82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호260일)2014마지막 날..세월호 실종자님들을 기다립니다 .

bluebell 조회수 : 850
오늘이 2014의 마지막 날..
새해를 향한 소망보다 ..아직도 돌아오지 못하고 계시는 우리 아홉분들 ..그 생각에 ..너무나도 암담하달까..
또 어떻게 새해의 시간 속에서 기다릴까..속만 상하는듯 합니다..
그래도 무조건 기다릴 수 밖에 없는 실종자 가족 분들을 생각하며..마음 보태며 ..그렇게 새해를 맞이하려 합니다.
오늘..2014의 마지막 날..아홉분을 불러 주세요 ..

허다윤입니다.
조은화입니다.
남현철입니다.
박영인입니다.
어린 권혁규입니다.
권재근님 입니다.
고창석선생님 입니다.
양승진 선생님 입니다.
이영숙님입니다..

그저 무조건 기적이 ..신의 가호가 일어나 위의 아홉분들이 돌아오심을 오늘도 바래봅니다..
그리고..땅위에 언 얼음보다 더 굳었을 우리 실종자 가족님들..
부디..건강 챙기셔서 ..꼭 가족이 돌아오실때까지 버티시길 바랍니다..
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미안해
    '14.12.31 10:49 PM (211.201.xxx.185)

힘이 없어서
    꼭 돌아오렴!

• 2. ...
    '14.12.31 10:51 PM (211.202.xxx.116)

이렇게 한해가 가는군요
    은화야 다윤아 영인아 현철아
    양승진 선생님 고창석 선생님
    어린 혁규야 권재근님
    이영숙님
    혹시 모를 실종자분들 계시면
    이렇게 속절없이 시간만 흘러 죄송합니다
    가족분들 힘내시고 버텨주세요....
    내년에도 잊지않고 기억하겠습니다

• 3. ....
    '14.12.31 10:52 PM (112.168.xxx.89) - 삭제된댓글

내 인새헤 너무 슬픈 사건으로 남을 세월호! 9분이 돌아오시기를 2014년 마지막 밤에 두손모아 기도합니다.

• 4. 자이글
    '14.12.31 10:54 PM (218.147.xxx.105)

이영숙님 고창석선생님 양승진선생님
    권재근님 혁규야
    다윤아 현철아 은화야 영인아....

마음속으로 수도없이 불렀던 이름들...
    2014년 마지막 밤에 불러봅니다!
    추운날 기다리고 있을 가족들 생각해서 꼭 가족들 품에 안겼다 가시기를 간절히 바래봅니다.

잊지않겠습니다!

• 5. 여전히
    '14.12.31 10:54 PM (218.39.xxx.2)

기다리고 있어요.. 어서 나와주세요...

• 6. ㅠㅠㅠㅠ
    '14.12.31 10:58 PM (70.54.xxx.42)

이제 그만 "가만히" 있고 나와주세요
    물속이 많이 찰텐데...

• 7. 모두 기다리고 있습니다.
    '14.12.31 10:58 PM (182.213.xxx.126)

여섯살 권혁규.
    권재근님.
    이영숙님.
    남현철.
    허다윤.
    조은화.
    박영인.
    고창석 선생님.
    양승진 선생님.
    그외 실종자님들
    어서 가족 품으로 돌아와 주십시오.
    간절히 바랍니다.

• 8. 께정이
    '14.12.31 11:11 PM (115.137.xxx.79)

다윤아★은화야★현철아★영인아★혁규야★권재근님★고창석님★양승진님★이영숙님★
    잊지 않겠습니다.
    노란팔찌 노란리본
    그대들을 대하는 듯 함께 하겠습니다.

• 9. 호수
    '14.12.31 11:23 PM (182.211.xxx.30)

슬픈 2014년이 가네요..새해에도 잊지 않고 기다리겠습니다.
    영인아 현철아 다윤아 은화야
    고창석선생님 양승진선생님
    혁규야 권재근님
    이영숙님

돌아오세요. 지금도 팽목항에서는 가족들이 찢어지는 가슴 부여안고 기다리고 계십니다.

• 10. 행복요시땅
    '14.12.31 11:26 PM (116.39.xxx.41)

허다윤 남현철 조은화 박영인 권혁규
    권재근님 이영숙님 고창석선생님 양승진선생님
    30여분 후면 2014년이 지나고 해가 바뀌어요. 긴 기다림에 애타는 가족들 눈물 닦아주고 따뜻하고 편안한 곳에서 쉬셔야죠. 어서 어서 오세요.

• 11. 아줌마
    '14.12.31 11:37 PM (223.62.xxx.184)

유족분들 꼭 건강챙기세요

• 12. ...
    '14.12.31 11:41 PM (223.62.xxx.116)

이영숙님

권재근님

혁규야

양승진선생님

고창석선생님

영인아

현철아

다윤아

은화야

한해의 마지막 자락을 이대로 넘길 수가 없는데ㅠ

모두 가족들 품에 안겨보지 못한다면 2014년을 이대로 보낼 수가 없는데ㅠ

구해주지 못해 미안합니다

어처구니 없는 억울한 죽음을 잊지 않겠습니다

아직 아무런 진실을 못 밝혀 미안합니다

이제 그만 하자던 인간들을 잊지 않겠습니다

• 13. 마음으로 함께합니다
    '14.12.31 11:41 PM (121.144.xxx.197)

마음으로 함께합니다
    잊지않고 기다립니다
    가족분들 건강하시고 힘내셔요

• 14. 기도드려요
    '14.12.31 11:56 PM (121.140.xxx.99)

벌써 이렇게 시간이흘렀네요
    제발 나와주세요

• 15. 익삼마눌
    '15.1.1 12:01 AM (175.223.xxx.168)

허다윤!조은화!남현철!박영인!
    어린 권혁규야
    권재근님!
    고창석선생님!
    양승진 선생님!
    이영숙님!
    날도 추운데 꼭 돌아오세요.

• 16. 붕어빵
    '15.1.1 12:44 AM (220.86.xxx.223)

모두 돌아오세요. 늘 죄송한 마음입니다.
    새해에도 잊지 않고 함께 하겠습니다.
    꼭 돌아오세요.

• 17. ...
    '15.1.1 12:59 AM (223.33.xxx.46)

2014년 4월 16일 이후로 님들을 하루라도 잊은적 없어요
    생판 남인 내가 이런데 가족분들은 얼마나 애가 탈까요
    새해에는 그곳에서 나와서 사랑하는 가족 한번만 보고가세요
    님들을 잊지않을게요 제발 돌아오세요
    미안하고 미안합니다

• 18. bluebell
    '15.1.1 1:30 AM (223.62.xxx.117)

새해 새벽이네요..
    당신들을 생각합니다..
    부디 꼭 가족 품으로 돌아와주세요 .
    인양 해야지요! 하지만..그 전에 다이빙 벨의 도움을 빌어..
    그외 모든 방법으로 가족 분들 품에 마지막으로 꼭 안겼다 가시기를 바랍니다..

은화야..다윤아..현철아..영인아..
    어린 혁규야..아빠 권재근님..
    이영숙님..
    고창석 선생님..양승진 선생님..

당신들..결코 잊지 않을거에요..계속 기다립니다..
    지현이가 돌아온 것처럼..어느 날 갑자기 당신들의 소식을..
    기다립니다..
    부디 도와주세요 , 하늘에 간절히 빌고 또 비는 새벽입니다..

• 19. ...
    '15.1.1 1:42 AM (211.198.xxx.27)

안산분향소에 들러 당신들의 영정을 들여다 보았습니다.
    따스함은 어디서 쉬고 있을까요?
    봄은 올 수 있을까요?
    통한의 바다를 떠나서
    이제는 오소서.

다윤아, 은화야, 현철아, 영인아
    그리고 고창석, 양승진 선생님
    혁규와 혁규 아버님 권재근님
    이영숙님.

가만히 불러 봅니다.
    들리나요?

• 20. asd8
    '15.1.1 2:04 AM (175.195.xxx.86)

바람이 너무도 거세게 붑니다.
    실종자 가족분들 모두 건강 잘 챙기셔서 가족분들 만나는 날까지 잘 버티고 견디어 내셔야 할텐데여..
    많은 국민들이 드러내지는 않지만 세월호의 아픔을 지금도 공감하고 있고 아파하면서 죽음의 14년도를
    지나고 있습니다.

가장 아프고 슬프고 한이 되었을 가족분들께 위로의 마음을 전합니다. 많이 슬프고 허전하고 삶의 의미가 무엇인지조차 감각이 마비된듯 의미가 사라졌을 가족분들께 기운내시라고 잊지 못하고 잊을수도 없는 사람들이 곁에 있다는 것을 반드시 기억하길 바랍니다.

가족분들 힘내시고 건강 잘 돌보시길 바랍니다.

실종자님들은 세월호 선체 안에 함께 꼭 계시길 바라고 또 바랍니다.

2014년 잔인한 죽음의 한해가 이렇게 가는군요.

• 21. ..
    '15.1.1 2:50 AM (125.185.xxx.9)

이렇게 무거운 돌덩이 같은 마음 안고 2015년을 맞이하네요...

다윤님, 은화님, 현철님, 영인님, 고창석님, 양승진님, 혁규님, 권재근님, 이영숙님....

새해엔 이분들의 가족분들에게 조금의 평안이라도 내려주소서...