82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인강과 실강 많이 틀릴까요?

아이가 원해서 과탐 학원 등록하려는데요.
부담이 되니 인강은 안되나 자꾸 생각하게 됩니다.
미탐 정도 생각하는데 비싸더라구요.
제가 들어본적이 없으니 알 수가 없어 여기 물어봅니다.
이제 수험생이라 틀리다면 비싸도 해주려구요.

그리고 공대 지망생인데 아이가 암기를 힘들어해 지구과학 선택하려는데 혹 불리하지 않으려나요?
수학이 많이 부족하니 지학을 추천하기도 하고 힘들다고도 하고.
하지만 똑부러지게 파악이 안됩니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '14.12.27 8:00 AM (175.209.xxx.18)

인강과 실강 차이점은 수업 중간이나 후에 강사에게 질문을 할수 없다는거... 그거죠 뭐. 딴건 다 똑같아요. 그리고 보통 암기 vs 수학 아니던가요?... 암기 잘하지 않으면 수학 또는 수학 잘하지 않으면 암기라도 잘해야 하는... 제가 고등학교때 한국에 없었어서 한국에서도 그런지는 모르겠는데 지구과학은 솔직히 암기가 먹고 들어가던데요

• 2. 엥?
    '14.12.27 9:31 AM (218.48.xxx.114)

암기가 힘들면 지구과학 안해요. 일단 공대지망이면 계열에 따라 화학이나 물리를 하셔야 대학 가서도 도움이 될 텐데요

• 3. 엥?
    '14.12.27 9:46 AM (218.48.xxx.114)

저는 인강은 안 해 봤는데요, 인강은 자기주도 학습이 가능한 아이들에게 맞대요.

• 4. ....
    '14.12.27 9:51 AM (124.58.xxx.33)

유명인강강사가, 자기네 회사 인강 마감 전산으로 조회해보니까 끝까지 듣는애들이 반도 안된다고.
    그러니까 부모들이 인강 말고 학원으로 보내는 부모들도 많은듯.

• 5. 원글
    '14.12.27 10:28 AM (39.7.xxx.218)

암기가 생물만큼 힘든가요?
    다른 과탐은 화학이에요.
    성적이 안좋아 물리는 안되고 생 지 중 하나인데 생물은 성적이 내내 바닥이여서 싫다고 해서요.
    그런데 예전 학원에서는 지학을 부정적으로 말했는데 그게 자기네는 지학 수업을 안해서 그런건지 어떤건지 판단이 안서서요.

• 6. 사실
    '14.12.27 10:45 AM (218.48.xxx.114)

지학은 관련학과라면 선택하지만, 중하위권 아이들이 선택하는 과목이지요. 하지만 수능이 로또라 지구과학으로 대박나기도 합니다-깊은*각 한석만 원장이 설명회에서 한 얘기입니다

• 7. 고3맘
    '14.12.27 12:26 PM (116.36.xxx.179)

저희 아이는 암기를 어려워 하는 타입인데
    지학은 잘 했어요
    고딩때도 단어 30개 외우는 것을 힘들어 했으니 암기에서는 꽝 인편인데
    암기로 해야 될 것 같은 사회,지학은 쉽게 했어요
    단순 암기가 아니라 본인 만은 맵을 그리고 하는 편이라
    지학은 10월 모의고사까지 공부 많이 않해서 4등급에서 3등급을 오르락 내리락 했는데
    1달 열심히 하고 수능에서 만점 받았어요
    아이에게 물어보시고 과탐은 본인에게 맞는 과목을 선택하세요

• 8. 고3맘
    '14.12.27 12:28 PM (116.36.xxx.179)

본인 만은 -> 본인만의

• 9. 요즘은
    '14.12.27 2:31 PM (175.196.xxx.202)

현강을 인강으로 그대로 찍어요
    실제 수업가보면 질문 하는 아이들 거의 없으니 뭐 큰 차이는 없죠
    문제는 아이가 그걸 성실히 하느냐는 건데...관리 안되면 그냥 컴 앞에서 노는거에요
    그리고 지학은 100점 맞아도 1등급이 안 나올수도 있어요
    그래서 어느정도 하는 아이들은 지학을 선택 안 하는 겁니다
    대표적 통수과목이라고 하죠

• 10. ...
    '14.12.27 3:19 PM (121.190.xxx.34)

맞아요 요즘 인강은 현장강의 그대로 찍어서 나옵니다
    울아이도 이걸 좋아해요
    현장감을 느낄수 있다고..
    인강중 현장강의 골라서 들으세요

지구과학 인강은 최석영. 오지훈샘이 잘 가르쳐요
    인터넷 검색하셔서 아이랑 맛보기강의 들어보세요