82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신테스트기에서

혹시 조회수 : 2,012
임테기에서 앞줄은 아주 흐릿?(보일락 말락)하고
뒤줄은 진한색인데 이런경우 임신일까요?
혹시 임신여부와 무관하게 호르몬영향으로
두줄이 보일 수도 있나요?
애들 다 키워놓고 나이 마흔다섯.에 새해벽두부터 이런 고민에 휩싸이게 될줄이야ㅜㅜㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.1.1 8:06 AM (211.237.xxx.35)

앞줄 흐릿 보일락말락한건 좀 시간이 지나면 더 진해질거에요.
    임신초기엔 호르몬의 양이 부족해서 반응이 느려서 그럴수 있습니다.
    두줄이 보였다면 일단 임신이에요..

• 2. 노노
    '15.1.1 8:10 AM (221.139.xxx.114)

이런경우 였지만 임신이 아닌경우도 있으셨던 분
    혹 안계신가요? 제발 아니길 ...

• 3. ...
    '15.1.1 8:22 AM (175.119.xxx.31)

아닌 경우도 있었어요. 두줄 나왔는데 생리가 시작된 경우 .. 그러나 지금 생각해보면 그때 수정은 됬으나 착상 단계에서 잘못되서 초기유산한것 같습니다. 그러니까 두줄 나오는 경우는 저같이 특별한 경우가 아니면 임신일 확율이 대부분이예요. 병원가셔서 피 검사 하시면 초기라도 알수 있으니까 병원 가세요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.1.1 8:28 AM (211.237.xxx.35)

임신테스트기에 반응하는 호르몬은 융모선자극호르몬이라는 호르몬이고
    이건 착상하면서 분비되는 호르몬입니다.
    그래서 시간이 지나야 좀 더 많이 분비되어 색이 진하게 나타나죠.
    수정란은 착상후 자연유산될수도 있어요. 수정란에 문제가 있을경우는 임신초기 유산됩니다.
    그후에 나오는건 생리가 아니고 유산에 따른 출혈이겠죠..

• 5. ㅇㅇㅇ
    '15.1.1 8:35 AM (211.237.xxx.35)

근데 원글님 아이가 둘이라면
    대충 감이 오실텐데요?
    일단 생리도 늦어지고
    생리 예정일이 지나도 생리가 없으면서 입덧도 좀 시작되고
    몸이 피곤하고, 잠이 쏟아지고, 유두가 예민해지고 까매지고 등등의 증상요
    만약 이런게 같이 있으면 임신이고
    아니면 그냥 좀 기다려보세요.

• 6. ...
    '15.1.1 10:30 AM (58.224.xxx.195)

전 처음 확인하고 한줄이였는데
    두시간쯤 지나 우연히 보니 아주 연하게 두줄이 되어서.. 주변에 엄마들 의견분분~
    근데 임신이였어요
    시간 한참후에 아주아주 미세한 한줄생긴것이^^

• 7. ...
    '15.1.1 8:29 PM (183.99.xxx.135)

미세하든 아니든
    두줄이 보이기만 하면 무조건 임신이예요
    조심하세요