 할일도 없구요.
    종주먹에 이리 분개하시면서
    무릎꿇린거엔 관대하신거
    이중잣대 아닌가요?
    정 화나면 고객상담실에 정식 클레임걸면 되는거구요.

• 8.
    '15.1.6 1:18 PM (61.73.xxx.74)

일단 저 따위로 주차를 안하니 주차알바생과 실갱이 할 일이 없구요.
    만일 주먹질 같은걸 받았다면 무식하게 왜 고객센터에 가서 소리 지르고 뒤집어놓나요? 그냥 고객센터에 가서 제대로 컴플레인하고 그 다음에 제대로된 사과와 보상을 받아야죠.
    일단 뒤집어 엎는다, 갑질한다.. 이런 생각을 한다는 자체가 바로 진상이예요.. 뒤집고 말고 할 것도 없이 조용하고 매너있게 내 권리 내가 찾으면 되요. 뭐하러 소리 지르고 뒤집어엎나요? 소리 지르고 길길이 뛰는 순간 주먹질한 사람과 다를바 없는 사람이 되는거예요. 그런 방법 아니고는 자기 자존감 표현 못하나요???^^

• 9. ...
    '15.1.6 1:19 PM (180.229.xxx.175)

일단 저런 행동하면 창피한거 아닌가요?
    소리지르고 악쓰고...
    으~이미지가 뭐가 돼요...
    상상도 못할일...

• 10. 에구
    '15.1.6 1:20 PM (180.70.xxx.147)

주차를 그 따구로 하고도 큰소리 치네요
    원인제공자죠 주차요원이 하는 꼴은 못보구
    지나가는 운전자들이 욕하는 소리는 상관없나봐요
    민폐녀들이죠

• 11. 희망
    '15.1.6 1:34 PM (175.223.xxx.160)

어린 청소년들이나 마찬가지의 앳된 소년들이예요
    대학등록금 벌러 나온ᆢ전 가슴 아파요
    대학들은 등록금을 억수로 올려놓고 아이들 피고름
    빠는거 같아요 졸업후 취업도 안되고 국제적인 경쟁력도 없으면서
    년간 천만원에 기숙사나 고시원 방값은 얼마나 비싼지요?
    부모도 등골 휘는데 아이들이 받는 스트레스에 고생들을
    생각하면 여러가지로 심란한 일이죠 청년 일자리가
    다 그렇고 그런데 자기 지금 좀 잘 나가는거 같아서 약자를
    짓밢고 약자니까 당연히 더욱 도덕적인 요구를 많이 받아들여야
    된다는 허무맹랑한 갑질에 회초리를 들고 싶네요
    대학들도 반성들 좀 해야해요
    캠퍼스마다 건물짓느라고 난리고 발전기금이나
    재단 기금은 몇천억대로 쌓아놓고 학생들 위해
    한푼도 안쓰는 학교도 있고요 기업 뿐 아니라 대학들도
    축재하며 호시절 누릴 때 우리 젊은이들과 국민들은
    멍들어가요 나라의 미래를 걱정하게 되네요
    알바생들에게 함부로 하지 맙시다

• 12. ~~
    '15.1.6 1:36 PM (175.223.xxx.22)

저분들 저 인터뷰하고
    시시티비~동영상보고는 울부짓다 쓰러져 119행
    왜 통곡했는지는
    영상이 너무 리얼해서겠죠
    처음부터 욕설이였고
    주차생이 뒤에서 주먹쥐고 달려갔다고
    혼자 답답하니그리 행동한거같음
    저거말고 야 무릎굻어 ~그동영상 없나요
    보세요
    생각보다 이런분 너무많으셔 놀랍네요
    감히 고객한테~~~*고객이 욕해도 참아야하는
    대학생 등록금벌려는 알바생이 대부분이에요
    처음부터
    천것으로 태어난이가 아니요

• 13. 예전
    '15.1.6 1:37 PM (112.121.xxx.59)

학교 찾아가 선생 무릎 꿇린 미친여자 생각나네.
    지가 뭔데 사람 무릎을 꿇리나. 오만한.

• 14. 114.201.님
    '15.1.6 1:40 PM (223.62.xxx.138)

백화점 고객센타에서 소리 지르고 진상부리는 사람이 님같은 분이군요.
    아무리 내가 잘했어도 소리지르며 진상부리는거 밑바닥까지 무식해보여요.
    자기 무식 폭로죠뭐.

• 15. Cctv
    '15.1.6 1:42 PM (173.88.xxx.80)

Cctv에 지나가듯 달리며 주먹질 날렸다는데 그게 그 여자보라고 날린것도 아니고 춥거나 열받아 그런거 아닌가요? 눈앞에서 휘두른것도 아니고 차뒤에서 그랬다는데 왜 이난리인지 전 잘 모르겠네요. 피터진일도 아니고 이런하찮은 일로 꼴값떨며 119부른 미친. 년이란말밖에. 날도 추울텐데 119대원들이 불쌍하네요.

• 16. ...
    '15.1.6 1:45 PM (223.62.xxx.43)

119로 마무리까지!
    진상들이 살아가는 방식~
    어디 부천에 복숭아밭이라도 한자락 판 졸부인가?
    천박해요!!!!

• 17. Cctv
    '15.1.6 1:45 PM (173.88.xxx.80)

그리고 지가 뭔데 무릎을 꿇으래 나참 웃기지도 않아서. 지가 마님이고 주차요원은 종인가? 가서 고객센터에 항의를 하던가. 미친 여자가 꼴값까지하고 완전 자빠지기까지하는 경우네요. 21세기 백화점에서 저정도 진상인데 지가 사업체 사장되면 아주 그냥 다 노예겠어요. 참나

• 18. 현대
    '15.1.6 1:46 PM (173.88.xxx.80)

백화점에 얼굴붙여야하는거 아닌가요? 저 미친 모녀 출입못하게??

• 19. ...
    '15.1.6 1:48 PM (223.62.xxx.43)

저 공기 안좋은데서 반은 김여사인 아주머니들 주차도와주고 130이요? 저걸 벌자고 무릎을 꿇었어요?
    저 모녀 낯짝에 130만원 백원짜리로 바꿔다 던지고 싶네요.에이~~~

• 20. 지나가다
    '15.1.6 1:52 PM (182.212.xxx.51)

114.201같은사람이 진상고객이군요
    주먹질을 그사람 앞에두고 한것도 아니고 창문열고 저 아주머니랑 이야기 한후에 어떤 대화가 오고갔을지..음..그런후에 차뒤로가서 혼자서 펀치날린거..그거 보고 저런 행동한걸 본인 대변하듯이 나오는 저모녀들 진짜 뻔뻔함을 달리네요.
    주먹 날리는거 봤으면 고객센터에 조용히 클레임 걸거나 바로잡으라 시정요구 하면 되지 뭘 뒤집어 놔요
    본인이 먼저 잘못한 행동을 해서 벌어지게 된일이구먼 저런 인간들이 지딸이 조금이라도 불리한 일 당하면 아주 난리난리 떨인간입니다. 남의 귀한 자식 무릎꿇리게 했고, 손으로 밀쳤으니 당신 딸도 무릎꿇리고 사과해라라고 해봐요. 아마 기절해서 응급실에 실려갈걸요

• 21. 114.201
    '15.1.6 2:19 PM (211.245.xxx.20)

말하는 걸 보니 천박함이 절로 느껴지는군요 주차를 저 꼴로? 내용 또한 완벽한 하모니입니다 이것보세요 원인 제공을 누가 먼저 했나요? 한 대 주차하는 곳으로 옮겨 달라고 했으면 옮기면 그만이고 처음부터 주차 대란인 그 백화점 주차장에 두 대 주차하는 곳에 공공질서 안 지키고 주차한 그 갑질 인간이 잘못인거에요

• 22.
    '15.1.6 3:11 PM (115.143.xxx.5)

희망님 말씀 공감요
    아이들이 너무 힘든 세상이네요 ㅜ

• 23. 라이프
    '15.1.6 3:22 PM (175.115.xxx.150)

모녀의 인터뷰를 윗글로 올린것도 참 이상하죠?
    끄트머리에
    모녀의 말과 cctv대조 결과를 올리니
    대충 보는 사람들은 대조결과는 보지도 않고
    모녀의 말만 믿겠네요..
    방송도 역시 갑을 우선시하는듯..