82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조인성은 왜 상 못받나요?

인성팬 조회수 : 6,509

괜찮아요 사랑잉야에서 인성을 만나 행복했거든요. 왜 유천이 같은애가 받고

조인성은 안주나요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.1.1 1:00 AM (180.69.xxx.122)

그러게요.. 같이 한 공효진은 최우수 연기상까지 주고..
    훨씬 잘한 조인성은 왜 아무것도 없나요.. 참 황당하네요..

• 2. ...
    '15.1.1 1:00 AM (14.46.xxx.209)

진짜 이해가 안감!!!!

• 3. ...
    '15.1.1 1:01 AM (125.183.xxx.58)

시청률에 목매는 방송사에 뭘 더 바랍니까.
    대상은 수긍하십니까?
    방송사를 탓해야지요.
    열심히 한 타배우 은근히 끼워놓고 비난하는 것
    옳지 않습니다.

• 4. ..
    '15.1.1 1:18 AM (1.254.xxx.245) - 삭제된댓글

너무 하네요

• 5. 어이없어
    '15.1.1 1:23 AM (219.248.xxx.153)

장재열 너무 괜찮았는데 상 하나를 안주다니!

• 6. 원글이는 아니지만
    '15.1.1 1:48 AM (221.157.xxx.126)

윗님 아무리 그래도 박유천이 장재열을 연기한 조인성이나 조승우를 재치고 최우수상은 아니죠
    더군다나 쓰리데이즈는 연기력도 별로라고들 했었는데

• 7. ..
    '15.1.1 1:53 AM (180.70.xxx.150)

원글님 글에 백퍼 동의합니다.
    괜사 조인성, 신의선물 조승우를 제치고 쓰리데이즈 박유천씨가 최우수상 받을만큼의 연기력이 아니었죠.
    여기 뿐만 아니라 타 사이트에서도 쓰데 초반에 박유천, 박하선 둘 다 연기력 논란 컸었구요. 발음이 웅얼거려서 대사가 안들린다고.
    영화시상식에서 타 작품으로 상 받은거랑 이번 출연 드라마로 최우수상 수상자 결정하는거랑 무슨 상관이 있는지 모르겠네요.
    이건 명백히 조인성을 줬어야 맞는 부문이었어요. 그 부문에 함께 오른 후보들과 작품들 면면을 봤어두요.
    참고로 최우수상 후보가 괜사 조인성, 신의 선물 조승우, 내그녀 정지훈, 쓰데 박유천이었습니다.

• 8. 인성팬 아니시죠?
    '15.1.1 2:11 AM (175.223.xxx.85)

대놓고 타배우 디스하는사람이 팬활동의 기본이.아니라고 생각하는데....누가봐도 팬아닌것 같아요. 박유천씨 연기.좋았어요

• 9. .....
    '15.1.1 2:12 AM (180.69.xxx.122)

저도 유천군연기 좋아하지만 그렇게 아주 잘한 연기라고는 생각 안들었어요..
    그 드라마 끝까지 본사람으로서..
    그럭저럭 무난한 정도..
    그에 비해 조인성연기는 진짜 장재열처럼 보였죠..

• 10. 조인성
    '15.1.1 2:14 AM (99.225.xxx.210)

아까워요.정말 연기 잘했는데...

• 11. yj66
    '15.1.1 2:58 AM (50.92.xxx.69)

저는 연기만으로 보면 조인성이 대상 탈거라고 생각했는데요.
    공효진을 최우수상 주면서 어째 조인성을 ㅠㅠㅠ

전지현 대상은 예상을 한거지만
    김수현과 공동 수상할줄 알았건만...
    김수현이 어리다고 별그대의 명성을 같이 이룬거 같은데
    계속 전지현만 대상을 받는거 같네요.

• 12. 원래
    '15.1.1 3:15 AM (39.118.xxx.95)

방송사에서 큰 상을 연기로만 주진 않죠.
    시청률,화제성,판권,광고 수입 등등 모든걸 고려해요.
    아마 시청률,판권 수입 다 박유천한테 밀렸을 거예요.
    원글님이 좋아하는 배우가 수상을 못했다고 다른 배우 까내리는것 보기 좋지 않습니다.

• 13. ㅋㅋ
    '15.1.1 3:40 AM (223.62.xxx.117)

판권가격만으로 주면 후보중에선 비가, 후보외로는 이종석이 받았어야겠네요
    찾아보니 비의 드라마가 회당 20만달러, 이종석의 피노키오가 회당 28만달러라던데요
    둘다 물론 박유천보다 더 높구요
    연기상을 평가할때 연기력을 최우선으로 봐야죠
    공헌도를 따지고싶으면 공로상 받음 되죠
    그런식이면 해외판권에 큰 메리트가 없는 유동근, 이유리는 왜 대상탔나요 ㅋㅋ
    여기뿐이 아니라 다른데서도 박유천과 조인성이 같은 후보에 올랐는데 박유천이 탄걸로 잡음많던데요
    연기력면에서 타후보보다 압도적이었을때 판권, 광고수입같은 이유가 설득력을 얻지, 제일중요한 연기력면에서 밀렸는데 부수적인 이유로 납득이되나요

• 14. @@@
    '15.1.1 6:09 AM (108.23.xxx.7)

조인성은 키도 크고 너무 잘생겨서 안 주는 것임.

• 15. ㅋㅋ님
    '15.1.1 11:27 AM (223.62.xxx.4)

비 드라마 판권이 더 비쌌더라도 시청률이 최악이었고 작품도 좋은 평가를 못받았어요. 이종석은 최우수 후보가 아니었지요. Kbs 유동근은 정도전이랑 가족끼리 왜이래 라는 반박할 수 없는 작품이 두 편이니 당연히 대상이죠.

• 16. 조인성 2013년에도
    '15.1.1 11:54 AM (119.197.xxx.48)

그겨울 바람이 분다 시청율 장난아니었고 그드라마때매 난리났는데도 특별상?인가 받고 못받았어요
    그 드라마로 1년에 광고수입이 40억이 넘었다는데 제대후 2년만에 제대로 복귀작으로 떴는데도
    이상하게 상 안주던데요?
    그때도 송혜교는 타고 조인성은 못탔어요.
    그까짓 나눠먹기 상 안받으면 어때요. 그거아니라도 잘나가는데~

• 17. 조인성은
    '15.1.1 12:27 PM (180.66.xxx.52)

표정 연기는 좋은 데 발음이 안좋아서 박유천에 한 표.