82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 딸과 사이가 너무 안 좋아요

... 조회수 : 4,198
너무 괴로워요 집안경제가 안 좋은데 그래도 부모로 해줄건 해주려는데
빈정거리고 눈흘기고 지가 어쩌고저쩌고... 나가서는 절대 안 그러겠지요
진짜 저 죽고싶어요
오늘도 죽는다고 창문열고 엄마 성품이 나빠서 자기가 교육을 잘 못받앗가는둥
그런 얘기만하고. 제가 교육 잘 못시켰아봐요
그냥 죽어버렸으면 좋겠어요
이놈의 나라에 왜 태어나서 이렇게 괴로운 인생들이 많은가몰라요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남의 일같지 않아서...
    '15.1.3 9:28 PM (60.240.xxx.19)

글 남깁니다...우리딸이랑 비슷하네요...ㅠㅠ
    근데 지금은 많이 좋아졌어요...지금 뒤돌아 보면 많은부분이 제가 잘못했다는걸 깨닫게 되네요 ㅠㅠ
    암튼 서로 안좋을땐 맞서지 말고 피하세요.서로에게 안좋은 기억만 만들테니깐요..그냥 엄마할일 묵묵히 하시면서 놔두세요...자기도 다 생각이 있고 자신의 문제를 알면서도 만만한 엄마한테 트집 잡는겁니다
    분명 좋아질꺼예요 힘내시길~~~

• 2. ...
    '15.1.3 9:41 PM (175.117.xxx.103)

첫번째 댓글
    굳이 로그인을 왜 해
    말이 안 통하니깐 문제가 생겼지 통했으면 내가 여기에 글 올렸겠어
    모자라도 한참 모자라는구만

두번째 댓글님 힘 낼게요

• 3. ..
    '15.1.3 10:07 PM (123.111.xxx.10)

저도 애들과의 문제로 생각좀 했었는데. .
    되돌아 생각해보니 내탓이 많았던거 같아요
    아무리 지금 딸의 행동이 맘에 안들어도 좀 참고 부딪히지
    마세요
    묵묵히 기다리시면 돌아올거예요

• 4. 기다려보세요
    '15.1.3 11:46 PM (211.117.xxx.202)

따님이 아마 글쓴님은 기억하지 못하는 이유로 쌓인게 많은가 보네요...물론 글쓴님은 따님께
    최선을 다했으리라고 생각합니다. 속상하셔도 포기하지 말고 기다려보세요. 따님도 아마 나가서
    사회생활해보고 사람들 겪으면서 나이를 먹으면 철도 들고 엄마를 좀 이해할거에요. 저도 이십대때
    엄마랑 참 많이도 싸웠는데 지금 생각하면 왜 엄마한테 그렇게까지 했는지 이해가 안되더라고요.

• 5. ..
    '15.1.4 2:35 AM (68.110.xxx.222)

교회다니시더라도 법륜 스님 즉문 즉설 찾아서 들어보세요. 저도 성당다니는데, 즉문 즉설 듣고서 많이 편안해 졌어요. 시댁 스트레스, 부부 관계 안좋아서 그 화와 나쁜 영향이 아이들에게 간거라고 하시는데, 저는 너무 많이 공감했어요. 요즘은 아이들과 남편에게 많이 편안해지고, 가족 분위기도 너무 좋아졌네요.
    원글님 따님은 이제 20살이 넘은 성년인데, 그래도 해법을 찾으실 수 있으실 거예요. 비슷한 사연에 대해 상담해주시는 거 많이 있어요. 지나치지 마시고 꼭 보시길 권해드립니다.

• 6. 참으세요
    '15.1.4 9:31 AM (1.254.xxx.66)

원글님딸도 시집가서 꼭 자기같은 딸래미 낳아서 그대로 당할날 옵니다~

• 7. 저도 법륜스님 즉문즉설 추천하고
    '15.1.4 9:44 AM (175.117.xxx.234)

꼭 자식이 속 썩이는 내용 아니어도 물 흐르듯이 여러 개 들어보세요.

아울러 이 기사도 강연 축약 기사인데

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=032&aid=000255...