82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 소래포구나 연안부두 잘 아시는 분 계세요?

에고 조회수 : 2,019
밤 9시 넘어서 소래포구나 연안부두 가서 킹크랩이나 대게 먹으려고 하는데 잘 알아보지도 않고 애들이랑 약속해서ㅠㅠ
찾아보니까 대부분 8,9시면 문을 닫더라구요
혹시 그쪽에 밤 늦게까지 문여는 곳 아시는 분 계실까요?
연안부두나 소래포구 아니고 그 주변이라도ㅠㅠ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.1.2 4:08 PM (110.47.xxx.21)

킹크랩이나 대게는 어차피 서해안에서 나는게 아니니
    제생각에는 노량진이 더 나을듯해요
    연안부두나 소래포구는 꽃게잡히는곳이잖아요

• 2. ..
    '15.1.2 4:47 PM (121.172.xxx.80)

윗분말씀처럼 이곳이 산지가 아니기 때문에 집근처 수산시장 가셔서 사시고 초장집이라 불리는곳에가서 찜비용 kg당15000원 쯤?과 인당 양념비용 삼천원가량 내고 드심될꺼같은데요
    8시 정도면 양쪽시장 모두 파장분위기 이구요
    뜨내기 상대로 장사하시는 분들이 많아 정직한 물건찾기도 어려운곳이기도해요
    연안부두같은경우는 수산물시장말고
    연안여객터미널 근처로 도매로 파는곳이 있는데
    그쪽이 좀 저렴하기도 하구요

아니면 ㅁㅇ바다식당이라곤을 검색해보세요
    연안부두에서 좀크고 열시까진가 영업하는 집인데
    상호는 쓰기가 그렇고 수년전 연안부두 전복라면으로
    유명했던곳이에요
    검색하심 찾기어렵진 않으실꺼예요

인천분 아니시죠?
    로망가지고 오지마세요ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636188 성공보수 요구하는 변호사 좋은 사람 맞을까요? .. 11:59:07 1
1636187 군인들 간식값 줄이고 연예인들 행사 세금으로 에휴 11:58:27 16
1636186 엉덩이 실종사건 11:57:57 33
1636185 운동않고 디저트를 맘껏 먹었더니 어흑 11:57:32 39
1636184 보수교육감들의 특징 뭔가요? 11:56:05 18
1636183 이시영 코만 다시 한 거죠? 3 음? 11:54:08 203
1636182 마른오징어다리로 전부쳐도 되나요? 4 ... 11:47:07 156
1636181 아침마다 눈이부어요 3 ^^ 11:47:05 112
1636180 엄마가 진짜 정신병자인 것 같은게.. 7 00 11:43:07 698
1636179 12살 조카가 그러네요 6 ... 11:41:20 544
1636178 초4 비만 여아 옷 브랜드 추천해주세요 5 ... 11:37:22 147
1636177 요즘애들연애 다 이런분위기 인가요? 4 ... 11:36:40 415
1636176 질문)백종원 들기름 달걀후라이 9 ㅇㅇㅇ 11:31:54 612
1636175 복지리에 어울리는 음식이 뭘까요? 3 ... 11:29:28 143
1636174 햇살이 주황빛으로 익었어요 지금 11:25:40 156
1636173 층간소음, 옆집 소음 2 .... 11:20:21 412
1636172 엔드그레인 도마 쓰시는분 세척은~ ㅇㅇ 11:16:57 123
1636171 오늘 저녁 한강유람선 타러 상경해요- 옷차림 추천 부탁 8 로로 11:16:56 361
1636170 트렌치코트 꼭 입으세요 20 가을이다 11:15:09 2,052
1636169 스토킹 신고.. 4 .. 11:06:10 349
1636168 장윤정의 립싱크보다 더 중요한 건, 세금이라는거 19 ... 11:05:47 1,928
1636167 패션피플님들, 르메르 포춘백 어때요? 3 포춘 11:03:12 393
1636166 헐헐 '나이드는 대한민국' 60대, 40대 인구수 처음 앞질러 13 걱정되네요 10:49:26 1,421
1636165 박스 안에 바퀴벌레가 ㅜㅜ 6 ㆍㆍ 10:48:47 1,287
1636164 수학 수상은 대개 어느 교재 순서대로 하는지 조언 부탁드려요 5 선배맘님들~.. 10:43:28 323