82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탁등을 하나 더 뚫을 수 있을까요?

조명고민 조회수 : 604
집 이사하면서 인테리어 하시는분없이 그냥 제가 도배고르고

조명고르고했어요

저희집에 부엌에 아일랜드에 등이하나

식탁등 밑에 등이 하나 둘 똑같은걸로 달려있는데요

제가 마음에 드는 등을 인터넷으로 구매해서 며칠있다가

받을까하는데요

제가 궁금한건요

조명집에 가서 의뢰를 해야할것같은데요

아일랜드 자리에는 그냥 엘이디등으로 매립을할꺼구오

식탁등 자리에는 등이 하나 달려있는데 펜던트를

두개 두개 달까 싶거든요

그럼 등자리를 하나 더 뚫어야 하는데 그거 가능할까요?

도배는 천정은 안했구요

비용이 많이 나올까요?

조명집에 의뢰해봐야하는거 맞죠?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.12.30 1:46 PM (121.130.xxx.145)

조명하는데 가서 전기 하시는 분 불러서 견적 내보세요.
    그리고 조명 공사 하면 천정 도배 하셔야 합니다.
    조명 기술자는 일당제니 멀리서 부르지 마시고
    제일 가까운 곳에 가서 의논해 보세요.
    전선 빼주러 하루 오고, 도배 후 등 달러 한 번 옵니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608592 42살인데 토익 스피킹 AL 170점 맞았어요 sandy 19:42:45 142
1608591 우리나라 개미들이 단타밖에 못하는 이유 3 바꿔야 19:37:15 380
1608590 대장동의 원조 부산 저축은행 비리부터 특검합시다 3 누가 19:36:43 117
1608589 서울에 대기업 본사가 2 .... 19:36:15 249
1608588 두유제조기 좀 말려주세요 3 good 19:33:55 219
1608587 안양시의회 국힘의원들 몸싸움...식당'엉망진창' 5 ... 19:32:31 286
1608586 당근은 비매너 신고해봤자인가요? 1 .... 19:29:31 170
1608585 저출산의 원인은 보통의 삶이 시시하고 희망이 없어서 아닌가요 10 ㅎㄴ 19:26:06 480
1608584 김연아 너무 이뻐요 7 이뻐 19:25:42 1,016
1608583 수수팥떡이 드시고 싶데요 8 ... 19:25:33 532
1608582 찌삐짜빠 유투브 19:24:49 97
1608581 입사 일주일때부터 괴롭힘 당하기 시작 업무피드백 무 입사 19:22:58 213
1608580 다시 조명되는 문재인 대통령(한일동맹 아니다) 2 asdf 19:22:39 235
1608579 여름에 면팬티 못입는분 없나요? 1 여름 19:22:24 332
1608578 송일국 계산법 웃기네요 1 .. 19:21:06 1,417
1608577 오십견.처음부터 한의원 가도 될까요? 3 min 19:16:41 204
1608576 늙으면 무슨 낙으로 사나요? 22 ㅜㅜㅡ 19:16:02 1,536
1608575 간장게장에 계란을 넣으니 3 ........ 19:12:46 689
1608574 원룸. 에어콘 선택해주세요. 8 ㅁㅁ 19:05:22 221
1608573 소기름 두태라고 아시나요? 6 ... 19:01:51 460
1608572 돌풍 재밌어요 8 .. 19:01:25 681
1608571 갑자기 콜레스트롤 수치 치솟으신분 3 18:56:26 686
1608570 동성애랑 마약이 밀접한걸까요? 7 18:55:01 1,125
1608569 줌줌의 천재고양이 오랜 18:53:59 334
1608568 사랑과 야망에서 선희에 대한 궁금증 2 가능 18:50:55 513