82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조현민 의외네요

ss 조회수 : 15,764
난 그래도 최소한 언니가 부끄럽거나 원망스러운 감정은 있을줄 알았는데.. 언니를 10000% 이해하니까
복수니 뭐니 저딴 소리 나오는거겠죠?

저런 사람이 저런 맘으로 무슨 동화를 쓴다고 ;;;;;
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복수요?
    '14.12.31 9:45 AM (1.225.xxx.5)

헐~누구한테요? 사무장한테? 우리한테요???
    별 미췬 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. 복수요?
    '14.12.31 9:45 AM (1.225.xxx.5)

의외는 뭘, 그 밥에 그 나물...

• 3. ....
    '14.12.31 9:47 AM (112.155.xxx.34)

뭐 마음이 그래서 동화를 쓰나요 돈 많고 하고 싶은건 많고 뭐든 해도 되니까 하는거지.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '14.12.31 9:50 AM (110.14.xxx.229)

자매니까요.
    이해는 감.

• 5. ..
    '14.12.31 9:50 AM (221.144.xxx.187)

본인이 쓰기나 한건지...

• 6. ````````
    '14.12.31 9:52 AM (123.213.xxx.45)

칼자매의 복수혈전

• 7. ㅇㅇ
    '14.12.31 9:54 AM (1.247.xxx.233)

다 똑같은 부류들이죠
    정몽준 아들이 국민 미개하다고 해서 난리 났을때
    그 애 엄마와 아버지가 엄청 혼내고
    세월호 가족이나 국민들에게 미안 하게 생각할지
    알았는데
    정몽준 부인이 그랬죠
    남들이 다 맞는말 했다고 위로 해줬다고
    아들 혼내고 훈계하기는 커녕 사람들 한테 욕 먹으니
    불쌍해서 위로 해준듯

• 8. 나름 재벌?가
    '14.12.31 10:00 AM (222.119.xxx.240)

인데 둘이 사이는 괜찮은거 같아서 더 의아했어요 로열패밀리 드라마를 너무 진지하게 봐서 그런지 ㅎㅎ
    재벌가는 형제간에 그리 끈끈할거라 생각 못했거든요
    복수 해준다니..진짜 ㅎㅎㅎ

• 9.
    '14.12.31 10:08 AM (1.236.xxx.33)

그러니 애들 교육중요해요. 거슬러올라가면 답이 있지않겠어요. 부모탓

• 10. 피는 진하다
    '14.12.31 10:19 AM (14.34.xxx.58)

그 아버지가 절대 잊지않는 사람인데 닮았나보네오.
    주위에 싫은 소리하는 사람은 꼭 복수를 하기때문에 직언하는 사람이 없어서 저지경이 된거죠.

• 11. ..
    '14.12.31 10:38 AM (211.194.xxx.222)

사무장은 신변보호 요청 해야겠네요.
    그 가족들 공포는 어쩌나

• 12. ....
    '14.12.31 11:03 AM (123.140.xxx.27)

저도 의외였어요.
    저런 집안에 자매애...뭐 이런게 있을 거라고 생각 안 했는데...
    저런 미친 자매애(??이걸 그렇게 말해도 될지 모르겠지만)라도 있었네, 했어요.

겉으로는 몰라도 속으로는 고소하다~ 하고 있을 줄 알았거든요.

• 13. 편들어줄게따로있지
    '14.12.31 11:12 AM (211.36.xxx.53) - 삭제된댓글

서로 도움이 안되는 자매네요. 더망가트리기위한 사악함은 아니었을지..

• 14. 아휴
    '14.12.31 12:03 PM (211.36.xxx.158)

천박해 천박해

• 15. 어릴 때
    '14.12.31 2:08 PM (113.30.xxx.144)

어릴 때부터 비행기 타고 오빠한테 오빠 회사니까 잘 봐두라고 했다는데 무슨 의외는요.
    쓰레기가 쓰레기를 낳아 놓은거지...
    세 남매가 다 똑같던데 무슨.

• 16. ...
    '14.12.31 7:23 PM (223.62.xxx.31)

대한항공 망처놓은 언니한테 복수한다는 소리 아닌가요?

• 17.
    '14.12.31 7:25 PM (1.177.xxx.214)

한진은 지금은 조양호가 그동안 여기저기 공무원 사회 정치권에 뿌려둔 게 있어 버티긴 할테지만
    자식대로 넘어가면 바로 망할 가능성이 가장 높은 기업 아닐까 싶어요. 얘들 너무 이상해요.

• 18.
    '14.12.31 7:44 PM (222.110.xxx.73)

주어가 없으니..어찌 해석할지..대한항공 망쳐놓은 언니에게 복수한다는 뜻 같기도 하고..아니면 여러분들이 생각하는 복수 같기도 하고...그래도 박양 집안 보다는 낫네요.

• 19. ...........
    '14.12.31 8:32 PM (112.169.xxx.10)

글쌔요 그들의 양심은 우리와 좀 다르지않을까요
    일반인은 미개한 국민 그들의 돈벌이에 필요한 노예정도로만 보이는거임
    노예에게 무슨 행동을 하든 양심에 꺼릴게 있나요
    감히 상전인 우리를 물먹인 노예에게 복수하겠다는건데요 뭘
    왜냐 노예주제에 감히 우리에게 대들어 그런 마인드임
    노예인 우리에게 니들이 양심이 있냐고 묻고있슴
    양심없는 노예에게 복수하겠다고 한거임 ㅋㅋ

• 20. 조현민이 은근
    '14.12.31 10:29 PM (175.197.xxx.151)

조현아 안티던데요. 이 위기를 통해서 은근 언니를 돌려 까대는 거 같아요.

그래야 자기가 차지할 파이가 커지니까. 조현민이 조현아 편이라고 생각합니까?

조현민은 지능적인 조현아안티.

• 21. ...
    '15.1.1 12:47 AM (121.136.xxx.27)

영약한 거죠.
    언니를 위하는 척하면서 아예 날려버리는...

• 22. 땅꽁
    '15.1.1 4:32 AM (210.117.xxx.2)

두 쌍년들 지랄도 풍년 !!!!

• 23. **
    '15.1.1 5:14 AM (220.71.xxx.201)

겉으로는 몰라도 속으로는 고소하다~ 하고 있을 줄 알았거든요. -----> 이건 시댁식구들 마음일듯.