82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼식에 패딩은 좀 그렇죠?

결혼식 조회수 : 3,128
주말에 결혼식 가야 하는데요...

외투가 패딩, 까만 코트, 카멜 코트
이 세개예요.
카멜 코트는 사놓기만 하고 입고 나가지는 않은..
저한테 색상도 디자인도 하나도 어울리지 않아 매번
입어만 보고 다시 옷장에 걸어둔 옷이에요.

까만 코트는 이쁘지만 까매서 좀 그래요. 차이나 칼라식어서
이너옷이 전혀 안 보이는 코트여요.

패딩은 이쁘고 비싸다 해도 예식장에 입고 갈 옷은 아닌 거죠?

저한테 안 어울려도 지금으로서는 카멜 코트뿐이 선택의 여지가 없네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.12.29 2:46 PM (183.99.xxx.135)

밖에서 입고
    홀에 들어가면 벗게 되지 않나요??

• 2. ㅇㅇ
    '14.12.29 2:47 PM (121.169.xxx.139)

숄 하나 사야겠군요^^

• 3. ㅇㅇ
    '14.12.29 2:48 PM (221.132.xxx.20)

요즘 결혼식 많이다녔는데 패딩은 없더라구요.
    까만코드도 많이입고와요~

• 4. 까만코트죠!
    '14.12.29 2:48 PM (61.39.xxx.178)

패딩은 결혼식장에 입고 들어갈 수는 있지만 사진 찍는 관계라면
    사진 찍을때 벗고 찍으셔야 하겠고.

카멜색상은 원글님과 너무 안맞아서 아예 안입는다는데 그런 옷은 더욱 안입게 되고요.

가장 기본적인 까만색 코트가 제일 무난하고 이쁘겠는데요
    왜 망설이시는지...

• 5. ㅇㅇ
    '14.12.29 2:57 PM (121.169.xxx.139)

까만 코트 위에 걸칠 숄이라면
    모직 같은 재질이어야겠죠?

• 6. 지나다 저두 카멜..
    '14.12.29 3:14 PM (124.56.xxx.186)

그 안어울리는걸 왜 샀는지...
    막스마라인데도 안어울려요 ㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '14.12.29 3:37 PM (121.169.xxx.139)

윗님 막스마라에 위안 받습니다.^^;;
    저는 그냥 인터넷 쇼핑으로...
    이 코트 말고도 롱 니트 가디건도 카멜 색 있어요
    2개째 실패하고서야
    아~ 나는 카멜색이 안 어울린다는 거 알았어요

• 8. ㅇㅇ
    '14.12.29 3:40 PM (121.169.xxx.139)

사촌이라 코트도 결국에는 한 번 벗고 사진 찍어야돼요.
    부잣집이라 허름한 옷으로 누 끼치면 안될 것 같아
    신경이 더 쓰이네요.

• 9. ^^
    '14.12.29 3:48 PM (117.111.xxx.2)

까만코트 위에 밍크나 폭스퍼 두르시면
    엄청 럭셔리해보입니다
    집게로 고정시키는거 괜찮더라구요
    밍크는 비싸고 폭스퍼는 그닥 비싸진 않아요
    이것도 부담스러우시면
    요즘은 페이크퍼도 진짜 잘나오더라구요
    퍼 목도리 추천해요

• 10. ㅇㅇ
    '14.12.29 4:30 PM (121.169.xxx.139)

아~~
    꼭 결혼식 아니더래도 패션 팁을 얻게 되는 것 같아 기뻐요.
    지금 인터넷 몰 둘러보는데
    숄은 의외로 없네요.
    페이크퍼는 봤던 거 같은데 이게 잘록하게 짧게 끝나던데
    그래도 괜찮을까요..

• 11.
    '14.12.29 5:17 PM (220.86.xxx.135)

숄은 좀 나이 들어 보이지 않아요?
    밍크 목도리 감으면 따뜻하고 좋은데… 82에서는 두드려 맞는 패션이고요. ㅎㅎ
    밝은 색 목도리 한 번 휙 둘러주세요.
    전 미니멀한 걸 좋아해서 무늬 없는 밝은 회색 모직 목도리나 한 번 감을래요.

그리고 저도 카멜색 좋아하는데 희한하게 엄청 나이들어 보여요. 모직이면 특히요.