82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구속수감하면 교도소에 갇혀있는건가요?

그러니까 조회수 : 3,214
교도도는 겨울에 아예 난방이 안될까요?
그럼 차가운 방에서 수감생활하는게 맞나요?
조현아덕분에 교도소수감생활이 급 궁굼해지네요ᆞ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.12.31 1:58 AM (220.86.xxx.47)

남부구치소로 간다고 해요.
    새로 지어서 시설 좋다고 들었어요.

• 2. 회오리감자
    '14.12.31 1:59 AM (110.13.xxx.93) - 삭제된댓글

형이 확정되기 전이니까 교도소가 아니고 구치소로 갑니다

• 3. ...
    '14.12.31 2:05 AM (182.211.xxx.173) - 삭제된댓글

6월 징역안삽니다. 집행유예 기간동안 죄짓지 않고 살아야겠죠.

• 4. ,,,
    '14.12.31 3:07 AM (116.126.xxx.4)

그 밀가루회사 여사분처럼 차가운 곳에서 생활하진 않겠죠. 겉으로만 수감

• 5. 위에
    '14.12.31 4:17 AM (119.69.xxx.42)

뭔 개소리래~

• 6. 별 거지
    '14.12.31 6:35 AM (36.38.xxx.181)

같은 39.7~님.
    1년동안 이런 댓글 달면서 얼마나 버셨는지
    연말정산이나 하시고
    새해에는 올바른 일거리도 함 알아보셔서
    개과천선하셨음 하네요.
    기본적인 사고만 가지시고 사회를 바라보게 되면
    요즘 세태가 국민들이 얼마나 분노를 하며 살고 있는지
    보이실겁니다.

• 7. 명의회손?
    '14.12.31 8:14 AM (59.0.xxx.217)

내 눈에도 개가 짓는 모습으로 보임.

• 8. ///
    '14.12.31 8:38 AM (61.75.xxx.10)

작작 좀 하라니요.
    우리나라가 이 꼬라지가 된 것이 처벌할 사람을 제대로 처벌 안 하고
    유야무야 넘어가서 이렇게 된 것입니다.
    누구라도 잘못을 저지르면 정서적으로는 관용을 베풀어도
    사법적으로는 제대로 처벌해야 자기 잘못에 대한 댓가는 이렇구나 하고 제대로 배웁니다.
    비단 이 사건 뿐 아니라 법이 제대로 집행되지 않으니
    개인적 보복이나 날이 선 댓글로 비난을 하는 것입니다.
    법이 알아서 잘못한 이들을 엄하게 처벌하면 우리나라 정서상 저절로 동정을 하고 용서를 합니다.
    그리고 사법적 처벌이 제대로 실현 되지 않을때 비난 여론이야 말로 그 사회를 지키는 마지막 보루입니다.

아직 법적처벌도 안 받았는데 뭘 그만해요?
    제대로 처벌받는지 똑똑히 지켜봐야죠.

• 9. .....
    '14.12.31 10:15 AM (222.108.xxx.88)

솔직히 말해서 좀 놀라워요..
    평소 재벌 엄청 봐주더니, 왜 이 일은 이렇게 원칙대로 처리하는 걸까 싶네요..
    물론 그렇게 원칙대로 하려해도, 국토부 직원이랑 항공사 유착이나,
    CCTV 지워짐? 등의 의혹이 여전하긴 하지만..
    그래도 그간 관행에 비하면 나름 정석대로 처벌되는 듯?
    그래서 이게 사실 옳긴 하지 싶으면서도 얼떨떨하네요.

그런데 뭐여기서 작작할 일은 아니죠.
    정말 끝까지 정석대로 되어가느냐를 좀더 눈 부릅뜨고 전국민이 감시해야죠.

• 10. 윗님
    '14.12.31 10:36 AM (14.34.xxx.58)

삼성이 웃으면서 부채질
    시끄러울수록 삼성3세들 인성은 괜찮다 반사효과로 언론샤워받고 세습완성시키고 ㅡ