82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울 남해독일마을 여행 어때요??

... 조회수 : 5,131
이번 신정연휴가 뜻하지 않게 생겨서 네식구 여행가려고해요
여긴 부산이고 올 가을에 독일마을 한번 가려했는데 시간이 안되서 갔다올까 싶어요 독일마을과 보리암 다랭이논 또 볼거리가 뭐있을까요?? 초등아이둘이 재밌을곳 추천부탁드려요
갑자기 연휴일정이 잡혀서 지금 펜션 예약도 가능할지 모르겠네요
괜찮은 펜션도 추천부탁드려요^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ===
    '14.12.28 3:43 PM (118.217.xxx.43)

독일마을 비추.....

• 2. 네모네모
    '14.12.28 3:49 PM (180.224.xxx.85)

거제도 어떨까요 지금 생대구탕 제철이고 맛있는 거 많고요

• 3. ...
    '14.12.28 3:50 PM (119.71.xxx.61)

독일 마을은 그냥 한번 둘러보는걸로만 하세요
    뭘해도 실망

• 4. 저도
    '14.12.28 3:52 PM (110.47.xxx.21)

독일마을은 별로였어요
    볼것도없고 남해는 음식도 맛없어요
    순천만가세요
    순천만이 볼만해요
    순천만에서 여수가세요

• 5. 보리암 추천
    '14.12.28 3:53 PM (222.112.xxx.188)

독일마을과 다랭이 논은 뭐 이런걸 보려고 여기까지 왔나.. 했어요.
    저흰 여름에 다녀왔는데 독살체험 권하고 싶은데 겨울이라 못하실듯 하구요.
    바람흔적 미술관, 나비생태공원은 괜찮을 듯해요.

• 6. 순천만
    '14.12.28 3:54 PM (112.144.xxx.36)

에서 여수 여행 좋았어요
    특히 맛집들 음식 맛 끝내주던걸요
    독일마을은 그냥 드라이브 삼아 거쳐가시든지요

• 7. 원글녀
    '14.12.28 3:54 PM (223.62.xxx.51)

아... 그럴까요?? 겨울엔 여행이 쉽지않았는데 정말 간만에 생긴 4일연휴가 넘 소중해서 꼭 여행을 가려구요
    거제도는 몇번 갔다왔지만 아이들은 다른곳에 가보자는데 또 기억에 남을만한 추천여행지 있을까요??

• 8. ..
    '14.12.28 4:18 PM (119.71.xxx.61)

윗님 남해여행 나쁘단 사람이 어딧다고 댓글이 이상하다하세요. 다시 읽어보세요 뭐라하는지
    남해에 독일마을 하나 있어요?
    님이 가보신 독일 마을 어떻던가요

• 9. 지금은 아니예요
    '14.12.28 4:44 PM (221.151.xxx.46)

지난달에 다녀왔습니다. 크지도 않은 동네 열려있는 가게도 없어 썰렁했어요.
    아마도 10월 옥토버페스트기간에나 가는게 그나마 나을 것 같아요
    남해보다는 차라리 여수나 통영을 가세요.

• 10. 남해
    '14.12.28 4:49 PM (121.254.xxx.148)

지난1월에 갔었어요
    우선 독일마을은 많이 실망스러웠구요
    다랭이마을은 나름 괜찮았어요
    거기서 사온 시금치 정말 맛있었구요
    멸치쌈밥이 유명하다해서 먹었는데
    정말 비추ㅠㅠ

• 11. 보리암 추천
    '14.12.28 5:03 PM (222.112.xxx.188)

제가 비추한 이유는 초등학생을 데리고 간다기에 비추 했습니다.
    초등학생들은 "경치"는 안중에 없습니다.
    독일마을이든 다랭이 논이든 가서 뭔가 할만한 것이 필요한데 그런게 없습니다.
    오히려 순천쪽이 볼거리, 할거리가 많은 편이죠.
    멸치쌈밥은 서울사람 입맛에는 안맞을 수 있습니다.
    원글님은 부산 분이시니 부산에서도 먹을수 있는것에 불과하구요.

• 12. 멸치쌈밥은 저도
    '14.12.28 10:57 PM (122.36.xxx.220)

별로였어요 ..