82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성호르몬 많으면 살 잘 찌나요

ㅇㅇ 조회수 : 12,893
몇 달 안으로 몇키로가 훅 늘었어요
먹는거 움직이는거 조금도 변한건 없는데도요
아무 생각 없었는데 엊그제 한동안 안입던 바지 입어보다 허벅지부터 안들어가서 식겁...
갑상선이라던가 몸에 다른 이상도 전혀 없구요
딱 하나 달라진게 있다면 생리 양도 좀 많이 늘고 없던 생리통이 심하네요
산부인과 검사 결과로 별다른 이상은 없는데 여성호르몬이 평균치보다 좀 높대요.
20대 후반이라 아직 노화로 인한 체중증가는 아닌거 같은데요.....
원래 여성호르몬 높아지면 살도 잘 찌는 건가요?
제가 여성호르몬을 의심하는 이유는....
살이찌긴 쪘는데 전체적으로 찐게 아니라 좀 뭐랄까...
가슴, 허벅지 엉덩이 이렇게 좀 여성적인 라인이 풍만하게 ..;;;쪘어요
뚱땡이 그리스 여신상처럼요 (딱히 뭐라고 표현할 길이 없어서...제가 그렇게 아름답다는게 아니라 ㅠ)
이거 참 한의원에라도 가봐야 할까요? ㅠ
산부인과에서는 생리불순 아닌다음에야 별 문제삼지를 않아서..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.12.29 6:57 PM (175.209.xxx.18)

어휴 뭔가 억울해요 ㅠ 살을 빼자면 결국 먹는거 더 줄이고 운동 더 해야 한단 소리인데....지금 여기서 더 줄이고 더 움직이는건 죽어도 못하거든요 ㅠ PT받은 이후로 딱 저한테 맞는 식단으로 짜서 먹고 운동하고 있는데 말이죠 ㅠ 더 줄여 먹는다면 건강악화 될듯요 ㅠ

• 2. 에스트로겐 과다는 안좋음
    '14.12.29 7:35 PM (182.212.xxx.55)

그런것같에요. 부럽.ㅎ
    근데 에스트로겐 과다분비는 유방암 난소암 뿐 아니라
    갑상선암까지 촉진시키기 때문에
    과일 채소 등 식물성 음식을 많이 드세요.
    여성호르몬을 섬유소가 흡수해서 배출시켜요.
    고기 등을 많이 드시면 장에서 여성호르몬 재흡수율이 높다고 하더군요.
    그러면 계속 혈중에 여성호르몬이 높아지게 됩니다.

• 3. 네 님 체질이예요.
    '14.12.29 7:45 PM (175.197.xxx.151)

대개가....부모님 특히 모친이 홀쭉한데 님만 풍만하다, 병원가서 자세히 검사받아 보면 되겠으나
    호르몬을 조리개로 조절하는 단계는 의학기술이 아직 못 되요. 호르몬을 멈추거나 투여하거나 정도이지.

먹는 것 조심하고 특히 서양에서 여자들이 엄격한 채식주의자로 돌아서는 건 유제품이나 고기, 달걀에 성장촉진제 등이 많이 함유되어서 몸이 변하기 때문에 다 끊는 걸 선택하는 거예요. 뭘 주로 먹는지 모르겠지만 부가세 안붙는 농수산물만 사 먹는 것도 하나의 선택.

• 4. 원글
    '14.12.29 7:49 PM (175.209.xxx.110)

인스턴트 육류 별로 안먹고 채식위주에요... 원래 선천적으로 마른 체질이었구요 ㅠㅠ