82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름에 애들 데리고 동생 집에 갔는데요

선물 조회수 : 2,290

광안리 바닷가를 밤에 걸었거든요.

1시가 넘어 치킨집에서 치킨을 비몽사몽 먹고

또 바닷가를 거닐었네요.

애들은 신나서 바다에 발 담그고 깔깔거리는데

저도 시원하게 발 담그고 싶은데 그러다 발 담갔어요.

근데 걸으려니 발이 젖어 어쩌지 하는데

제부가 선뜻 고운 손수건을 건네주네요.

동생이 잘 다려준 듯한 고운 손수건..

발 닦으려니 미안하던데 그 마음이 무척 고맙더군요.

발 닦은 걸 다시 받던데 지금까지 마음에 남아있네요.

연말인데 그 손수건 대신 고운 손수건으로 대신 선물을 할 까

어쩔 까 하고 있네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '14.12.29 12:21 AM (118.38.xxx.202)

제일 받기 싫고 별 필요없는 선물 중 하나가 손수건.
    물티슈 나오고 부터는 필요가 없어졌어요.
    집에 몇개나 있어도 좀처럼 쓸 일이 없네요.
    진짜 산에 가서 손 씻고 닦을때나 쓰는데 그것 마저도 요즘은 화장실내에 손 딲는 티슈나 온풍기가 있어요.
    차라리 꼭 필요한 양말을 사주세요.

• 2. ....
    '14.12.29 12:26 AM (121.181.xxx.223)

손수건 으로 고마운마음을 꼭 손수건으로 할 필요는없죠.겨울이니 목도리가 어떨까요

• 3. 냄새가 나네...
    '14.12.29 12:31 AM (175.192.xxx.234)

냄새가..
    동생이 있는데 왜 굳이 제부가 처형 닦으라고 마누라가 정성껏 다려준 손수건을 줬을까?
    발에 피난것도 아니공 ㅜ

• 4. 네? ㅋㅋ
    '14.12.29 12:37 AM (61.79.xxx.56)

윗님,무슨 억측을?
    우리 동생 부부 신앙심 깊은 사람들이고 저랑 제부 나이차도 많이 나요.
    동생 사랑하니 나이 많은 처형에게도 잘 하는 거지요.
    처형 애달고 와서 하루 놀아 주는 것도 고마운데
    발 닦으라고 손수건까지 건네주니 제가 고마웠던 거지요.
    평소 우리 부모님께도 잘하고 아주 착한 제부네요.
    오해 마세요.ㅎㅎ

• 5. ...
    '14.12.29 12:42 AM (1.244.xxx.50)

겨울이니 겨울용품이 더 좋겠어요.

그리고 손수건 쓰는 사람에겐 아직도 손수건은
    필수품이에요.

• 6. 그렇군요 ㅜ
    '14.12.29 12:45 AM (175.192.xxx.234)

"............."
    오해였다면 죄송합니다.
    요즘 82에 요런 에매한글로 낚시하는 분들이 있다보니.
    덮어놓고 의심을..
    근데 저라면 제부가 손수건 건네줘도 사양했을거 같아요.

• 7. 아니면
    '14.12.29 12:55 AM (175.192.xxx.234)

동생분께 제부가 그리 배려해줘서 고마웠다 마음표현하시고 가족끼리 식사하라고 식사권같은거 해줘도 좋을듯요.

• 8. 바람소리
    '14.12.29 2:04 AM (183.78.xxx.86)

선물은 다른 거 하셔도 되겠지만
    손수건이 무용지물이라니요?
    물티슈보다는 물로 닦고 손수건을 물기 닦는 게 더 위생적이지요. 물티슈..일회용품 하나라더 덜 써야하는 거 아닌가요

• 9. ,,,
    '14.12.29 4:41 AM (61.72.xxx.72)

손수건 말고 다른걸로 하세요.
    젊었을때 손수건 정말 필요 없었어요.
    휴지로 대용하면 되고 세탁 하는것도 귀찮아서요.
    집안 정리 하면서 다 버렸는데요.
    나이가 드니 땀이 비 오듯하고 바람만 불어도 뜨거운 음식만 먹어도
    콧물이 줄줄 흘러요.
    다시 손수건 10장정도 사서 세탁기에 빨면서 사용해야지 생각 중이예요.