82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이금희씨 내일이면 50살 이네요

.... 조회수 : 5,559
지금 아침마당 시작할때 12월의 마지막날이라고 굉장히
처연하고 숙연하게 말씀하시더라고요
얼굴에서 무언가 불안함이 드러워진걸 느낄 수 있었어요.
사실, 여자로써 50이란 나이. 다들 아시잖아요. 어떠한 막다른 골목에 온 것 같은 느낌,,
이제 결혼이란 족쇄에서 벗어나, 그녀도 이제 자유롭게 훨훨 날아 갔으면 좋겠어요. 
미혼여성, 노처녀, 가 아닌 하나의 인간으로써, 사는 삶이 되길 바랄 뿐이에요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.12.31 8:43 AM (180.65.xxx.29)

오지랖으로 천명은 쌈 싸 먹겠네요

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.12.31 8:45 AM (180.228.xxx.26)

윗님 ㅋㅋㅋ

• 3. 우리네야
    '14.12.31 8:49 AM (222.239.xxx.32)

오늘은 아침부터 티비보나봐요?
    어서 지하철이나 마트로 가시어요~~~~~

• 4. 00
    '14.12.31 8:50 AM (175.198.xxx.193)

오지랖으로 천명은 쌈싸먹겠네. ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 너무 웃겨요.

• 5. ...
    '14.12.31 8:57 AM (59.0.xxx.217)

원글님이나 훨훨 날아 가시구랴~~~

더 넓은 세상을 위해서...

원글님 오십 넘었나봐요?

그 느낌(?)안다는 거 보니

저는 아직 모르겠지만...무슨 오십이 막다른 골목이야...

ㅋㅋㅋ

우리네 인생이랑 친구하세요.

• 6. ..
    '14.12.31 9:00 AM (223.62.xxx.59)

50 넘었는데 막다른 골목에 온 느낌을 못느끼는 나는 뭔가요..

• 7. ㅋㅋㅋ
    '14.12.31 9:16 AM (222.96.xxx.8)

50이면 막다른 골목인가요? 알려줘서 고맙네요~~ㅎㅎ

• 8. ....
    '14.12.31 9:16 AM (180.70.xxx.65)

이금희가 아직 50이 안되었었어요? 저는 벌~써 50대였는줄 알았는데~~~
    오지랖으로 천명은 쌈싸먹겠네.222222 ㅋㅋㅋ

• 9. ....
    '14.12.31 9:17 AM (112.155.xxx.34)

아직 50도 안됐어요??? 헐

• 10. 댓글 짱이네요.
    '14.12.31 9:20 AM (210.180.xxx.200)

오지랖으로 천명을 쌈싸먹겠다...

새로운 82 명언 탄생이네요.

• 11. ...
    '14.12.31 9:29 AM (116.123.xxx.237)

별 걱정을 다...
    방송 잘하고 우리보다 잘 사는구만요

• 12. ...
    '14.12.31 9:30 AM (119.71.xxx.172)

헐... 진짜

이금희씨가 이 글 보면 기분이 어떨까요?
    제발 좀 자기 맘대로 남들을 평가하고 재단하지
    말았으면 해요.
    원글같은 사람들 정말 정신세계가 궁금합니다.ㅉㅉ

• 13.
    '14.12.31 9:43 AM (121.88.xxx.37)

이금희씨정도도 미혼에 오십이면 동정받는 세상이군요 ㄷ ㄷ ㄷ
    한 육십 미혼 할매면 죽어야겠어요

• 14.
    '14.12.31 10:07 AM (121.127.xxx.26)

뭐눈엔 뭐만 보인다고
    자기가 그리 느낀다고 그사람이 그럴꺼라는 생각을
    도대체 어떻게하면 이렇게 표현할수있을까요
    무식하고 무례하니 대책없이 용감하네요
    걱정마세요 님의 50살과는 비교불가입니다

• 15. ㅇㅇ
    '14.12.31 10:44 AM (24.16.xxx.99)

근데 참 예쁘고 젊어 보이네요.

• 16. ㅇㅇ
    '14.12.31 10:46 AM (61.254.xxx.206)

미친 소리.
    나라도 결혼 안하겠다. 결혼이 좋냐?
    지긋지긋한 시댁과 밥돌이 쪼잔한 남편들, 평생 짐인 자식.
    다시 인생 산다면 이금희씨처럼 전문직 고소득에 미혼으로 살거임. 진심.

• 17. 이금희씨
    '14.12.31 11:15 AM (211.36.xxx.53) - 삭제된댓글

얼마나 밝고 예뻐요.. 60,70돼도 고울거같아요

• 18. ㅋㅋㅋ
    '14.12.31 12:28 PM (175.108.xxx.43)

오지랍으로 해외 동포도 쌈싸먹겠어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원글님, 투영이라는 용어를 아시나요.
    한번 검색해 보세요.

• 19. 이금희
    '14.12.31 12:31 PM (183.102.xxx.33)

아나운서 대한민국을 대표하는 최고 아나운서중 한명이라는데는 아무도 이의 제기 못할듯해요 나이야 숫자일뿐 쭉 계속 일하셨으면 해요 이금희 아나운서 계속 봤음 좋겠어요 예전에 이금희 아나운서 직접 보고 팬이에요

• 20. 비라
    '14.12.31 12:54 PM (121.181.xxx.189)

오지랍으로 천명은 쌈싸먹겠네 ..메모하고 갑니다 ..

너무 잼난 표현이에요 ㅋㅋㅋ 최화정 씨도 50넘어도 ..미혼이래도 이쁘고 잘만살더만..이금희씨가 어때서요

장미희씨도 잘살고 ..왜 굳이 이금희씨를 콕 집어서 ? 이금희 씨한테 무슨 억하심정 있는지 원

원글님은 이금희씨 한테 ..예전에 차인 남자가 아닐까 조용히 추측해봅니다

• 21. 오오오
    '14.12.31 12:59 PM (61.78.xxx.137)

**** 경축 82 명언 탄생 *****

"오지랖으로 천명은 쌈싸먹겠네 "

멋집니다~~ !!

• 22.
    '14.12.31 1:22 PM (182.226.xxx.149)

82에서 본 댓글 "루저"아줌마

허름한 빌라에 능력없는 남편. 공부못하는 새끼들 줄줄이 달린 아줌마들이 더 결혼타령한다고....

이 아줌마도 필시 그런 아줌마일듯

• 23. 참나
    '14.12.31 4:09 PM (211.219.xxx.101)

누가 누굴 걱정하시는건지요
    프리선언하고도 잘나가는 여자아나운서는 이금희씨밖에 없어요
    살 쪘다고 욕을 먹어도 방송국에서 계속 찾아주는 여자방송인은 이금희씨밖에 없는듯해요
    그만큼 독보적이고 인정 받는다는거잖아요
    남자엠씨가 계속 바뀌고 여자엠씨가 중심인 방송이 있었던가요?