82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폴리텍대학교 아시는분 계신가요?

질문 조회수 : 3,337
우리아이가 컴관련고등학교를 다니고 있는데
폴리텍대학을 지인이 추천하더라고요.
이대학이 어떤대학이고
입학하려면 어떤걸 준비해야하나요?
수능봐야하나요?
수시로 들어갈수있나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거
    '14.12.30 10:55 AM (175.127.xxx.81)

대구에 있는
    직업학교? 비슷한
    기능대학....
    전문대...그런쪽 같은데요?

• 2. 나븝
    '14.12.30 11:03 AM (125.186.xxx.6)

대학교 아니구요 기술 학교예요 폴리텍 졸업(수료)을해도 최종학력은 고졸인거죠.대학교가 아니기 때문에 수능이 없고 면접 일걸요?

• 3. 어머나
    '14.12.30 11:19 AM (180.182.xxx.245)

대학교가 아니라 최종학력이 고졸로 되는건가요? 그렇구나..몰랐네요.감사합니다.

• 4. 이거
    '14.12.30 11:22 AM (175.127.xxx.81)

그래도 그 대학에 전화해서 물어보세요
    여기가 정확한 정보인건 아니잖아요.

• 5. 새누리 대학
    '14.12.30 11:37 AM (203.247.xxx.210)

느낌이.......

• 6. 요조숙녀
    '14.12.30 11:39 AM (175.210.xxx.165)

폴리텍대학 정규대학맞구요 웬만한 대학보다 자격증 많이 딸수 있구요 취업률도 좋습니다 2년제구요. 학비싸고요. 특별히 좋은 대학갈 성적아니면 추천합니다. 수능 봐야합니다. 수능점수보다는 내신 좋아야하구요,

• 7. ....
    '14.12.30 12:32 PM (183.99.xxx.135)

고졸....ㅋㅋ
    전문학사 나오는 정규대학이예요
    폴리텍 1대학 폴리텍 2대학.. 뭐 이렇게 여러지역에 있어요
    학교에서 연계해서 취업 잘 되고요

• 8. 좋습니다
    '14.12.30 12:33 PM (121.166.xxx.91)

전국 각지에 다있어요 그리고 대학인정됩니다 2년제는 전문대학, 4년제는 대학졸업 인정되요 서울 정수폴리텍이 사년제 같네요 수업료뿐아니라 기숙사비 식비 다 무료구 기숙사서 안지내면 용돈도 줍니다. 각폴리텍마다 유망첨단과가 있어요 사천쪽은 항공정비 원주쪽은 의료기기쪽이 특화된걸로...나머지도 다 있어요 특화된과가...알아보시면 될거같아요. 스카이졸업생들도 나이먹어 재취업을 위해 많이 들어가는걸로 알아요 취업률도 아주높구요 여기까지 제가 아는내용입니다 미래사회는문과쪽보다 기술가진사람이 먹고살기 유리할걸로 보여요 적극추천합니다

• 9. ..
    '14.12.30 12:58 PM (175.141.xxx.36)

직업기술 훈련원 이었던것으로 알아요.
    이름이 바뀌었죠.
    대학이란 이름 붙여서 사기 높여주자...이런취지.

기술 엄청 힘들다고 들었어요. 다 하기나름이죠

• 10. ...
    '14.12.30 2:15 PM (59.15.xxx.86)

가정 형편 때문에 폴리텍 다니던 아들 친구 아이가 재수해서 다시 대학 갔는데
    공부는 자기만 하더래요. 그 중에서 자기가 1등하면 뭣 하겠느냐고..

• 11. 댓글
    '14.12.30 7:12 PM (180.182.xxx.245)

감사합니다 많은도움되었어요
    수능봐야하는군요 특성화고라 따로수능준비는 안하고있는데 대비를 시켜야겠네요 감사합니다

• 12. gks
    '14.12.30 11:04 PM (122.128.xxx.217)

폴리텍대학 정보 고맙습니다.