82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안일 바쁠 때 국가기관 인턴을 알바로 고용해도 괜찮을까요?

나도 희망 조회수 : 2,860

할일이 태산인데

몸이 안 좋아서 집안일을 하나도 못하고 있어요

고용노동부나 여성가족부 인턴을 일주일만 고용하고 싶어요

그래도 우리 세금으로 월급받는 인턴이 제일 맘이 편할 거 같아요

가족이 한명이라도 거기 있었으면 쉽게 구할 수 있었을텐데ㅜㅜ

제일 한가한 인턴 추천해 주시면

2015년 대박나실 거예요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.1.9 10:44 PM (180.182.xxx.245)

그만하심 안되나요...

• 2. 중1때
    '15.1.9 10:46 PM (211.207.xxx.203)

어떤애 아버지가 대령인가 그랬어요,
    그 집 가보면 그 엄마가 말단군인 불러다가 파까고 양파까게 했다네요.
    30년 전이고 우린 중학생이었지만 들은 친구모두 어이없다고 그집엄마 욕했어요.

• 3. ...
    '15.1.9 10:46 PM (121.136.xxx.150)

왜 그만 해야 하나요?

• 4. 정말
    '15.1.9 10:49 PM (223.62.xxx.103)

진짜 왜 그만해야 합니까? 찔리는게 많으신가요? 풋

• 5. 해명글이 아니니까요
    '15.1.9 10:50 PM (180.182.xxx.245)

지인들과 나눈내용인데...그리고 너무 까는것 같아서요.

• 6.
    '15.1.9 10:52 PM (182.212.xxx.51)

그만해야 되나요?
    사실이 그렇다면 더더욱 밝혀내서 못하게 해야죠
    서민 세금 짜내서 새누리 어떤 국회의원은 아들 이름 올려놓고 월급만 받았다면서요
    그냥 그런가보다 하니 국회에서 국민세금 함부로 하잖아요
    인턴 뽑아서 지아들 매니져 없어 사람 급하면 데려다 쓰나요? 월급은 당연하게 송씨가 준거 맞아요?
    저도 사람 급히 써야할때 국회인턴 좀 데리고 와서 써야겠네요

• 7. ...
    '15.1.9 10:57 PM (211.202.xxx.116)

저도 국가 인턴 도움 받고 싶어요 시간은 제가 정할 수 있는거죠~?

• 8. 정말
    '15.1.9 10:58 PM (223.62.xxx.103)

sns를 무슨 개인이메일로 생각하시는 분 계시네..sns에 올리는 순간 지인드립은 좀 넣어줘야죠. 판사,변호사님들이 것도 인식 못해요?

• 9. 뭣이라!
    '15.1.9 10:59 PM (112.153.xxx.19)

뭘 그만해요??
    아니, 상식적으로 인턴으로 일하는 사람, 일개 국회의원 아들이 일손 없다고 알바비 주고 쓴다는게 말이 되나요? 그렇게 말하면 국회에서 일하는 인턴들 국회의원 집 가서 가사도우미하고 알바비 받아도 할 말 없겠네요?
    이걸 대수롭지 않게 생각하는 사람이 있어 정말 실망스럽고 놀라워요. 어찌나 관대하지 말하야할 일에 관대한지.

김을동, 송일국은 태어날 때부터 금수저 물고 태어났어요??? 갑질도 누가 하면 안되고, 누가 하면 되고???

• 10.
    '15.1.9 11:01 PM (112.153.xxx.19)

나도 '인턴에 불과하고' 무엇보다 '4대 보험 따위' 안줘도 되는 인턴 알바 쓰고 싶네요. 뭐, 그 정도 알바비는 있으니깐^^

• 11. 여전히
    '15.1.9 11:10 PM (124.50.xxx.131)

저 작태는 계속 진행될걸요?? 군고위 관료들 김장할때, 집안일,이사할때도 사병들
    개인 잡부로 부려먹고 이명박 서울시장할때도
    마누라 전용차도 시장 관용차 이용하게하고..
    흔히 말하는 애국보수들의 작태는 전두환급입니다.
    권력을 사리로 이용해 먹는것.도덕적 불감증 이라고 봐야죠.

• 12. ..
    '15.1.9 11:16 PM (124.54.xxx.173)

워워~~그만!!!

• 13. ...
    '15.1.9 11:29 PM (182.226.xxx.93)

인턴으로 근무 시간중에 매니저 알바를 했다는건데 이건 말이 안되죠. 근무 끝나고 했으면 누가 뭐라고 하나요. 그런 차이도 인식을 못하는 양반이 판사님이라니... 그리고 판사님은 휴가중이셨나봐요. 평일 근무 시간중에 한가하게 페북질을 하고 계신건 아니실테고요 .

• 14. ㄴㄴ
    '15.1.9 11:43 PM (211.36.xxx.24)

우리같은 아래것들은 못써요~알바따위나 하면서 돈이라도 법시다ㅠㅠ

• 15.
    '15.1.9 11:45 PM (175.208.xxx.91)

재미없거던~~

• 16. 도대체
    '15.1.9 11:45 PM (124.49.xxx.162)

뭘 그만하라는 건가요? ㅂ벌써 냄비근성 나오나요?

• 17.
    '15.1.9 11:47 PM (39.118.xxx.96)

재미있는데요?

• 18. 나도 희망
    '15.1.9 11:54 PM (211.215.xxx.193)

그럼 저들은 재밌나?

그래서 저런 혜택을 볼 수 있나?

• 19. 설대고 판사니
    '15.1.9 11:55 PM (211.202.xxx.49)

무조건 옳고 존경해야 한다는 분들이니 얼마나 이런글이 괴롭겠습니까 ㅎㅎ

• 20. 나도 희망
    '15.1.9 11:56 PM (211.215.xxx.193)

딱 일주일만.. 내 돈으로 월급도 주려고 하는데

ㅉ 재미까지 있어야 혜택을 받는군요:::

• 21. 재미있는데요
    '15.1.10 12:16 AM (180.224.xxx.155)

저도 그런 인턴알바 필요한데..
    집안에 개누리당 구개의원 하나랑 판사 하나랑 연예인 하나정도는 구비후에 신청해야겠네요 ㅎㅎ

• 22. 루나레나10
    '15.1.10 12:50 AM (219.250.xxx.42)

그만하랜다 ㅋㅋ 이 사건 관심없었는데 송씨부인 해명글에 급 관심가소 찾아보니 어이없던데요? 국회 인턴하던 사람이 어찌 갑작스런 연예인 매니저로 돌변 ㅋㅋ

• 23.
    '15.1.10 8:46 AM (211.177.xxx.213)

저도 그런 알바생 구하고 싶네요.
    국회 인턴 할정도면 능력도 어느정도 검증됐을거고...사대보험 따위 챙겨줄 필요 없고요.
    아...안되겠네. 우리집엔 국회의원도 판사도 연예인도 없구나...

• 24. .....
    '15.1.11 8:24 AM (223.62.xxx.92) - 삭제된댓글

어마무시 재밌는데
    이거 재미없다는분은 유머코드가 특이하던가
    유머나 풍자를 모르는 분인가부당~~