82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기 세척기 6인용 사려고 하는데요

.. 조회수 : 1,497

4식구인데, 남편이 집에 있는 시간이 많다보니,

설걷이도 많이 나오는 집이구요 아기돌보랴

식기세척기 어떨까 싶은데요 싱크대 위에놓고쓰는 식기세척기가 나을지,

아님 위에 가스레인지 3구정도있고,  아래 식기세척기 있는 그런걸

아예 좀더 참았다가 사는게 좋을지,

조언 아무거라도 부탁드려요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍시
    '15.1.6 5:39 PM (24.20.xxx.69)

식기 세척기 있는 집 대부분 안쓰는거 아시죠?
    우리나라 식기 가 식기 세척기랑 안맞아서 공간이 비효율적이라 생각하시는 것보다 그릇이 많이 안들어가는거도 고려하셔야....
    그러니까 살 때 아쉬움 없이 크고 좋은걸 사세요. 딴거 안달리고 식기 세척기만 있는거 사세요.

• 2. 잘살고
    '15.1.6 5:45 PM (112.150.xxx.194)

12인용사세요.
    6인용 얼마 안들어갈걸요.

• 3. ...
    '15.1.6 5:48 PM (175.223.xxx.232)

12인용 사세요. 지멘쓰 쓰는데 냉장고 서랍도 들어가요. 엄청 편하고 설거지 쌓인 날 맘의 위앙이 되요.

• 4. 저도
    '15.1.6 5:52 PM (175.205.xxx.148)

엄청 고민하다 12인용 들였는데 정말 신세계에요
    4인가족이면 12인용 권해요
    주방의 저의파트너에요 애벌을 좀 꼼꼼히 하는 편인데도 넘 수월하고
    뜨거운물로 세척되니 상쾌해요

• 5. 설치할
    '15.1.6 5:52 PM (210.113.xxx.157)

공간만 있다면 12인용 추천합니다
    도우미 한분 오신것처럼 살림을 살려주네요

• 6. ..
    '15.1.6 5:56 PM (58.143.xxx.46)

12인용으로 마음이 기울기 시작했습니다 ^^

• 7. ^^
    '15.1.6 6:07 PM (124.5.xxx.154)

전12인용 두고 싱크대에 작은 거 새로 사서 쓰고 있어요. 허리 구부려서 세척기에 넣는 것 부터 힘들어서 잘 안썼거든요. 하루1~2번 쉽게 쓰려면 싱크대위에 놓고 쓰는 작은 게 훨 편해요. 밥그릇, 국그릇, 접시 같은 거 위주로 넣고 자주 돌려요. 작은 거 추천!

• 8. ㅇㅇ
    '15.1.6 6:10 PM (218.38.xxx.119)

4식구에 설거지 많이 나오는 집이면 당연히 12인용입니다.
    그런데 자주자주 하실 거면 6인용도 나쁘지 않아요.

저는 4식구에 냄비는 손으로 닦기 때문에 6인용도 어떨 때는 모아서 하지만요.
    큰 파스타 접시를 닦으려면 윗 철망을 빼야하기 때문에 그냥 빼놓고 전체를 높게 사용하고 있어요.

• 9. ..
    '15.1.6 6:32 PM (58.143.xxx.46)

아, 힘드네요 결정하기, 둘로 의견이 갈리니 동시에 제 마음도 ,
    고민을 해봐야하는군요
    관건은6인용이냐 12인용 이냐 이거네요

• 10. 12인
    '15.1.6 6:45 PM (222.108.xxx.89)

12인 하세요. 넣다가 공간부족하면 남은 거 손설거지하면서 에잇! 하게 되요. 그래서 자주 안쓰게 되는 듯..
    전 12인용 저녁마다 쓰는 데 없으면 어찌 애들 숙제봐주며 키울까 싶어요.
    윗분 말씀처럼 도우미 한분 몫 ^^

• 11. ,,,
    '15.1.6 7:36 PM (61.72.xxx.72)

설거지 싱크대에 쌓아 놓는 성격 아니면 매끼 식사후 돌리세요.
    점심은 난에 혼자 있어서 손 설거지 하고
    아침 저녁은 하루에 두번 돌려요.
    여름에는 싱크대에 그릇 쌓아 놓으면 비 위생적이고
    애벌 세척해서 세척기에 넣어 두는것도 비 위생적이라서요.
    6인용 만족하고 잘 사용 해요.

• 12. ..
    '15.1.6 8:13 PM (218.209.xxx.47)

제가 쓰는게 몇인용인지 모르겠네요.
    암튼 빌트인 안하고 클림사서 씽크대위에 놓고 쓰는데
    허리도 편하고 손설거지할때는 식기건조대겸 쓰니까 넘 좋네요.