82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔에 있는것만으로도 여행의 의미가 있었어요

도나 조회수 : 1,661

지난주에 부산에 여행 다녀 왔어요.  혼자서요.

남편, 아이들 두고 그냥 혼자..

뭐 여행이랄것도 없지만,

호텔 예약하고,

연말특가라 조금 저렴하게요^^

근데

주위에서 좀 의아해 하더군요.

혼자서?  왜?

잔소리꾼 사라진다고 좋아하는 아들아이와 남편.

그냥 자기 일하고 친구랑 노는거 더 좋아하는 딸.

혼자 나오기도 어렵지도 않았는데 말이예요.

호텔에 콕 박혀서

그 아늑한 시설에서 혼자 있으니  너무 좋더라구요.

좋은경치보고 다니는것도  먹거리도 다 좋은데

그냥 자질구레한 살림없는 천국같은 호텔에

있는것 자체만으로 행복하더라구요.

또 가고 싶네요.

여러분들은 여행에서 어떤 묘미를 찾으시는지

갑자기 궁금해져요^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 북북
    '14.12.29 3:20 PM (106.248.xxx.115)

전 반대로 서울로 갔는데 레지던스에서 짐풀고 조용하게 지내니 좋더라구요
    근처에 맛집도 다녀오고 예매했던 뮤지컬도 보고 오고
    서울의 공기는 역시 지방하고 다른 것 같아요. 지방살다 간만에 대도시를 접하니
    신선하더라구요

• 2. ..
    '14.12.29 3:32 PM (221.144.xxx.187)

저두요 지방 사는데 가끔 서울이나 부산으로 놀러가요
    저질체력이라 어디 많이 다니면 힘들어서 호텔이나 호텔 근처에 있어요
    부산은 바다도 볼 수 있고 편안하게 룸서 시켜먹으면 정말 어디 멀리 여행 온거 같아요ㅋ
    근데 이거 이해 못하는분들도 많으세요 ㅠㅠ
    어디가서 왜 호텔에만 있었냐 유명한데 다 보고 와야지...ㅜㅜ

• 3. 지니1234
    '14.12.29 4:15 PM (223.62.xxx.98)

저는 그렇게 자주 합니다.외국가서도 그렇습니다.
    그리고 가족끼리도 주말에 호텔에서 쉬고 오는 가족들 많습니다.
    돌아다녀야만 여행인가요.아늑한 서비스.푹신한 침구.한가로움.룸서비스.턴다운 서비스..
    돈 주고 이런걸 즐겨야지요.
    바깥에 돌아다니고 맛집 찾으러 다니고 그럴꺼면 저는 게스트하우스에 가요.
    잠만 자고 나갈꺼 뭐하러 호텔 가나요.
    호텔 갔음 안에서 즐길 수 있는거 다 즐겨야지요.

• 4. ....
    '14.12.29 7:04 PM (220.94.xxx.165)

호텔은 쉬러가는곳이예요.
    여기저기 돌아다니는거 좋아했는데 요즘은 휴가에도 멀리 차타고가는것도 힘들고 귀찮아서 한시간이내 거리 호텔가서 쉬다

• 5. ....
    '14.12.29 7:06 PM (220.94.xxx.165)

글이 짤렸네요..쉬고 사우나하고 조식먹고 그것만으로도 힐링이 되더라구요.
    신정에도 어디 호텔로 갈까 계획중이네요.