82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코드잘맞고사랑하는남자vs성격안맞고능력있는남

????? 조회수 : 1,773
미혼이시라면
어느쪽에 더끌리시나요????
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전자
    '14.12.31 4:22 PM (1.242.xxx.25)

랑 살고 제 능력 키워서 외조받고 사랑받고 사랑하며 살겠습니다.

• 2. 오로
    '14.12.31 4:22 PM (39.77.xxx.55)

비교불가 당연히 마음에 맞는 사람

돈은 내가 벌어서라도 사랑하는 사람

• 3. 이걸
    '14.12.31 4:23 PM (112.145.xxx.27)

질문이라고 .....

• 4. ....
    '14.12.31 4:31 PM (1.233.xxx.179)

능력남이 바보도아니고 능력있는데 코드안맞는여자랑억지로안놀져..
    가끔이런말도안되는질문보면 진짜 수준이..

• 5. ...
    '14.12.31 4:32 PM (106.149.xxx.82)

질문이라고 2222

그럼 뭣하러 결혼하는지요..?

왜 돈있는 남자를 잡아서
    마음도 안 맞는데 참아가며 평생을 같이 해야하나요?

십몇년간 남자랑 똑같이 학교 교육 받고
    그들과 똑같이 고군분투하며 열심히 사회생활하는
    저로서는 굴욕적인 일임
    안하고 말지~

• 6. 이게뭐라고
    '14.12.31 4:33 PM (175.223.xxx.42)

전자가 집이 찢어지게 가난하고 빚에다 학비대줘야하는 시동생이 줄줄 있거나 돈펑펑써대는 시부모가 있지 않는한 비교차원이 안될듯?

물론 후자가 만수르쯤 되면 생각다시해보겠습니다

• 7. ㅇㅇㅇ
    '14.12.31 5:13 PM (222.237.xxx.146)

전 결혼생활 십여년해보니 후자로 맘이 기우네요
    코드나 잠자리 완전 찰떡궁합이었는데 경제관념이
    남달라서 사고치는것 보니 성격 개차반만 아니라면
    제가 맞춰주고 살더라도 좀 여유있게 살고 싶네요
    직접 살아보면 또 다르겠지만 암튼 맘이 그래요ㅠㅠ

• 8. ....,
    '14.12.31 5:20 PM (223.62.xxx.94)

능력남이 코드안맞는 여자와 왜 같이 놀아요?
    능력녀도 마찬가진데, 코드안맞는 남자와 안놀아요.

하물며 결혼을....

• 9. ekddus
    '14.12.31 6:03 PM (39.121.xxx.198)

후자지요..남잔 능력이 최고지요...뭐 딴거 있나요?
    좋던 사람도 안맞아요.나중엔

• 10. ....
    '14.12.31 6:20 PM (217.84.xxx.79)

살아보니 나중에 후회하는게 낫죠, 하루하루 지옥같은것보단