82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윗집 X새끼진짜

참맛 조회수 : 2,618
윗집 X새끼진짜

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=free&divpage=5521&no=33492574

층간소음 문제가 하루 이틀도 아니고......

이 나라에 슈퍼보다 십자가가 많다던데, 그리고 불교, "도를 아십니까", "산에서 왔습니다", "기쁜 소식입니다" 등등.....

간단히 생각을 해봐도 어처구니가 없는게, 아파트짓는 법률을 이따위로 만든 자들을 계속 찍어 주고, 그 아파트를 살려고 집짓기 전에 집값 다주고 사고, 겨우 들어 가서는 층간 소음때문에 칼부림을 하고.....

도대체 어디서부터 뭐가 문제이길래 이렇게 난리가 나는건지.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.1.5 4:13 PM (61.73.xxx.74)

아 정말 발소리는 본인은 몰라요. 아래층 사람들만 알지.
    물론 발소리 작은 사람도 있고 큰 사람도 있는데, 정말이지 말도 못하게 발소리 큰 사람 있어요. 이 경우 아래층 사는 사람들은 굉장히 힘들어요.
    그리고 발소리 큰 어른보다 더 힘든 경우! 윗집애가 뛰는 경우.. 미칩니다 진짜.
    저는 피아노소리, 노래소리, 부부싸움 소리 다 참을수 있고 윗집 발소리 좀 큰 것도 다 참을수 있는데, 애새끼 뛰는 소리는 정말 괴롭더군요. 최고로 괴로운 소음이예요.
    애들 뛰니까 맘껏 뛰게 하려고 1층 산다는 분도 계시던데.. 1층 살더라도 좀 밤에는 자제시킵시다. 바로 위층에서 뛰는 소음보다는 낫지만 그래도 1층에서 뛰어도 2층, 3층으로 다 그 소리 올라옵니다. 바로 위층에서 뛰는 그 저주파 소음만 없다뿐이지 뛰어다니는 쿵쿵 발소리 다 울려요.

• 2. 미적미적
    '15.1.5 4:49 PM (203.90.xxx.121)

http://www.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=189562

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612791 최강희 라디오 2 .. 11:25:36 113
1612790 식후 50분.148 넘 놀랐어요 6 11:23:17 191
1612789 당근 사기 당했는데 웃기는 영화 추천 부탁드려요 6 행복하세요 11:21:16 160
1612788 가족이나 주변에 결혼정보회사 통해 결혼한 경우 있으신가요? 1 ... 11:21:13 47
1612787 조미료 쓰는 친정엄마 음식 19 11:14:14 818
1612786 재산세 1 세금 11:13:36 220
1612785 저처럼 운동하는 분 계세요? 지루하네요 11 ,,, 11:12:55 353
1612784 초파리 아아아아악!!! 11 ** 11:10:31 365
1612783 60년대 엄마이름은 지금 태어나는 이름인데 80년대생 딸이름은 7 개명이름 11:09:34 452
1612782 넷플릭스에 오래된 영화 위험한 정사가 있는데... 2 영화 11:08:57 363
1612781 나이들면 근육이 금이라더니 체형차이 크군요 2 글치 11:07:46 643
1612780 푸바오 션수핑은 생일파티가 어떻게 되는지 아세요? 1 ㅇㅇ 11:05:24 153
1612779 청문회 상황 5 지하철 11:05:05 314
1612778 셀프바 고기집 갔다가 구워주는 집 가니까 너무 좋아요 5 .. 11:04:53 330
1612777 왜 '간에 기별도 안간다'라고 했을까요? 6 ... 11:00:44 431
1612776 나경원 vs 한동훈 6 ㄱㄴ 10:59:09 411
1612775 30대중반부터 노산이라는거 이젠 아니죠 35 ..... 10:56:20 726
1612774 트럼프가 당선되면 엔화가 오를까요? 6 10:50:24 621
1612773 집 있는데 계속 청약 부어요 11 ... 10:50:00 822
1612772 입에 맛있는 음식은 모두 혈당의 주범이라고 생각하면 되나요 8 ,,,, 10:49:44 620
1612771 남자 전문직 모셔가듯 10 10:48:18 806
1612770 생 모짜렐라가 쓰다면... .. 10:46:35 113
1612769 기피지역 강남 초교 ‘저연차’에 담임 떠넘기기 사실일까 10 10:42:24 597
1612768 최동석 박지윤 보면 17 .. 10:40:12 2,020
1612767 김희애 5 .. 10:38:27 1,148