82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내과 페닥이 월천이 안된다는데

ㄹㄷ 조회수 : 5,999

동네 내과진료받다가 의사샘이랑 얘기하는데

요즘 누가 월천씩 월급주냐고

내과 레지마치고 전문의 나와도 월500이라고 하더군요

지방이 아닌 서울이라 그런지 몰라도...

친구 약사는 매일 약국이 망할까봐 두렵다고

그러면서도 7,800가져가는거 보면

엄살같기도 하고..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '15.1.5 6:10 PM (182.222.xxx.253)

경기 남부인데 내과고...1200 받아요.

• 2. 82
    '15.1.5 6:11 PM (64.233.xxx.173)

의사월급 월 400-500 만원

• 3. ...
    '15.1.5 6:12 PM (110.9.xxx.49)

내과 경력있으면 700~1100정도가 많아요.

• 4. ...
    '15.1.5 6:14 PM (117.111.xxx.56)

여긴 주기적으로 의사월급글이 올라오네요. 주간82.

• 5. --
    '15.1.5 6:21 PM (121.143.xxx.219)

지인 1300 실수령 하던데요

• 6. ...
    '15.1.5 6:24 PM (116.123.xxx.237)

서울이고 젊은 의사면 몰라도, 7,800은 받아요
    경기권 1500ㅡ2000 도 받고요

• 7. 의미없다
    '15.1.5 6:29 PM (180.65.xxx.29)

전문직 걱정을 왜 우리가 해야 하는지

• 8. ..
    '15.1.5 6:31 PM (175.193.xxx.86)

경기권은 2천 많이 넘어가던데요?

• 9. 지방으로
    '15.1.5 6:35 PM (211.140.xxx.53)

지방은 50평대 사택제공에 월 2천,,,
    서울경기는 지방대의대 출신은 너무 대우를 못받더군요,,
    초봉 400-500 불러서 지방으로 내려간 사람 알아요,,

• 10. 의사월급
    '15.1.5 8:05 PM (61.253.xxx.47)

같은 내과라도, 페이닥터 월급은 차이가 많이 납니다.
    내과는 분과전문의 제도가 있어서, 순화기,소화기,내분기등등으로 나뉘어 있기도 합니다.
    술기라고, 내과의사가 내시경이나 건강검진등 할수 있는 역량이 뛰어날수록 월급은 많아집니다.
    그리고 서울에서,일이 편한 병원은 당연히 월급이 작아서 오백만원정도 받을 수도 있지만, 대부분 여자의사들이 많이 선택해요.
    의사는 일이 많을수록, 혼자서 담당하는 분야가 많을수록,지방으로 갈수록 월급이 훨씬 많아집니다.
    211.140/ 서울경기는 지방대의대 출신이라 대우를 못받는게 아니라, 지원자가 많아서 그럽니다.
    설의,연의를 나와서 서울경기권은 지방에 비해 월급이 반토막이에요.
    페닥으로 취직할때 출신대학은 거의 고려대상이 아니고, 전공과가 제일 중요하고, 그다음이 의사의 역량(술기)을 봅니다.
    서울대 의대 나온 일반외과 의사보다, 지방대의대 나온 정형외과,성형외과가 두배 가까이 대우를 받기도 합니다.
    이십년 가까이 페이닥터하는 남편을 두고 있기에, 의사들 월급은 빠삭하게 안다고 할수 있어요.
    같은 병원 의사들끼리도, 월급이 천차만별이라 서로 월급 이야기는 전혀 꺼내지 않는게 매너랍니다.

• 11. ...
    '15.1.5 11:18 PM (39.119.xxx.27)

윗님이 너무나 자세히 설명해주셨네요.
    위 댓글 참고해서 앞으로 82에 의사월급문의 글 좀 안올라왔음 좋겠어요.