82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 백화점을 가면요...

... 조회수 : 3,589
애들이 아직 어려 백화점은 질색하고 마트가는걸 좋아해서 저절로 백화점은 잘 안다니게 됐거든요.
어제 오늘 백화점 갈 일이 있어 갔다왔는데 미혼일땐 몇시간이고 구경만 해도 넘 재미있고 보는 족족 눈에 물건들이 쏙쏙 박혀 갖고싶다. 사고싶다.이쁘다. 였거든요.

너무 오래 안다닌 탓인지.
나이가 먹고 물욕이 사라진건지.

우선 물건이 예전만큼 눈에 콕콕 안 박히는게 그냥 슥 지나가는 흐릿한 영상으로 지나가고. 막 갖고싶다. 예쁘다. 이런게 없네요.보면서 사봐야 그때뿐이지. 다 의미없다. 이런 느낌?

저 늙은건가요? ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 첫댓글뭐니
    '14.12.27 5:03 PM (36.39.xxx.134)

첫댓글 무시하시구요
    저도 요새 백화점가면 그냥 그래요..
    옷이나 구두 백 다 매장마다 비슷비슷하고..
    물욕이 없으니 돈 쓰는 재미도 없어지고
    아이가 어리니 저한테 필요없는 아이템도 많으니
    스킵하게되구요..
    그럼에도 불구하고 백화점 카드값은 늘 비슷하게 나온다는...ㅜㅜ 아이꺼루요...ㅜㅜ

• 2. 헐..
    '14.12.27 5:08 PM (118.219.xxx.146)

진짜 돌아버렸구나 첫 댓글 118.37.xxx.132...
    개무시하시압 원글님.

• 3. 나이들면
    '14.12.27 5:09 PM (118.38.xxx.202)

소비욕구도 대체적으로 준다고 들은 것 같아요.
    그래서 노령화는 나라 경제를 위협하는 존재라고 하지요.
    저출산에 노령화라..
    앞으로가 문제네요.

• 4. ...
    '14.12.27 5:12 PM (180.229.xxx.175)

아직 애들 어려 경황없어 그래요...
    다시 심리적으로 여유생김 스타일에 관심 생기는듯요...
    모임도 많아지고 하면 더더욱

• 5. 43세 동감
    '14.12.27 5:15 PM (118.38.xxx.202)

첫째 돈이 없고
    둘째 걸치고 갈곳도 없고
    셋째 사재기도 이제 피곤하고
    육신 늙어가는 걸 느끼니 그냥 있는걸로 다 쓰고 아끼고 싶어요.

• 6. 쇼핑도 계속 해야 안목이
    '14.12.27 5:36 PM (221.162.xxx.95)

떨어지지 않지
    간만에 가면 눈에 들어오는것도 없고 사게되면 막 정신없이 사버려서...

어떤상황인지 충분 이해가네요

• 7. ㅇㅇ
    '14.12.27 6:13 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

아무래도 20대땐 앞뒤안가리고 사재꼈는데
    결혼하기전에 옷차댕이로 몇개를 고물상에
    넘긴후론 부질없다 싶어
    진짜 필요한것만 사고 자연스레 사고싶은것도
    줄어들긴 하더라구요

• 8. 파란하늘
    '14.12.27 8:37 PM (119.75.xxx.224)

원글님 나이 드신거맞아요.
    저도 나이드니 물욕이 없어져서
    돈이 굳긴하지만 어쩐지 씁쓸하죠.ㅠ

• 9. .....
    '14.12.27 8:52 PM (116.123.xxx.237)

저도 그래요
    전엔 그냥 그경하러도 갔는데
    이젠 살거ㅜ있어도 귀찮고 그거 사면 바로 오고요
    뭐 갖고싶은게 없어요 다 짐이려니 싶고요