82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인 팬싸인회 가보신분...

팬까페나 사이트에 사인회 한다고 공지 같은 거 뜨면
그냥 가기만 하면 되나요?
솔직히 가도 엄청 줄서고 기다리고.... 10대 애들처럼 죽치고 앉아서 기다리지 않는다면
못 만날 확률이 높은거죠?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.12.26 11:45 PM (180.70.xxx.150)

저는 가본적은 없지만 모 아이돌을 좋아해서 팬사이트에서 이런저런 글을 읽으며 알게된건
    영등포 스퀘어처럼 공개된 곳에서 하면 당첨자가 아니어도 사방이 공개된 곳이라 일단 가면 멀리서라도 볼 수는 있구요
    비공개 장소면 당첨자 외에는 절대 못들어간다고 하더라구요
    인기가 많은 연예인일수록 당첨확률이 낮구요, 그래서 앨범을 많이 사더라구요(1인당 더 많이 응모하려구요)
    이것도 특정 기간동안 특정 매장에서 앨범을 사야하구요
    만약 광고모델을 하고있는 업체에서 진행하는 팬사인회면 특정 기간동안 특정 매장에서 얼마 이상을 구매한 사람에게만 응모권이 생길 거예요

저는 단독콘서트 할 때만 가서 봤어요. 팬사인회나 음악방송까지 갈 돈과 시간은 없어서요.
    좋아하는 연예인 팬사이트 몇 군데 돌아보시거나 sns로 팬들끼리 맞팔하게 되면 팬사인회 응모방법이나 사인회 후기 같은거 많을 거예요

• 2. 원글
    '14.12.26 11:51 PM (175.209.xxx.18)

에휴 그렇군요... 직접만나서 선물, 팬레터 줄 기회가 있었음 했는데 어려운 길이군요 ㅠ 전 가수가 아닌 배우 팬질이라 더 만나기가 어려울거 같네요 ㅠ

• 3. ..
    '14.12.26 11:52 PM (66.249.xxx.228)

앨범 팬사인회요? 소속사나 팬까페 공지뜨면 해당 음반사에서 앨범 구매하고 응모하심 돼요. 어느정도 사야되는가는 팬사이트에서 정보 얻고요.

• 4. ..
    '14.12.27 12:00 AM (180.70.xxx.150)

아 원글님은 배우의 팬이시군요
    그렇다면 그 배우의 공식 팬미팅이 있거나, 그 배우가 광고모델을 하는 업체에서 특정 기간동안의 구매자들을 대상으로 응모권을 부여하는 팬사인회가 있어요(예를 들어 12/25~28까지 신세계 강남점 ## 브랜드 매장에서 10만원 이상 구매한 사람들에게만 응모권을 부여하고 이 중 100명을 선발해서 팬사인회를 진행합니다. 뭐 이런 식으로 구체적으로 나와요)
    이도 저도 아니면 공항 출국일에 가서 대기하시다가 선물줘야 하는데 이 땐 경호원들이 가까이 못가게 할걸요

• 5. 아나운서 정은아
    '14.12.27 12:54 AM (58.236.xxx.182)

울동네 슈퍼인가 개장하면서 정은아씨 와서 사인회해서 가봤어요......그리고 사인도 받아옴 ㅋ
    잠간의 아주 잠간의 눈맞춤
    그시절엔 잘 아주 잘 나갈때였는데........

• 6. 파란하늘
    '14.12.27 3:12 AM (119.75.xxx.146)

헉!정은아가 슈퍼에....