82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LG 그룹도 성과급 나왔나요. 전자.통신.화학등등

궁금이 조회수 : 7,582
남편이 안가르쳐주네요 @@
돈을 다 어디다 쓰는지..
결혼하고 몇년동안 항상 없다는 식으로만 말하기에..
그런가보다 하고 믿고 살았는데요.

문득 거짓말이 아닌가 하는 생각이 들어서요..
Lg전자
Lg화학
Lg 유플러스

여기 다니시는 분들.. 알려주세요.
성과급은 몇월에 나오고 얼마정도 나오는지요..
만약 남편이 거짓말 한거라면..
용서가 안될것 같네요.

대체 그동안 어디다 퍼준건지..
머 시댁이겠죠 ㅡㅡ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성과급
    '14.12.26 9:59 PM (223.62.xxx.59)

뒷돈이라고 생각하는 남자들 많아여

• 2. 전자
    '14.12.26 9:59 PM (175.223.xxx.161)

소속은 이야기 못하겠고, 전자 사업부 중에 하나인데 인센티브 나왔어요. 근데 이거 전체한테 주는 거 아니고 고과 A이상 일때만 임원 추천 받아서 나오는 거예요. 작년엔 B라서 안나왔어요.

• 3. 전자
    '14.12.26 10:00 PM (175.223.xxx.161)

아직 받은 건 아니고, 나올거라고 메일 받은 거 보여줘서 알았어요.

• 4. 엘지전자
    '14.12.26 10:00 PM (110.47.xxx.21)

올해 성과금 100%정도 나온대요
    사실 개인별로주니 서로서로 말은안한다는데 조금은 나온것같대요

• 5. 안나왔을걸요
    '14.12.26 10:09 PM (110.10.xxx.35)

유플러스 아들이 다녔었는데
    세상에 그렇게 짠 회사도 있구나 했었는데요

• 6. 윗분...
    '14.12.26 10:25 PM (210.99.xxx.199)

성과급은 삼성도 팀단위로 달라요. 삼성전자내에서도 반도체쪽은 못받고 무선쪽은 받고 그랬어요

• 7.
    '14.12.26 10:28 PM (125.191.xxx.224)

화학도 안나왔어요. 화학은 연말에 안주고, 다음해에 멋대로 나옵니다--;;; 언제는 2월에...작년엔 5월에...올해는 6월엔가?받았네요. 직급별로 따로 나오기도 하고..암튼.. 멋대로나옵니다--;;;

• 8. 말씀드리자면
    '14.12.26 10:43 PM (223.62.xxx.46)

윗분 말씀대로 인센티브와 성과급이 따로 있는데. 개인 고과에 따라 차등적으로 지급되는 인센티브는 액수가 결정되어서 공지됐습니다. 연차에 따라 다를 수 있지만 평가 최대치인 S급 2개 정도 받으면 세전 6-700정도 될 겁니다. 성과급은 회사의 그 해 실적에 따라 다른데 아직 성과급은 발표가 안 나왔다네요. 이것도 많아봤자 100내외일 겁니다. 전자 기준입니다

• 9. 고과
    '14.12.27 12:12 AM (119.64.xxx.147)

그럼 고과 안좋으면 아예 안나오나요 ?? 울신랑 지못미 ㅋㅋㅋ

• 10. 전자
    '14.12.27 9:20 AM (180.69.xxx.239)

남편전자이고 세전 700만원대 받았다고 메일 받았다고 했어요
    아직 은행 확인은 안해보고요