82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 김장김치 망한걸까요..?

내사랑김치 조회수 : 1,541
실온에 내놓은 김장김치를 이제 어느정도 익었겠다 싶어서 한포기 꺼내봤더니
냄새부터 이상했어요. 그래도 맛은 다르겠지 했는데..
뒷맛이 쓰더라구요ㅠㅠㅠㅠ
작년엔 너무 맛있게 익어서 그 탄산하며 과즙이 지금 생각해도 침샘 폭발인데..
이번 김장김치는 색 부터 거무튀튀한데다 맛까지 걸레빤 물을 마시는;; 것 같네요.
뭐가 잘못되서 이런걸까요? 김치찌개 못해먹겠다 생각하니 속상하기만 합니다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '15.1.6 12:42 PM (116.123.xxx.237)

글쎄요 김치는 매번 맛이 달라서 참 어려워요
    익혀서 푹 묻어두었다가 봄에 찌개용으로 써보세요

• 2. ..
    '15.1.6 11:52 PM (211.210.xxx.212)

맛이 쓰다면 소금 문제 아닐까 싶네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621805 시부모님이 아주버님한테 재산을 하나도 주고싶지않다고 하시는데요... .. 21:58:16 94
1621804 눈썹 문신 후 세수 어떻게 하셨나요? 1 하늘땅 21:56:59 30
1621803 엄마친구아들 진짜 못 봐주겠네요 2 ㅇㅇ 21:54:23 417
1621802 82 여기는 꼬인 사람들이 왜이리 많은건지? 5 21:48:08 380
1621801 태어난 김에 음악 일주 기안84 1 .... 21:47:50 532
1621800 ‘ 밀정 ’ 보는 중이에요 변절자는누구.. 21:43:46 154
1621799 드라마 유어아너, 김명민, 손현주 누구 편이세요? 5 유어아너 21:41:00 498
1621798 갱년기 지나가신 분 !! 3 ..... 21:40:35 537
1621797 Z플립6색상 3 Z플립 21:38:56 248
1621796 바바닷컴 브랜드 종류 바바 21:37:14 137
1621795 로또 1등은 어떤이가 되는지 느느느 21:37:05 230
1621794 컬리 맴버스요 2 ㅇㅇ 21:32:12 391
1621793 일본의 피로감을 걱정하지 말고 국민이 얼마나 피곤할지나 걱정해라.. 5 일본 21:28:51 439
1621792 레몬물 효과보신분 있나요? 8 .. 21:26:01 1,256
1621791 저를 싫어하는 상사가 있는 회사 출근하기 두려워요 4 도살장 21:24:40 561
1621790 대학가 원룸 전세 주의할 점 알려주세요 15 ㅇㅇ 21:23:51 621
1621789 미우새 김승수 양정아는 11 ... 21:23:50 2,247
1621788 대장내시경약 먹고나서 변은 1 21:22:07 224
1621787 코스트코 한우불고기 드셔보신분 3 코스트코 21:21:56 667
1621786 치핵때문에 고생하시는 분만 보세요 8 치질 21:21:52 970
1621785 집해주겠다는 시부모 거짓말 14 ㅇㅇ 21:21:23 1,348
1621784 유투브 엠비씨 줄줄이 문닫는 자영업자 이대로 2 ㅇㅇ 21:21:14 876
1621783 돌보는 아이가 있어요 초4여아... 11 러러 21:21:04 1,370
1621782 심심하신 분만 보세요 ㅡ 유튜브 치치 21:20:18 327
1621781 남양주 다산 근처 .. 21:18:01 335