82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강검진받는 병원이요...

이제서 조회수 : 1,000
저밑에 건강검진에 대한 글을 읽다보니 마음이 급해졌어요.
어휴..시간 많을땐 뭐하고 꼭 이렇게 정신없는 연말에 보태고 있네요.
그런데 궁금한게요~
안내책자(?)같은걸 보니까 사는곳의 지역과는 크게 상관없다는 글은 읽었는데요..
저희집 주소기준으로 검사기관을 보니 대부분이 내과더라구요.
여자인지라 일반검사를 포함해서 가능하면 한곳에서 유방암검사,자궁경부암검사를 같이 받고싶은데 보니까 이게 내과에서도 모두 검사가능으로 표시가 되어있네요.
내과에 부인과 전문의가 따로 있는건가요~?**
아니면 그냥 동네 내과에서 일반검사를 받고
산부인과에 가서 유방암검사랑 자궁경부암검사를 따로 받는게 나을까요~~??

82님들중에서 내과에서 부인과쪽 검사 받아보신분들 계신가요~?
그리고 일반건강검진검사(당뇨,혈액..)도 전날 금식이 필요한가요~?
병원에 문의하려니 근무시간이 끝나서 82님들께 여쭤보러 왔네요...ㅠㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.29 8:31 PM (121.173.xxx.64)

유방암검사는 방사선사가 담당하구요
    자궁경부암검사는 의사선생님이하죠.내과같은 경우는 내과 원장 ^^;
    단순세포검사이기 때문에 부인과 전문의가 아니여도 검사 가능하구요 공단에서 전부 허가나는거라서
    위법아니예요.

그리고 단순 검진도 공복하셔야해요~
    근데 내일,낼모레 이틀 남았는데 예약 받아주는곳 있나요?
    없을꺼예요 선착순 오는거 아니라면..

• 2. ...
    '14.12.29 8:32 PM (121.173.xxx.64)

일반검진만 해당되시면 검사당일 아침에 일어나서부터 금식하시면 되지만
    위암검진(내시경,조영술)해당되시면 검사 전 날 저녁은 일찍 드시고 9시부터 12시까지 물종류...
    음식물은 피하시고..12시부터 어차피 자는시간이니까...검사 예약하신 시간까지는
    물,음식물 그리고 병원따라 다르지만 제가 근무하는 곳은 복용하시는약도 검사당일엔 드시지 말라고
    안내드리고 있어요 ^^;

• 3. ..
    '14.12.29 9:38 PM (203.142.xxx.173)

건강검진 가시기전에 읽어보세요.
    의사들이 알려주는 건강검진 제대로 받기 가이드라인

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=12&num=1932203&page=0

• 4. ...
    '14.12.29 10:39 PM (110.13.xxx.33)

오~~~
    정말 82님들은 넘 친절하시네요~^^
    제가 이래서 하루에도 몇번씩 82에 놀러온다니깐요~ㅎ

아놔...
    이거 예약하고 가는거에요~?ㅠㅠ
    한번도 건강검진을 받아본적이 없어서 몰랐네요.
    늘 제돈 주고 검사만 받아봐서 이것도 기간내에 가면 되는줄 알았어요..;;;
    그리고 아~내과에서 하는 부인과쪽 검진은 원장쌤이 하시는건지 첨 알았어요.
    으이쿠~여기 몇몇 아는 내과는 원장쌤이 남자이신데 평소 감기나 예방접종으로는 자주 내원했지만..음~자궁경부암 검사를 받기는 쫌 그러네요..원래 가는 산부인과쌤도 아니공 아는 내과원장쌤이라니...^^;;;
    도움말씀 주신 두분 모두 넘 감사합니다~~^^