82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토플 독학.. 어려울까요?

............ 조회수 : 1,462

가끔 글보다보면 초6 중1-2인데 토플 100점이상~ 110, 115 이렇게 받는다는 글들이 보여서 다들 이런학생들은 외국거주한 학생들인가? 놀랍더라구요..

예전에 어릴적 cbt, pbt 토플시절 토플공부는 잠시 해본적이 있어요. 당장 점수가 필요한것은 아니여서 직접 시험을 응시해 봐본적은 없구요. 토플을 다시 공부를 하려하니 ibt로 전환되어 스피킹과 라이팅영역이 추가되어 영어권거주경험이 없어 상당한 부담으로 다가오네요.

또 리스닝 또한 토익과는 난이도 차이나 전문분야 듣기는 상당히 부담이되구요... 리스닝은 cnn듣기등으로 연습하면 될까요?? 해커스정규시리즈가 차라리 더 나을지..?

해커스에서 정규시리즈 4권(리스닝, 스피킹, 리딩(추가 보카까지), 라이팅)이 있던데 독학으로 이 교재들을 보고 어느정도 고득점이 가능할까요? 스피킹과 라이팅이 점수받기가 아주 어려울듯한데 교재만으론 좀 어려울까요? 인강을 따로 듣는게 나을련지?? 일을 하고있어 정규적인 학원강의는 듣기가 어려울수도 있어서요.. 올해 목표로잡고 장기적으로 점수를 받아보려하는데 독학으론 많이 어려울까요??

ibt에 대해 아직 정보가 부족해서.. 토익보다는 아무래도 점수받기가 상당히 까다롭지요? 특히 에세이 작문영역은 컴퓨터로 타이핑을 치는것인가요? 영타부터 연습을 해둬야하는거 아닌가해서요..

이래저래 질문이 많지만.. 토플 점수 얻으신분들의 고견 부탁드려요.. 영역별 공부방법도 혹시나 도움말씀 부탁드려요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ::
    '15.1.14 3:05 AM (61.244.xxx.10)

저도 몇달전에 독학하며 고생해서 답글달아요
    여름에 2달 공부해서 가을에 첫시험 95점 받았어요ㅎ필요한 점수는 넘겨서 더이상 안봤구요
    7년전 cbt 265점 받고 그뒤로 영어를 꽤 썼지만
    시험영어랑 실제영어가 참 다르더군요 기계적으로 하려니 어릴때 공부하는거보다 더 힘들더군요
    해커스 토플 사이트 들어가면 공부비법 사람들이 올려놓은거 있어요 그거 많이 읽으면 독학 요령 감이와요
    일단 정규 책 다 사서 쭈욱 훑어보면서 비법들 중에 맞는 방법으로 하시고 평소에 영타 올리시고 라이팅은 첨삭받으시고 스피킹도 강의 한달정돈 들어보세요
    단기간에 올릴수있지만 까다로운게 스피킹 라이팅이고
    리딩 리스닝은 평소에 한두지문씩이라도 꾸준히 해야합니다
    영어 좀 자신있으시면 2~4달 안에 100점 넘으실거고
    잘하는 편이 아니시면 6개월정도 잡고 꾸준히 하셔야 할거예요

• 2. ...
    '15.1.14 3:32 AM (218.232.xxx.212)

윗분이 잘 설명해주셨네요 해커스사이트에 좋은 정보많아요 큰소리로 읽으면서 공부하는거도 아주 중요해요

• 3. ..
    '15.12.5 9:52 PM (124.49.xxx.73)

저도 토플 좋은정보 감사드립니다^^